1196

Плохая Россия

Никогда такого не было, и вот опять! В изначально неполитическом посте появляется текст вот с такой вот мыслью

Плохая Россия

И люди такие да, вот мы же говорили, нас не обмануть, РФ послала контрактников в 2014! Эх, вот же глупое ОБСЕ, все неудачно пыталась зафиксировать их своими силами, а надо было просто в интернете написать и сотни бы людей ответили "да-да, честное слово, мы контрактники РФ и нас послали на Украину". И все, международное сообщество грозно смотрит на Путина, а тот стыдливо прячет глаза...
А давайте включим логику, полезное дело. Участвуют ли крупные страны в госпереворотах других стран? Или нет, давайте сразу конкретно. Участвовала ли США в госперевороте на Украине? Да как бы не секрет. Даже без прямых заявлений, просто посмотрите сколько обычно занимает признание правительств, которые пришли к власти госпереворотом ( который не инициировали США). Допустим КНР по факту добились власти в 1949, но США и западные страны признают их только в 1970-х. При этом Ватикан все еще не признает КНР.

А вот госпереворот на Украине проводили США и с признанием его результатов никаких заминок не было. (почему Россия с ними стала вести дела тоже очевидно - точно так же Лукашенко пришлось всем признать, ведь по факту дела страны ведет он)
А теперь вернемся к ЛДНР. Россия должна была дать добить шахтеров? Не помогать людям, которые выбрали пророссийский путь, так что-ли? Если помогали только добровольцы, а правительство не участвовало, то это было бы постыдно! РФ бы расписалась в политической импотенции, если бы не стала участвовать в делах тесно связанного с собой государства.
Так уж устроена мировая политика. Суверенитет чужих государств не препятствие, если есть интересы твоего государства. Поэтому можно взять и убить генерала в чужой стране. Или даже убить ученого.

А вы тут возьмете и скажете "да мне все равно, что там в других странах, я не хочу, чтобы моя страна делала аморальные вещи!"

А я вам отвечу, что вы тогда наивный ребенок. Вы же смотрите на другие государства, когда сравниваете уровень жизни, уровень преступности, уровень технического развития. А вот какая цена за это заплачена и на что идут эти страны, чтобы оставаться на мировой арене вас не интересует. Вам все равно, что США три десятка лет могла себе позволить любые преступления и остальное мировое сообщество не могло ничего с этим сделать, потому что одни страны зависели от США, либо были слабы. Вы не думаете о том, что в однополярной экономике одним странам целенаправленно помогают, а другие изо всех сил сдерживают. И вы не хотите принять очевидный после развала СССР факт, Россия всех устраивает только как слабая и зависимая страна. Едва Россия снова стала вести себя хоть сколько-то независимо - не без участия США Грузия напала на российских миротворцев.
И в этом вообще нет ничего удивительного, это не у нас придумали "сказку о враждебном Западе", это банальная конкурентная борьба. Я лично даже не осуждаю США и ЕС за это, вполне логично расправляться с потенциальными соперниками заранее. Но винить свою страну за то, что она борется за свои интересы, порой даже грязными методами (как и все черт возьми!) - это, извините уже какой-то политический куколдизм.

TopWar

984 поста2.3K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

в мировой политике все средства хороши
Вы и гопничество так будете оправдывать ?

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Мне и не нужно ничего оправдывать, отъем частной собственности на государственном уровне явление повсеместное. Может мне бы и хотелось, чтобы такого не было, но для этого должна измениться мировая система. Если одна страна перестанет так делать, остальные сами по себе не остановятся

показать ответы

Ну конечно, кроме США других стран, по-вашему, на свете нет, и только на США вы готовы молиться и ей готовы подражать во всём...

раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Тут упоминаются Ватикан, КНР, ЕС и Украина. Мысль не в подражании США, а в том, что в мировой политике все средства хороши, это данность для любой независимой страны

показать ответы

Мне вот очень нравится Финляндия. Автор, расскажите, пожалуйста, мне наивной обывательнице, на что пошла эта страна ради такой жизни?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Выбрала стать нацистким пособником в годы второй мировой. Им было очень прибыльно в свое время поубивать русских, немцы в ответ помогли им в технологическом развитии и деньгами (были выгодные торговые отношения). В свою очередь в отличии от Германии они вовремя переобулись, заключили мир и сами выступили против бывшего союзника. Поэтому обошлись относительно небольшой потерей территорий. Зато отстроенные с немцами аэродромы остались, которые они всю войну им предоставляли, как и прочая технологическая база. Так что финны могут гордиться тем, что они сначала поубивали русских, когда отказались от любых условий аренды острова Ханко (он был стратегически важен для обороны Ленинграда и в итоге им все равно пришлось согласиться), а затем поучаствовали в блокаде этого самого Ленинграда.
Кстати, очень интересно прочитать современные споры об этом. Одни люди просто уверены, что умные финны не поверили лживым русским, а другие знают, что тут поучаствовала Британия, которая представьте себе, тоже готова была финансировать убивающих коммунистов финнов.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.dd95c7e8-...
http://history.milportal.ru/finskie-vojska-v-blokade-leningr...

показать ответы
DELETED

Суть поста коротко: "если ты, как и все гопники на районе, пиздишь окружающих и за счёт этого живёшь норм, то ты ровный поцик, а чё, все так делают!"

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Нет. Аналогия с гопником вообще не работает. У гопника нет ответственности перед жизнями миллионов людей, гопника не пытаются уничтожить тысячами способами другие гопники и гопники не руководствуются опытом сотни лет взаимодействия с гопотой. Нет ни полиции, ни законопослушных граждан, только гопники и их банды.
Так что аналогия и манипулятивная и бессмысленная

Вы отвечаете не на мои утверждения, а на голоса в вашей голове. Такую шизофрению демонстрируют многие лоялисты.

> Олигархи во власти России оказались мифом

Разве я утверждал, что "во власти находятся олигархи"? - нет. Если вы хотите узнать про чьих детей я говорю, прочитайте например вот этот материал Где живут дети российской правящей элиты? https://tvernews.ru/blog/2619/194660/

> Коррупция везде есть, даже расстрелы коррупционеров не решают эту проблему

Разве я утверждал, что нигде кроме России нет коррупции? Я утверждал, что можно полностью решить проблему коррупции - нет. Вы возражаете голосам в вашей голове, а не моему тексту.

> Страна не может законсервировать внешнюю политику, чтобы решить все внутренние проблемы

Опять ложь. Какая консервация внешней политики? Я предлагал не вести ни с кем отношений? - нет.

> Разумеется периодически случаются вбросы, за которые наказывают

А почему они случаются, можете сказать? Я могу и легко. Потому что есть указание "обеспечить результат" и соответствующие премии за это. Вы может слышали о громких делах "На губернатора завели уголовное дело из-за подкупа избирательных комиссий для обеспечения голосов за Путина"? Вы можете себе такое представить?

> И вы серьезно не понимаете, что если бы Россией руководили те же люди, что в 90-е

Вот здесь я не могу догадаться, что вам говорят голоса в голове. Про 90-е я вроде ничего не писал.

> Конфликт с США, которой по сути принадлежит мировая банковская система - последнее бы что начали люди, которые хотят обогащения

Это самый интересный момент во всей истории.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Если бы страна боролась за свои интересы, то она бы очевидно начала с самого близкого и внутреннего. Независимые суды, честные выборы, наказание за незаконное обогащение. Разбирательство с дворцом Путина и с недвижимостью мамы Кабаевой. И с многими другими ворами во власти и рядом с нею.
Если Россия не способна защитить свои интересы от кучки паразитов которые держат своих детей, капиталы, недвижимость за границей (чаще всего в странах нато), то что вас заставляет считать, что Россия может защитить какие-то "свои" интересы в других странах?

1. Обычно богатых людей во власти, которые ее используют для преумножения богатств и называют олигархами, мне казалось вы их и имеете в виду.
Их семьи могут жить где угодно, их выбор, если по факту политика России не определяется этими странами.
2. И про коррупцию - разве ее наличие как-то лишает возможности Россию заниматься своими геополитическими интересами в других странах?

3. Вот про это я написал, нельзя просто взять и не заниматься внешней политикой, к которой относится СВО, потому что дескать не решены внутренние проблемы.

4. Люди напрямую могут голосовать и то, что их можно купить системная проблема, которую можно решить только долгим развитием гражданского общества
5. Про 90-е я сказал к тому, что как раз тогда руководили политикой люди, которые хотели обогащаться, а интересы России их не интересовали. Разница в стране очевидна.
И еще раз: Украина тесно связана с геополитическими интересами России. И именно поэтому она так важна для ЕС и США, как противников России. Это настолько на поверхности, а вы думаете, что это лично Путину надо

показать ответы

> Но винить свою страну за то, что она борется за свои интересы

То, что происходит не является борьбой страны за свои интересы. Гражданин Путин не представляет интересы страны.

Если бы страна боролась за свои интересы, то она бы очевидно начала с самого близкого и внутреннего. Независимые суды, честные выборы, наказание за незаконное обогащение. Разбирательство с дворцом Путина и с недвижимостью мамы Кабаевой. И с многими другими ворами во власти и рядом с нею.

Если Россия не способна защитить свои интересы от кучки паразитов которые  держат своих детей, капиталы, недвижимость за границей (чаще всего в странах нато), то что вас заставляет считать, что Россия может защитить какие-то "свои" интересы в других странах?

> Суверенитет чужих государств не препятствие, если есть интересы твоего государства

а это работает в обе стороны?

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

У вас не возникает маленького противоречия с тем, что военная поддержка ЛДНР оказалась не выгодна для этих самых олигархов, чье имущество арестовали? Олигархи во власти России оказались мифом, об этом можно узнать даже просто почитав интервью с ними
https://www.business-gazeta.ru/article/543690
Коррупция везде есть, даже расстрелы коррупционеров не решают эту проблему. Страна не может законсервировать внешнюю политику, чтобы решить все внутренние проблемы.
Ну и миф про супернечестные выборы. В России теперь прямое голосование с видеофиксацией. Разумеется периодически случаются вбросы, за которые наказывают. Но это куда ближе к демократии, чем система выборщиков в США, к которой добавили голосование по почте.
И вы серьезно не понимаете, что если бы Россией руководили те же люди, что в 90-е, то и ситуация была бы как в 90-е - Россия бы продавала за бесценок все ресурсы и не вякала на международной арене. Конфликт с США, которой по сути принадлежит мировая банковская система - последнее бы что начали люди, которые хотят обогащения. За каким фигом нужен дворец, если тебя хотят осудить как преступника могущественнейшие страны мира?

показать ответы
Вы же смотрите на другие государства, когда сравниваете уровень жизни, уровень преступности, уровень технического развития. А вот какая цена за это заплачена и на что идут эти страны, чтобы оставаться на мировой арене вас не интересует.

Это все понятно. В мире вообще нет белых и пушистых стран которые только хорошее делают. каждый за себя. Но раз делаешь что-то то результаты то показывай. Вон америка хуйню творит и результат получает. А где наш результат?

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Так и Америка не сразу стала богатой и могущественной. Перелом мира долгое и трудное занятие и США не позволит просто так развиваться своему конкуренту, точнее уже не позволяет.

показать ответы
мы выступили посредником в переходе власти на Украине..
Оказать поддержку для переходного периода, не значит инициировать протесты, а именно этим со слов Обамы занимался Путин. 
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Только со слов, доказательств этому нет. А мгновенная поддержка США нового режима не более легитимная, чем поддержка Россией тех, кто новый режим не признал. Ну а собственно участие иностранцев в протестах что на Майдане, что в ЛДНР спекулятивная тема, об этом можно долго спорить. Но пророссийская позиция восточных регионов Украины на мой взгляд факт неоспоримый. 

Так уж устроена мировая политика.

Никогда.
Нет.
Нет.
Возможно.
Да.
Так они тоже так делают.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Это вы сейчас открыли для себя явления вранья и перевода стрелок в дипломатии?

показать ответы
Участвовала ли США в госперевороте на Украине? Да как бы не секрет.

Есть ссылка на оригинальное интервью Обамы где он признает участие в перевороте? Или ты не проверял ссылки?

Кому не понятно, на сайте вестей нет оригинального текста и тем более ссылки на интервью Обамы, а мы не в клубе джентельменов чтобы верить на слово.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

https://russian.rt.com/inotv/2015-02-01/Obama-Voennij-konfli...
Тут есть ссылка на видео и перевод. Это исходит из следующих слов Обамы

Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине..

показать ответы
2

Так и мы не первое столетие на земле живем. Америку еще не открыли, а мы уже были.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Финал 20 века для России в историческом плане был одним из крупнейших поражений, из-за которого многие достижения были потеряны (хуже по последствиям, наверное только поражение монголам). А для США соответственно победой. Сейчас идет попытка реванша.

12

Глянул сейчас эти 7 минут из интервью Обамы про отношения с Россией в оригинале, и правда там ничего нет про признание участия(может я невнимательно смотрел и все там есть, но я не услышал), но ведь есть запись телефонного разговора Нуланд(на тот момент помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии) и Пайетта(посол США на Украине), где они обсуждают кого они посадят в новое правительство.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Обама там говорит о том, что они передали власть новому правительству. Это просто одно из доказательств, свидетельств этому много, я поэтому и пишу, что как бы не секрет. Можно еще было отдельно написать про то, как они собирались устроить свою военную базу в Крыму

показать ответы
Просто озвучил хронологию.
P. S. В России не врут, а защищают свои интересы.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ну и что вы хотели этим сказать? Что во всех странах, кроме России дипломаты говорят правду? Или что они врут не во имя интересов своей страны?

показать ответы

Иван, вы видимо очень молоды

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Очень молод я был, когда ходил на митинги Навального, а сейчас я просто молод)

Советы предлагали большую территорию, но более северную и менее освоенную, а в взамен попросили лучшие земли: Терийоки, Райволу, Виипури! Это несравнимый по равноценности обмен!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Изначально речь была только об аренде этих островов, причем островов тогда необитаемых. https://pantv.livejournal.com/1133582.html
Само собой в жж просто мнение человека, но здесь хорошо расписана позиция Союза. Позиция была принципиальная, Финляндии все равно пришлось уступить. Так что неравноценный обмен случился уже в 1945, когда не вернули старые и потеряли еще территорий. Такая плата за отказ от компромиссов

DELETED

Речь про современную Финляндию.

Почему в мелкой Финляндии средняя зарплата 3313 евро,

а в огромной богатой РФ 490 $?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Во-первых, просто сравнение средних зарплат ничего не дает, надо смотреть на уровень цен, тогда разница перестанет быть колоссальной.
Во-вторых, у них не было чудовищного удара по демографии и развитию в 1940-х, эта яма до сих пор не сгладилась (пока мы это нагоняли, они продолжали стабильное развитие)
В-третьих, Россия (в историческом плане) недавно пережила развал и разграбление, а для Финляндии наоборот вышел еще один очень выгодный рынок сбыта на 30 лет.
Ну и наконец, можете считать недостаточно доказанным, но "невидимая рука рынка" активно поучаствовала в том, чтобы экономика России росла как можно хуже, даже до того как 8 лет назад в открытую начала добиваться уничтожения нашей экономики.

А разве финны не остановились, дойдя до прежних границ во вторую мировую?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет) Они напрямую участвовали в планах Верхмата и их участие было несколько шире, чем просто возвращение старой границы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

> Я ничего не знаю про маму Кабаевой, если честно)

это все легко находится в интернете

> то можно подать в суд и будут разбирательства

Хорошо жить в стране фантазий с розовыми пони. А если серьезно, то вы в своем уме? О какой борьбе с коррупцией в стране может идти речь если президент дарит своей любовнице такие подарки?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В интернете можно найти вообще любые безумные теории, что в политике, что в науке. А вот с подтвержденными фактами можно идти в суд, но как-то с фактами не густо выходит

показать ответы
2

И вы серьезно не понимаете, что если бы Россией руководили те же люди, что в 90-ето и ситуация была бы как в 90-е - Россия бы...
В 90-е руководил Кириенко, сейчас на очень ответственном посту.

В 90-е руководил Чубайс, до последнего времени был на ответственном посту.

В 90-е руководил Шойгу, сейчас на ответственном посту.

В 90-е руководил Путин (внезапно!), сейчас на ответственном посту.

Список можно продолжить, но мне лень

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А чуть дальше парочки имен вы и не смотрели. Борьба между государством и олигархами как раз и завершила разгул начатый в 90-х. А какой властью и влиянием обладали эти "замечательные" люди. Личные каналы для пиара и личные маленькие армии для рейдерских захватов. У них были все шансы тогда сместить Путина, но история пошла по другому пути.

https://inosmi.ru/20031113/199200.html
https://fishki.net/anti/2490188-kak-putin-razbiralsja-s-semibankirwinoj.html?utm_source=aab&sign=804831060975062,98470077221111

показать ответы

Вы не совсем поняли.

> нельзя просто взять и не заниматься внешней политикой, к которой относится СВО, потому что дескать не решены внутренние проблемы

Не "не решены", а Россия в принципе не способна ни на сантиметр продвинуться в решении этих проблем. Потому что эти проблемы - коррупция, иммитация выборов, подкуп теток, которые вбрасывают бюллетени, зависимые суды являются фундаментом власти.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Во-первых, я не согласен, что эти проблемы не пытаются решить, для этого и ввели видеонаблюдение на выборах. Теток наказывают, коррупционеров ловят. Быстро это не решить, но страна развивается.
Во-вторых, даже если сделать вид, что внутренние проблемами пока даже не начали решать - все равно надо реагировать на внешние. Вы скорее всего не верите, что Украина собиралась завести ядерное оружие, но техническая возможность у нее была. Убийство упомянутого в посте ученого в Иране организовал Моссад, потому что даже теоретическая возможность приобретения Ираном ЯО для Израиля недопустима. А ЯО на Украине лишь одна из проблем, которую мог устроить Киев. Поэтому вообще не важно, сколько проблем не решено внутри страны, если есть возможность повлиять на критические проблемы внешние. Те и те надо решать, но внешние проблемы будут лишь усугубляться, если отложить их на момент решения внутренних.
Вот вы меня назвали лоялистом, но это не совсем так, мне очень многое не нравится в современной власти. Но для меня она не враг, в отличии от властей Украины и США. Поэтому в этом вопросе я ее оправдываю, но в других России нужно эволюционное развитие гражданского общества. Что возможно в том числе, если люди наконец научатся видеть за многочисленными заявлениями и событиями в политике интересы чужие и самое главное свои.

показать ответы
2
А чуть дальше парочки имен вы и не смотрели.

А чем не устраивают те же  Чубайс с киндером?

Один был автором той самой грабительской приватизации, второй премьером при котором случился дефолт 98-го.

И казалась бы судьба их должна была быть очевидной, но нет, один сидел в верхах до недавнего времени, второй до сих пор на ключевом посту.

Герои, в прямом и переносном

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Чисто по человечески мне бы хотелось, чтобы Чубайс доживал последние дни в тюрьме. Но его не только убрали во время зачистки, но и сейчас позволили уйти. Хрен его знает какие там были договоренности, но экономика изменилась с тех пор, для меня это главное. Страна не должник МВФ, банковская система не свалилась от санкций. Учитывая что тогда (в 90-е) в экономических советниках были агенты ЦРУ, боюсь представить на каком уровне пришлось отсеивать просто идиотов от предателей.

показать ответы
0

А так стало быть всё врут и Путин не делает таких подарков своей любовнице. И объект Прасковеевка не для него и бесполетная зона там случайно. А если бы были факты, что Прасковеевка для него, вот тогда и можно было бы идти с этим в суд.

Ясно понятно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да кто все? Желтушные газеты и "независимые" журналисты?
https://nsk.tsargrad.tv/articles/tajna-dvorca-putina-chto-ne...
Я не верю на 100% в это опровержение, но как-то сомневаюсь в том, что Путин нуждается во дворце, хотел бы он заниматься преумножением богатств - РФ вела себя тише травы. Ну а про любовниц совсем дикая теория - он и так один из могущественнейших людей, ему не нужно делать подарки ради женского внимания

показать ответы

Финны видят в Украине себя в 1939 году, так что их реакция вполне понятна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня нет в окружении финнов, чтобы знать о мнениях в народе, но вполне верю в такую очень простую ассоциацию. Но я уже написал про 1939, СССР очень долго объяснял свою просьбу связанную с безопасностью, готов был пойти на территориальные уступки ради этого. Как и сейчас, все игнорировали право на безопасность России. Вот кстати, интересный момент в статье крайне антироссийского политика
Вне графика, гуглоперевод: "Действительно ли мы знаем, кто побеждает в Украине?"

США и европейцы разделяют вину за то , что они десятилетиями игнорировали и отвергали жалобы Москвы на безопасность
Они прекрасно понимали эти требования, но продолжали расширять НАТО! Уверен и руководство Финляндии это понимало. Понимало положение Союза в 1939, а теперь понимает положение России сейчас. Но все равно выбран путь борьбы, а не компромиссов и сотрудничества.

показать ответы
4
Стас "Ай как просто"?🧐...😄
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В том числе. Я много кого начал слушать, когда пытался понять происходящее.

А разве финны не остановились, дойдя до прежних границ во вторую мировую?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Об этом участии финнов не так много пишут, но найти при желании можно. Самое больное в этой истории то, что русские и финны при других условиях отлично дружат (дальнейшие отношения до последнего времени это явно показывали). Это противостояние было искусственно вызвано, сами по себе добрососедские отношения выгодны для всех граничных России государств. Но что тогда финны выбрали враждебный нам союз, что теперь отказываются от нашей дешевой энергии ради чужой борьбы.

показать ответы

> коррупционеров ловят

отлично, поверю вам. И до мамы Кабаевой следствие когда-нибудь доберется, надо только подождать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я ничего не знаю про маму Кабаевой, если честно)
Но знаю, что не все громкие обвинения в коррупции оказывались подтвержденными
Вот, на Пикабу в свое время был разбор фильма "он вам не Димон"
Анализ фильма "Он вам не Димон"
Т.е. конечно, возможно мама Кабаевой преступно обогащается, но если есть факты этого, то можно подать в суд и будут разбирательства.

показать ответы