35

Планшет Microsoft Surface Go отремонтировать не удастся

Планшет Microsoft Surface Go отремонтировать не удастся Microsoft Surface Go, Ремонт, Поломка

Гаджет, напомним, оборудован 10-дюймовым сенсорным дисплеем PixelSense с разрешением 1800 × 1200 точек. Предусмотрены две камеры — фронтальная 5-мегапиксельная и тыльная на основе 8-мегапиксельного сенсора.


Основой служит процессор Intel Pentium Gold 4415Y с двумя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,6 ГГц. Объём оперативной памяти может составлять 4 или 8 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 64 или 128 Гбайт.


Вскрытие планшета показало, что в нём используются чипы ОЗУ и флеш-памяти производства SK Hynix (в модификации 4 Гбайт / 64 Гбайт). Применён модуль беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth разработки Qualcomm.

Планшет Microsoft Surface Go отремонтировать не удастся Microsoft Surface Go, Ремонт, Поломка

Модель Surface Go признана совершенно неремонтопригодной — один балл из десяти возможных. Специалисты отмечают, что замена любого элемента требует предварительного демонтажа модуля дисплея, что сопряжено с большими сложностями.


В конструкции используется большое количество клеящего вещества, затрудняющего ремонт. Разработчики не позаботились о модульности ключевых компонентов. Наконец, отсутствует какая-либо возможность апгрейда.

Планшет Microsoft Surface Go отремонтировать не удастся Microsoft Surface Go, Ремонт, Поломка

Дубликаты не найдены

+4

На самом деле все просто. Сейчас народ хочет максимально тонкое и легкое устройство, а сделать это без клея нельзя.

раскрыть ветку 3
+6
И то верно. Как без момента и пакета все продумать... Чтоб и тонко было и работало...
0
Если честно, я таких людей ещё не видел. За то я точно знаю, что народ заебался заряжать эти беспроводные технологии, и им требуется устройство с большой батареей.
Большинство знакомых деловых людей имеют при себе 2 телефона (один как запасной) или какой-нибудь кнопочный который держит неделю.
Да я и сам купил себе смарт кирпич (аукитель к 10000 про) которого мне реально хватает на 2 дня, в отличии от обычных смартов, которые я заряжал 2-3 раза в день.
раскрыть ветку 1
-1

А у меня вот окружение этого не требует. Я заряжаяю раз в день, телефон без супербатарей. А все просто в течений дня я работаю и в перерывах сижу в нем, батарей вполне хватает.

+3

@moderator, реклама. Источник фото и самого теста - ifixit, а не питерская мастерская по ремонту бытовой техники

раскрыть ветку 2
0

Реклама чего?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+4

С каких это пор отсутствие возможностей для апгрейда у планшета - недостаток?

Это данность, почти правило.

раскрыть ветку 1
+2
Я вообще не знал, что планшеты можно как-то апгрейдить, кроме как вставить флешку в свое гнездо)
+2

отсутствует какая-либо возможность апгрейда

И правильно. Хочешь апгрейда - покупай ПК.

А вот насчет ремонта - плохо. Раздохал дисплей и покупай новый. Хотя, смотря, сколько стоит сие чудо, может там ремонт не сильно дешевле.

раскрыть ветку 1
0

Главная претензия - что для доступа к кишкам нужно снимать дисплейный модуль.

Но если ты его уже "раздохал" - то его так и так снимать - т.е. именно в этом случае это не проблема.

+2

В эпилептическо-шизофазийном бреду, называемом "гонка за технолониями" или он же - прогресс, разрабы и и производители напрочь забыли про конечного потребителя и пользователя, полностью заткнув глаза и уши баблом!

И вспоминают о нём, пользователе/покупателе, лишь в моменты презентаций и выкладки на витрины нового, очередного говна!

Хавайте новое говно и благоговейте!

Ааалилуууййяяя!

Несите бабло нам!

А нам, как обычно, срать на вас. Ха-ха. 3 раза!

Запланированное старение, намеренное усложнение конструкции для невозможности починить, ремонт только в сука сертифицированных сука центрах только сука сетрифицироваными комплектующими и сука сертифицированными инструментами!

Одни пидорги лепят сука стеклянный сука телефон, уверяют, что это - заибись и круто, а другие ссут кипятком и тоже лепят сука стеклянный точно такой же телефон и орут: у нас другой, у нас он просто из другого стекла!

Никакого сука разнообразия.

Ссут в уши, нисколько не смущаясь и уверяют, что это божья роса!

Пичаль...

Я скучаю за временами расцвета Нокиа..!

Верните мне мои нулевые..! :'(

раскрыть ветку 6
+1

В то же время пользователи орут - надо быстрее проц, больше памяти, водо-пылестойкий, тонкий, с хорошей камерой и далее и далее.

Вот и получаются лопаты, которых не починить, потому что все притиснуто друг другу, залито клеем от воды и пыли. Батарею не поменять, экран выгорает :)

раскрыть ветку 2
0

Как же жаль что гугловский Project Ara загнулся, а я так надеялся.
Даже если бы вышло говно, возможно они бы подтолкнули других производителей разрабатывать подобные аналоги

раскрыть ветку 1
0
6510 был охуенен.
-1

Ну да, где же мой нулевые когда телефон от падения разлетался на составляющие. В чем плох стеклянный телефон? У меня был сони T3 пластиковые с проризиненым корпусом, итог он упал и экран в дребезги. Сейчас айфон 7 плюс, кучу раз падал и никаких сколов и царапин.

раскрыть ветку 1
0

Ч.т.д.

+1

Друг недавно купил ноут Леново за 12тыр, и попросил посмотреть чё там за оператива стоит, а стоит 2 гига, вскрыл корпус, а там плата размером с мобильный телефон, абсолютно всё распаяно на ней и закрыто экранами, даже кулера у сего чуда нет, только радиатор.

+1
Эх ребята, вы ещё перед покупкой нового телефона гляньте сколько стоят модуля на Samsung a-серии, j в том числе. Только оригинальные смотрите, копии не работают как положено. Как правило только это стоит половину нового, а чтобы добраться в них до чего либо нужно снимать модуль, который опять же заклеен зверски и крякает на раз два. Дорого богато и нифига не ремонтнопригодно
-1
Breaking news...
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: