632

Плавный переход цветов. Такой эффект можно получить используя швейные нити

Добрый день. Я очень много всего вяжу из швейных ниток. А прошлым летом  я решила попробовать сделать "аналог" пряжи YarnArt Flowers. У этой пряжи интересные переходы цветов, в которых постепенно меняются по 1 ниточке из 4-х. И вот я подумала, а почему бы самой не создать свою пряжу?

Плавный переход цветов. Такой эффект можно получить используя швейные нити Рукоделие, Вязание крючком, Вязание, Творчество, Салфетки, Ажур, Длиннопост

В общем я взяла 3 ярких осенних цвета: оранжевый, красный и бордовый (по 4 катушки каждого цвета) и крючок № 1,25!

Плавный переход цветов. Такой эффект можно получить используя швейные нити Рукоделие, Вязание крючком, Вязание, Творчество, Салфетки, Ажур, Длиннопост

Схему выбрала вот такую. Вообще так сложно определиться с моделью, глаза разбегаются, столько красоты в интернете, хочется и такую связать салфетку, и такую...

Итак, всего в этой салфетке 36 рядов.

Я распределила цвета так.

1 - 20 ряды вязала в 4 оранжевые нити.

Поскольку центральная часть маленькая, то рядов одним цветом я сделала много.

А дальше оставшуюся часть, то есть 16 рядов (36 рядов - 20 рядов) разделила 8 частей. И каждые 2 ряда добавляла 1 новую ниточку.

То есть 21 и 22 ряды вязала в 3 оранжевые нити + 1 красная.

23 и 24 ряды: 2 оранжевые + 2 красные

25 и 26 ряды: 1 оранжевая + 3 красные

27 и 28 ряды: 4 красные

29 и 30 ряды: 3 красные + 1 бордовая

31 и 32 ряды: 2 красные + 2 бордовые

33 и 34 ряды: 1 красная + 3 бордовые

35 и 36 ряды: 4 бордовые

Не смотря на то, что оранжевым цветом провязано 20 рядов, этого цвета совсем не много получилось в общей картине.

Здесь салфетка до ВТО.

После отутюживания салфетка заиграла еще краше и стала больше в диаметре. Это видно по фотографии, что после ВТО она уже не уместилась на фотофоне размером 45 х 45 см.

Итоговой диаметр салфетки примерно 47 сантиметров

Уголок для вязания

3.5K постов4.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Подробнее