470

Плато Путорана

В 2010 включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО

Плато Путорана Плато Путорана, Север, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль что туда попасть туристом выйдет по деньгам как 3 раза в Анталию слетать.
раскрыть ветку (14)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо=))) У вас там в Талнахе и горнолыжные оборудованные спуски есть....знаю. Я же про другое. Само плато, через Ламу или Глубокое по дебрям), с действительно нетронутой природой(хотя уже РосНефть *трогает*)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы наверное поняли что я в курсе=). Мой текст был про то, что оказаться на самом плато очень дорого....

Искал(2014-2015г) в интернетах и через знакомых как попасть в одно из самых неизученных мест на планете. Ценники на тот момент ломали все желание..

3

80 т.р. было два года назад, из Питера если. Это не ебеня, а реально ебенищща, число людей, которые там вообще были, вряд ли больше 1000.

раскрыть ветку (8)
0

80тыр с Питера(сам с Питера) за что именно? Если до горнолыжки, то так и есть примерно

до сих пор.

раскрыть ветку (7)
0

Всё вместе - поезда, проводники (там без них стрёмно), катер, ночлеги.

раскрыть ветку (6)
0

Какие нахуй поезда, извиняюсь! В Талнах поезда?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Жд ветка есть, в 90 даже электричка ходила до талнаха и дудинки. Потом отменили
раскрыть ветку (4)
0
Электрички давно не ходят. Контактная сеть отсутствует. Ходят только грузовые составы, приводимые в движение дизельными локомотивами. Между городами только автотранспорт. На озера, типа Ламы, только водным транспортом, либо вертолетом. Талнах, кстати находится в подножии плато Путаран. По поводу 1000 человек - вранье. На озере Лама, есть турбазы и ходят кораблики. Посетили столь заповедные места за многие годы сотни тысяч жителей промрайона, если не миллионы. Там, кстати, подземный атомный взрыв проводили. Видимо в целях геологоразведки.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Их по мойму два таких кармана.
0
DELETED
Нет, вызрывы не в целях геологоразведки.
На сколько мне известно в свое время Норильск остался без света и отопления на неделю. Людей начали эвакуировать но многие остались. И чуть не погибли.
Тогда советское командование приняло решение делать газ на прозапас. Но газа там столько много не было да и разрабатывать очень дорого, долго и сложно.
Тогда взарвали под землёй бомбу, сделали искусственный карман, накачали газом и теперь стоит родненькая законсервированная.
раскрыть ветку (1)
0
По сути серия взрывов была проведена с целью сейсмозондирования (поиск дополнительных месторождений природного газа) после аварии на газопроводе 79 года.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку