20

Плей-офф античит турнира по шахматам

Привет, друзья!

Наш мегатурнир (Самый честный турнир по шахматам возвращается!) прошел экватор!

Закончилась стадия швейцарки, начался плей-офф.

Всего в турнир записалось 94 пикабушника, которые за 7 туров сыграли более 300 партий, 42 из них попали в трансляцию на канале Шахматы Пикабу.

Впечатляет!

Сейчас во всю идет стадия плей-офф, а 24.12 в 20:00 на канале crestbook начнется трансляция полуфинала и финала от Сергея Шипова, известнейшего шахматного комментатора, и очаровательной WGM Алины Бивол. На канал есть смысл подписаться, это самый популярный шахматный канал рунета.

Ну и в телеграме (https://t.me/pikabuchess) будет напоминание о начале трансляции.

Вот так завершился первый этап, прошедший по швейцарской системе:

Поздравляем победителей и огромное спасибо всем, кто поучаствовал!

Надеюсь, вам понравилось и вы продолжите участие в наших турнирах.

Большие турниры проводятся два раза в месяц, один многодневный и один однодневный. Для участия нужно написать в whats app на номер +7 922 652-93-55.

Первые 32 места отправились в плей-офф, но о нем я расскажу завтра. А сегодня прикреплю несколько видео. Крутых партий много, но я запомнил эти.

Внезапный Арвид против сурового Игоря:

Умный Марат против опасного Ратмира:

Ну и небольшое дополнение от меня. Наглядное пособие, как можно выиграть фигуру, испугаться и все запороть.

Присоединяйтесь к ютубу и телеге, будем болеть вместе! А в пятницу смотрим трансляцию на Crestbook.

Спасибо и до встречи за доской!

Шахматы

2.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.