раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (3)
Спасибо=))) У вас там в Талнахе и горнолыжные оборудованные спуски есть....знаю. Я же про другое. Само плато, через Ламу или Глубокое по дебрям), с действительно нетронутой природой(хотя уже РосНефть *трогает*)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну вы наверное поняли что я в курсе=). Мой текст был про то, что оказаться на самом плато очень дорого....
Искал(2014-2015г) в интернетах и через знакомых как попасть в одно из самых неизученных мест на планете. Ценники на тот момент ломали все желание..
80 т.р. было два года назад, из Питера если. Это не ебеня, а реально ебенищща, число людей, которые там вообще были, вряд ли больше 1000.
раскрыть ветку (8)
80тыр с Питера(сам с Питера) за что именно? Если до горнолыжки, то так и есть примерно
до сих пор.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Электрички давно не ходят. Контактная сеть отсутствует. Ходят только грузовые составы, приводимые в движение дизельными локомотивами. Между городами только автотранспорт. На озера, типа Ламы, только водным транспортом, либо вертолетом. Талнах, кстати находится в подножии плато Путаран. По поводу 1000 человек - вранье. На озере Лама, есть турбазы и ходят кораблики. Посетили столь заповедные места за многие годы сотни тысяч жителей промрайона, если не миллионы. Там, кстати, подземный атомный взрыв проводили. Видимо в целях геологоразведки.
раскрыть ветку (3)
Нет, вызрывы не в целях геологоразведки.
На сколько мне известно в свое время Норильск остался без света и отопления на неделю. Людей начали эвакуировать но многие остались. И чуть не погибли.
Тогда советское командование приняло решение делать газ на прозапас. Но газа там столько много не было да и разрабатывать очень дорого, долго и сложно.
Тогда взарвали под землёй бомбу, сделали искусственный карман, накачали газом и теперь стоит родненькая законсервированная.
На сколько мне известно в свое время Норильск остался без света и отопления на неделю. Людей начали эвакуировать но многие остались. И чуть не погибли.
Тогда советское командование приняло решение делать газ на прозапас. Но газа там столько много не было да и разрабатывать очень дорого, долго и сложно.
Тогда взарвали под землёй бомбу, сделали искусственный карман, накачали газом и теперь стоит родненькая законсервированная.
раскрыть ветку (1)
По сути серия взрывов была проведена с целью сейсмозондирования (поиск дополнительных месторождений природного газа) после аварии на газопроводе 79 года.