11

Плата за вывоз мусора в Токио, Япония.

Переработка мусора в Японии - пример для всего мира, процент переработки там самый высокий и в качестве цели называется цифра в 100%. Как же удалось этого добиться  и сколько это стоит для каждого жителя Токио?

Как не странно, но до начала "мусорной реформы" в качестве информационной подготовки правдивые рассказы об этом можно было посмотреть даже по центральным каналам:

Теперь таких передач нет, но сути это не меняет - тариф на вывоз мусора для японцев нулевой!

При этом, есть очень строгие правила по его обработке населением, вплоть до покупки специальных мусорных пакетов, мытья бутылок, отделения этикеток и пробок от бутылок и, главное, особые (достаточно сложные) правила раздельного сбора мусора - то есть, строго говоря, затраты есть и они точно не нулевые, все их несут самостоятельно, но это не тариф!

Если кто-то не хочет покупать продукты в такой упаковке, которую сложно подготовить к утилизации, то он просто покупает товары в другой упаковке - "голосуют рублём" за то, что бы потом ничего не мыть и не отдирать, что бы выкинуть ))

Наличие драконовских штрафов вместо тарифа - то же важная часть японского опыта, которую следует обдумать и нам! Ведь ясно же, что никакая переработка мусора невозможна, если сначала его не разделить на категории. И категорий должно быть не 2-3, а больше! Как минимум должна быть добавлена категория мусора, который можно сжигать в виде топлива - а для этого на каждой упаковке должна быть информация о том, к какому именно типу мусора она относится!

Дубликаты не найдены

+4

А вы, простите, в Японии живете?

Если да, то вы серьезно вот это все сейчас рассказали? Особенно про самый высокий уровень переработки мусора.

А ещё про нулевые тарифы на вывоз мусора, ага...

раскрыть ветку 10
0

А что бы про индейцев в резервации рассказать, надо обязательно иметь американский паспорт?

раскрыть ветку 9
+2

Ну, хотя бы индейцев этих видеть вживую, и поговорить с ними. А то вы тут это рассказываете, как факты и непродажную истину. Люди ж верят...

а из правды тут только то, что раздельный сбор мусора есть.

раскрыть ветку 8
+2

Ну примерно такая же политика в Швейцарии. Как такового тарифа за вывоз мусора нет. Но весь мусор выбрасывается только в специальных пакетах (2 франка за 35-литровый и 1 франк за 15-литровый). Для небольшой семьи пиздец, как невыгодно. Ну не набирается за сутки 15 литров мусора, а если копить, то он начинает вонять :))) но маленьких пакетов я почему-то не встречал.

Можно и сэкономить. Рядом с общим контейнером для мусора всегда стоят и контейнеры для отсортированного - бумаги, пластика и стекла. Туда можно выкидывать без спецпакета.

За нарушение правил утилизации штраф до 2000 франков (~140к руб.). Причем могут спалить, как по камерам, направленным на контейнеры, так и доложить в муниципалитет бдительные соседи (особенно в немецких кантонах это довольно распространённое явление). Бывали случаи, когда нарушителей выясняли уже на мусороперерабатывающем заводе - находили счета или письма с фамилией и адресом :)))

раскрыть ветку 1
0
Чтобы мусор не вонял- все остатки еды надо кидать в измельчитель.
+2

Блин так почитаешь/послушаешь людей и выходит, что Япония это рай на земле, а японцы ангелы настоящие. И чисто у них везде, и медицина самая лучшая, и еда самая полезная, и образование замечательное, и вообще самая здоровьях нация. И ты такой думаешь, фига ж себе, как клево в раю то жить! А потом выходишь на улицу, и сразу так «а нет, показалось»...

раскрыть ветку 6
-1
Япония- чуть ли не единственная страна, где после стихийных бедствий нет полчища мародеров.
раскрыть ветку 1
0

Это правда. Тут не воруют. Можно спокойно телефон/фотоаппарат/кошелёк с деньгами  на столе оставить в кафе и он там и будет лежать...

-1

Среди мужчин, продолжительность жизни в РФ и в Японии очень сильно различается... увы! Ну, может, у нас статистика не правильная... любят завышать цифры, а тут почему-то вдруг занизили ))

раскрыть ветку 1
+1

Да не, старое поколение японцев действительно здоровее гораздо. Хотя со статистикой они приврать любят. А вот более молодые поколения... тут и ожирение, и диабет, и проблемы с костями/суставами, и повальные ментальные заболевания, и алкоголизм повальный.

Тут статистика хорошая, потому что у япов правило - показывать, что все хорошо, ведь если проблему не замечать, то ее как бы нет.

В результате большинство заболеваний не регистрируются и не лечатся.

-1

Главное чтоб не попадать обратно в Россию, чтоб обратно раем не посчитал-)

раскрыть ветку 1
0

Не могу не согласиться с вами :)

+2
Наличие драконовских штрафов вместо тарифа - то же важная часть японского опыта, которую следует обдумать и нам!

Праильна! Гражнан нужно пиздить палками, за любую провинность пиздить-пиздить-пиздить. Это и в счастливой эвропе практикуется. Потому что это быдло должно знать свое место. Шаг влево - побег, шаг вправо-измена. Штрафы, штрафы,штрафы.

раскрыть ветку 3
+3

Совершенно с вами согласна. Если быдлогражданин вышел из дома и запулил в ближайшие кусты мешок с мусором, то его надо пиздить,  именно "пиздить-пиздить-пиздить.".

+1

Нет здесь штрафов никаких.

0

Ну, граждане за это на выборах голосуют.... ведь, те кто против штрафов, то же к выборам допущены у них ))

+3
Будет тебе и штраф, будет и тариф, а будешь пиздеть - ещё и налог будет
раскрыть ветку 2
0

Это факт.... а почему БУДЕТ? Если я не путаю, у нас всё это уже ЕСТЬ !

раскрыть ветку 1
-2

вся проблема мусора заключается в самой НАУКИ Химии и Хим.промышленности которые УБЫТОЧНЫЕ при любых раскладах

то есть на 100% гос.обеспечении


а хим.пром не может существовать в стране где рабское мышление и имбицильные-воры у власти, а спец.службы импотенты бояться казнить и пытать воров и мошенников выведывая всех членов банд и конфисковывая награбленное любыми путями.


в итоге ни мусор, ни качество жизни, ни даже наука, ни само будущее у страны НЕ получится пока спец.службы чётко ля себя жестко окончательно не решат 1000% искать воров-мошенников и пытать и конфисковывать + через юридические каналы вносить правки в законодательство страны, закрывая "СХЕМАТОЗЫ".


когда эффективность функционирования государства будет повышаться то и научные НИИ хим.прома и закрытые НИИ КБ позволят постепенно создавать и модернизировать переработку мусора.


сейчас практически на любой свалке любой с канистрами горючки может поджечь и уйти незамеченным. А это экологическая катастрофа. В итоге элементарные требования к безопасности не соблюдает САМО государство!


как заставить чиновников работать?

Япония и Китай давно доказали - пытки, конфискации, понуждения всё это ведет к отсеиванию.

Американцы тупо дают длинные сроки и огромные штрафы с понижением кредитного рейтинга доверия.


Я лично считаю что в России кроме опыта Японцев и Китайцев, Американцев нужно добавлять скрытые лабораторные системы дознания с полным контактом, чтобы выведывать 1000% всю информацию о всех членах банд и конфисковывать всё награбленное.

+2
В России мусорная реформа задумана не для борьбы с мусором и строительством заводов, а с целью своровать деньги на самой реформе и на строительстве этих заводов.
раскрыть ветку 2
0

Каких заводов? Полигоны новые строят. На этом реформа заканчивается.

раскрыть ветку 1
-1

Ну как строят. Обозначают на бумаге, где они, когда нибудь, возможно будут запланированы.

+1

Поэтому, когда смотришь очередное видео про Японию, какой нибудь отдаленный скверик обязаиельно завален мусором.

раскрыть ветку 2
0

Свиньи есть везде и среди японцев, наверно то же.... не хочется думать, что весь мусор в сквере только туристы накидали )))

раскрыть ветку 1
0

Вера - явление, которое чаще разочаровывает.

+1

А ведь за основу переработки мусора, они брали опыт СССР,

раскрыть ветку 4
+1

Да... факт! Сортировать мусор перед выбрасыванием придумали в СССР....и делать из мусора топливо - то же! И уж золу в качестве стройматерала использовать, явно не японцы придумали....

раскрыть ветку 3
+1

Пока у нас не введут штрафы за несортированный мусор и не расставят хотя бы пандоматы на прием бутылок, то нам не полегчает.

раскрыть ветку 1
0

Не золу, шлак. Японцам до того - как до Луны пешком - у них столько угля нет.

0
В Швеции, вроде тоже 100% переработка и они даже чужой мусор перевозят к себе
0

Переработка мусора прибыльна само по себе, даже если оператор получает гору необработанного мусора. Тем более учитывая зарплаты в РФ за неквалифицированный труд.

Вообще, проблема переработки раздута до запредельных величин, пока что всем удобнее закапывать. Для переработки нужны немалые инвестиции и рынок сбыта ресурсов, пока что в РФ крупные инвестиции могут себе позволить только госкапиталисты, но рынка сбыта для этих ресурсов все равно нет, так как серьезных производств критически мало.

0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2

Да идите нахуй, мне вот заняться больше нечем, видимо, пойду-ка МУСОР МЫТЬ.

раскрыть ветку 2
0

Можно просто не покупать в бутылке.... а взять порошок и дома самому в воде растворить и выпить)) Нафига вот крашенную воду в бутылке покупать? Хотя.... там ещё нужен углекислый газ под давлением?

раскрыть ветку 1
0

Всё равно всяких пвх пакетиков и бутылочек получается дофига.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: