-2

Плагиатор по неволе.

Эту историю рассказал отец моего одноклассника и дворового друга. Было это в годах эдак в годах 1917-1918, в Киргизии. Есть там такое село Тепе-Курган, Араванский район, Ошской области, куда и пришла значит советская власть, устанавливать новый режим и новый государственный строй. Ну а для этого, как правило, надо было все местное население принять в коммунистическую партию. Молодежь естественно в комсомол. Ну и собралась комиссия из приезжих комисаров и местных аксакалов. Организовали в здании местного аила зал приема, украсили транспорантами, плакатами, лозунгами, портретом Ильича, а также Маркса и Энгельса. Красные столы ну и все в духе советской власти. Ну а так как народ там был мягко сказать не просвещенный о мировых событиях, то и о цели прибытия белых людей в красных повязках, платках, юбках и кожанных куртках и штанах мало кто догадывался или не знал вообще.

Идет короче заседание, прием населения в коммунисты и тому прочее. Председатель из местных, бегает суетится, одновременно переводчиком служит. Ну и заводят значит сельского парня, сажают на стул посреди зала и на него строго смотрят несколько рыл. Одна из членов комиссии, женщина значит спрашивает:

- Такой то такойтович, готов ли ты вступить в коммунистическую партию?

- Да.

- Хочешь ли ты стать комсомольцем и служить советской власти и народу?

- Да.

- Тогда ответь на один вопрос, кто написал "Капитал"?

Парень в ступоре, слово слышит впервые, оглядывается по сторонам, смотрит на председателя. Тот весь потный, строит непонятные гримасы, что то там руками пытается показать. Короче парень обмяк и говорит, что не знает.

Тут комиссия загудела, завозмущалась, да как так, не знать такого, позор. Председатель видя такое дело, парня за шиворот, улыбнулся комиссии, мол типа щас научим и на выход. А заседание продолжается. Минут через 30 значится, заходит и весь светится председатель, за спиной двое ведут всего потрепанного парня, с мученическим выражением лица и сажают на стул. А председатель, наклонясь к той самой женщине-коммунистке с заговорческим видом и убеждающим выражением физиономии, сообщает:

Товарищ, мы с этим какойтовичем провели соотвествующую беседу, пришлось конечно надавить и даже побить, но Вы не волнуйтесь, он во всем признался. Это он написал "Капитал". И отстраняясь от лица с отваливающейся челюстью женщины-коммунистки еще и подмигнул, как бы говоря, что верняк дело.

Дубликаты не найдены

+1

В то время всех сразу принимали в партию, автоматом, причём одновременно с принятием в комсомол.

раскрыть ветку 1
0

Да как то плевать. Суть истории не в этом.

0

Товарищи. Запомните. Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре совершенно разных человека. А Слава КПСС вообще не человек.

0

Классика.

Иллюстрация к комментарию
0
История КПСС от третьего лица
0

Сколько лет другу? Только быстро. Время пошло...

раскрыть ветку 5
-1

40

раскрыть ветку 4
0

Такой большой, а врун.

раскрыть ветку 3
-2

Я не разбираюсь в комментах для минусов и в остальном задрочестве, так что читайте так.

раскрыть ветку 3
+3
Анекдот то с бородой и баяном.
раскрыть ветку 2
0

Ну не читай тогда.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: