148

Пижамница-оленёнок

Всем привет!

Я связала еще одну пижамницу, на этот раз оленёнка.

Пижамница-оленёнок Вязание крючком, Пижамница, Вязаные игрушки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мягкая игрушка, Плюшевые игрушки, Длиннопост

Вообще, мне очень нравится их вязать. На подходе еще одна, это будет  пчёлка!

Пижамница-оленёнок Вязание крючком, Пижамница, Вязаные игрушки, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Мягкая игрушка, Плюшевые игрушки, Длиннопост

Те, кто читал мои предыдущие посты, уже знают, что такое пижамница, а остальным я напомню, в чем её секрет!

Тело игрушки представляет из себя полый мешочек, в который малыш прячет свою пижамку. Отверстие у хранителя снов находится в нижней части тела и затягивается кулиской, что позволяет приучить маленького ребенка к порядку в игровой форме.

Кроме того, мама может на ночь вкладывать туда грелку, чтобы малышу было комфортно спать

Высота игрушки составляет около 55 см. Олененок связан из гипоаллергенной плюшевой пряжи, которая безопасна  для маленьких деток.

Для вязание игрушки была использована пряжа Himalaya Dolphin Baby и Alize Puffy. Описание бесплатное, его можно найти в интернете, я лишь немного изменила рога на свой вкус.

Мой Instagram: rizzo_toys

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

хм... насколько гигиенично хранить пижаму ребенка скатанной и убранной в мешок, пусть и сделанный в виде игрушки? Ребенок спит, потеет как-никак, такая одежда должна часто стираться и разумеется хорошо проветриваться. Мне кажется, что подобное хранение не совсем правильно. Я достаточно много бывал за рубежом, но нигде не встречал такого способа хранения детской одежды. К тому же вынимая и одевая ее из пижамницы всю смятую и перекрученную, ребенок может подумать что это норма...

раскрыть ветку (5)
8

Помятая - это ерунда, вся постель и пижама помятые после первой же ночи. Но зачем спецустройства, почему не сунуть пижаму под подушку?

7
Если пижаму не складывать, а скручивать в рулетик, то она наоборот меньше мнётся. У меня была пижамница в виде рыжегривого льва, я очень любила её. Совсем не такая, конечно. Это было 30 лет назад :)
раскрыть ветку (2)
4

по правде говоря, я настолько далек от пижам и пижамниц... у меня тут в 8 утра +32 в тени...

раскрыть ветку (1)
2
Ну а я из Сибири. Зимой меня заворачивали в рулет из пухового одеяла. Без пижамки, байковой причём, было никак :)
2

Интересное мнение, приму к сведению.

Пижамницу можно спокойно стирать в стиральной машинке, с ней ничего не будет. Если хотите, чтобы дольше сохранила свой вид, вручную в мыльной воде.

А по поводу того, что пижамка будет мятая - тут уж как сложить. Если скомкать и запихнуть, то да, конечно, она будет мятая. Если предварительно аккуратно сложить (это ребенку нужно показать), то и после того, как оттуда ее достанете, она будет в нормальном состоянии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку