7126

Плацкарт по-китайски

Плацкарт по-китайски Плацкарт, Китай, Комфорт, Поезд, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Автор не указал, что на такие поезда цена в 2 раза выше, чем на тру китайский плацкарт. А тру китайских плацкартов большинство. И вот еще электричка вам. А вообще, если едешь в поезде или в электричке в Китае, скорее всего под конец путешествия под ногами будет по колено мусора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
60

Во-во, это как показывать наши двухэтажные вылизанные поезда и утверждать, что у нас все поезда такие.

4
DELETED

Господи, вот в таком мы и ехали (2 картинка). 24 часа с воняющими орущими китайцами. Пыльное подобие вентилятора на 3-й полке и дырка в полу вместо унитаза.

Впечатлений хватило на всю жизнь.

P.S. Нам очень повезло, что мы сели вначале пути, так как постельное белье не меняют.

5
Ничего себе, мне прям повезло, такого ни разу не попадалось, хотя я в Китае в поездах дольше 1,5 часов не ездила. Бывало кто-нибудь купивший стоячий билет занимал моё место, но стоило показать билет и место сразу освобождали. Единственное что реально бесило, так это то, что китайцы не выпускают выходящих из поезда а сразу ломятся внутрь, а когда ты с двумя чемоданами и на выход буквально пара минут, хочется рвать и метать. Зато скорость и цену поездов вспоминаю со слезами счастья на глазах. То расстояние, которое в Китае на поезде я с комфортом преодолевала за полтора часа, в России за ту же цену, а то и дороже, приходится трястись всю ночь.
0

Блин. Нахрен так жить?

Что такое тру или не тру плацкарт? Везде, где есть скоростная железная дорога, есть поезда, которые вы называете не "тру". Поезда с буквами G или D (на фото в начале поста)в начале номера рейса, все скоростные, со средней скоростью движения 200-300 км в час, а то что вы показали на фото, это старые поезда K и С, которые тоже движутся со средней скоростью от 120 км в час. Ухань-Гуанчжоу, расстояние в 1300 км поезд проезжает за 4 часа, стоимость сидячего места эконом-класса составляет 500 юаней, и на 4 часа брать лежачее место просто нет смысла. Старые поезда стоят дешевле, но стоят на каждом полустанке. А на фото много народу, потому что кроме сидячих мест продают еще и стоячие, с таким населением в 1.3 млрд человек по-другому никак. Вот на стоячем ехать - реальная жесть. Ездил как-то 17 часов (в период китайского нового года не было билетов вообще ни на какой вид транспорта), стульчик берешь типа как для зимней рыбалки и поехали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку