Плач горожанина

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/den_surka_ili_motivatsii_post_650955...

Я сейчас живу в городе, но все детство прошло в деревне. На самом деле ничего страшного я не вижу, все дело в привычке. Мы тоже держали много животины, конечно не из за того что так захотелось, а что бы выжить в трудные 90-е, купить одежду и еду. Как то однажды сдали много бычков и купили "семерку" Ваз.

Все дело в правильной организации .Как проходил обычный день "управки по хозяйству":

Моя задача была встать в 7 или полшестого , с утра до школы посгрести какашки в сторону, чтобы мама могла долезть до коров подоить, разнести воду животным всем.

Пьют они конечно много, особенно коровы, в районе 3-4 ведер каждая. КРС часто могут лягнуть ,боднуть ,а залепить по морде лица хвостом с какахами вообще у них в порядке вещей.

Козы ведро на всех,редко два. у них постоянно стоит свежее. С подогревом воды никто не заморачивается. только в сильные морозы.

Принести в железной корзине соломы или сена в кормушки - они общие, лично каждому не носил .Свиньям и птице я не управлялся, только коровам, козам и кроликам (сено и зерно)

Вечером еще тоже самое..

Моей задачей было еще и дробить зерно на дробилке для мешанки , но там скорее отдых- стоишь себе на улице, только подсыпаешь ячмень ,пшеницу или просо, иногда была кукуруза..

Дерьмо мы не убирали каждый день, так сил никаких и времени не хватит, на это был выходной день, суббота или воскресенье, день чистки, когда брат выгребал и накладывал в тачку, а я держал тачку и отвозил за двор.У коз и овец чистилось вообще раз в год, кизяки получались с подстилкой. Слой конечно огромный, по объемам 2-3 тракторных прицепа, на  это тратился целый день, и день потом отлеживался, ибо ломило спину. Летом еще проще- отттарабанить животных на пастбище за мост, поить и кормить не надо, пьют сами в реке.Встретить и пригнать домой,встретить иногда сложнее, приходится побегать порой за ними, а если опоздал , то и поискать по селу.

Плач горожанина Деревня, Животные, Пастбище, Детство