10

Пицца как в пиццерии.

Долго искал рецепты нормальной пиццы попадались всякие разные и в итоге получалось не так как хотелось. Решил я положиться на себя и вуаля, вчера мне удалось воссоздать рецепт и поделюсь им я с вами. Тонкая хрустящая корочка и куча начинки себе стоимость одной пиццы ~300 рублей + 40 мин = море начинки спокойные нервы приятный и сытый вечер. И так приступим:

Пицца как в пиццерии. Пицца, Рецепт, Длиннопост

Берем 250 дрожжевого теста в своем супермаркете и раскаты вам тонко тонко, обмазываем томатной пастой.

Пицца как в пиццерии. Пицца, Рецепт, Длиннопост

Раскидывваем грибы

Пицца как в пиццерии. Пицца, Рецепт, Длиннопост

Закидываем помидоров, нарезаем потоньше т.к. выделяется много влаги

Пицца как в пиццерии. Пицца, Рецепт, Длиннопост

Огурцы маринованные обязательно без них вообще не то

Пицца как в пиццерии. Пицца, Рецепт, Длиннопост

Сыра как можно больше, брал голландский

Пицца как в пиццерии. Пицца, Рецепт, Длиннопост

И вот она, годно вкусно сытно. Пока изучал рецепты набрал 110 кг подскажите как скинуть))))))

Найдены возможные дубликаты

+3
Перестал читать сразу после покупаем дрожжевое тесто в супермаркете,минус за облом а не рецепт.
раскрыть ветку 5
-2
А вы знаете там неплохое тесто продают, а возиться с ним не люблю.
раскрыть ветку 4
+2
Дело то не в качестве, а в том что классическое дрожжевое тесто и тесто на пиццу это совершенно разные вещи.
раскрыть ветку 3
+2

не,мужик)что бы сделать пиццу как в пиццерии надо :

1)тесто завести самому(оно делается не сложно)

2)никакой томатной пасты,берешь помидоры и жаришь их с чесноком базиликом,потом из этого делаешь соус

вот тогда будет точно как в пиццерии

Еще я обычно, пасту наношу на тесто и ставлю в духовку на несколько минут,а потом уже раскладываю начинку и снова в духовку)пробуй это идельно )ну и соответственно на тонком тесте)

раскрыть ветку 3
0

Не жариш а выпариваешь!!!

раскрыть ветку 1
0

ок,сорян)

P.s. Но чеснок в начале обжарить)

0
Принял во внимание, спасибо.
+1

чето выглядит совсем никак в пиццерии.

+1

Шматы сала то, поди по 500 калорий каждый, уж лучше вам нормальную пиццу заказывать, на тонком тесте.

+1

110 ко скольки?

0
Неплохо, но я бы помидоры сверху сыра положил.
0

Тесто. Тесто НА ПИЦЦУ. Дрожжевое из супермаркета оставьте на жареные пирожки.


Тесто №1 как в IL Patio с яйцом

на 2 пиццы 30см: 100 мл теплой воды  1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соли без горки 1 яйцо 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла.


приготовление:

в 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар, перемешать до пены. В миске смешать муку, соль, добавить воду с дрожами, яйцо, оливковое масло. Вымесить гладкое темто, поставить на 1-2 часа в теплое место (тесто должно увеличится в расмерах в 2-3 раза)


Как только тесто подойдет, присыпем его слегка мукой и раскатаем для пиццы, толщиной не более 2 см. Пицца из такого теста получается тонкая и хрустящая.


Тесто №2 без яйца, пышное, мягкое.

1стакан муки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (полная с горкой) 140 мл. теплой воды или молока 1 ч.л. оливкового масла. сухие пряности по вкусу (базилик, майоран, орегано, прованские травы или приправа для пиццы)


В миске смешать соль, муку. Дрожжи развести в воде, вылить в муку, добавить оливковое масло и травы. Вымесить шар, положить в теплое место на 1-2 часа


Когда вы выложите тесто в фориу ( как №1 так и №2) всегда дайте постоять тесту 15 минут, только потом выкладывать на него начинку.


Соус для пиццы: помидорки без кожицы, приправу для пиццы, несколько капель оливкового масла: измельчить в блендере.

раскрыть ветку 2
0
На сколько я помню в патио тесто без яиц.
раскрыть ветку 1
0

Возможно. Сам я делаю всегда по второму рецепту - с яйцом делал раз-другой.

0

Тесто из супермаркета... Внезапно огурцы..... Не хватает маянезика и замены томатов кетчупом. Голландский сыр добил окончательно. Но хорошо хоть не колбасный копченый (встречал и такое!)

А если серьезно.. Огурцы соленые кладут от бедности, за неимением каперсов. Если делаешь соус на томат-пасте - добавь чуть сахара и соли для усиления вкуса, из травок - орегано и базилик. Если нет каперсов - то можно на крайняк огурцов. Но не как у тебя - ломтями, а почистить кожицу и порезать мелким кубиком. Немного. Совсем немного. Четверть небольшого огурчика - более чем. А лучше обойтись без огурцов - но положить маслины или оливки колечками.

0
110 вес, а рост какой?
раскрыть ветку 3
+1

Ожирение 2 степени, до нормального веса надо сбрасывать 33кг.

0
176 см
раскрыть ветку 1
+1
Брось жрать пиццу
0

110, серьезно? Оно того не стоит, чувак.


1. Надо составить график снижения веса. -20кг. за 5 лет. Или 30 кг за 5 лет. Короче х кг за х лет.

2. Худеть согласно графика. Если отстали в одном месяце, значит наверстываете в следующем месяце. Лучше опережать график.

раскрыть ветку 8
-1
Ох тыж бл........... как это будет долго. А питаться чем?
раскрыть ветку 7
0
Питаться не обязательно.
0

Не обязательно плавный график, можно сначала десятку за три месяца сбросить а потому уже плавно по 2 кг в месяц скидывать.

0

Чем быстрее сбросите, тем быстрее наберете снова. И кожу надо будет удалять после быстрого похудения.

В интернете полно информации о правильном питании, но нужен еще системный подход.

раскрыть ветку 3
0

не пиццой -_-

0
Все просто
Нужно запилить пост
И быстро скинешь
Проверено
0

Эх! Хорошааа! Еще бутылочку тобаско к столу, и вобще круто будет. Чтож ты делаешь то со мной, в понедельник утром.

-1

И да - сыр голландский....
Не знаю как у вас - но у нас хорошую блочную моцареллу можно купить дешевле, чем голландский сыр. Если нет моцареллы - накрайняк возьми Сулугуни. Всё лучше - чем твердые сыры.

раскрыть ветку 9
-1

Голландский сыр не твердый а полутвердый. Моцарелла для пиццы такая же полутвердая, не стоит ее путать с рассольной, и тем более ненадо сравнивать рассольную моцареллу с сулугуни.

раскрыть ветку 8
0

Нам в конечном итоге для нашей лепешки что надо? Чтобы сыр в духовке расплавился и тянулся нитями.
Так вот - из того что продается в магазинах в каком-нибудь Закукуевске - так себя ведет сулугуни. И еще можно встретить "блочную" моцареллу. Я покупал в прямоугольных блоках и в виде колбасы в оболочке (прибалтийского производства). И та и другая стоили у нас в районе 300 руб/кг - еще месяца полтора назад. Отлично плавились.
Да - рассольная моцарелла для таких дел подходит плохо. Да и глупо ее для этого использовать.

раскрыть ветку 3
-1

Не придирайтесь. У нас, у русских, все что не творог, не сулугуни, не брынза и не плавленый - "твердый" сыр.
Что касается рассольной моцареллы - сулугуни тоже рассольный сыр если что. Да и не об этом речь.
Речь о том, что лучше выбрать в магазине, если уж приспичило сделать лепёшку с томатом и начинкой под сырной корочкой. Некоторые по недоразумению называют ее "пиццей" - но мы-то знаем. :)

раскрыть ветку 3
-1
Как говорила мне шеф: "Вы русские не умеете делать пиццу, у вас получаются какие-то *презрительно шевелит губами* пироги.
раскрыть ветку 3
0

У нас, у русских, действительно - пироги получаются лучше. Да и традиций сыра у нас не было никогда. И печь была русская - а в ней не бывает сильно высоких температур.
Так что где-то ваша шеф(иня) права.
Только почему презрительно? Хороший пирог или блин - не хуже пиццы. Он ДРУГОЙ.

раскрыть ветку 2
-1

В русской печи бывают высокие температуры. Презрительно она говорила потому, что в нашей пицце от нее только название, а суть другая. Мол, начинки слижком уж дофигища и весьма странной - не канон!

раскрыть ветку 1
-1
Я также в гараже делаю беру покупную пиццу , херачу туда сыру и ветчины поболее ,вуаля прям как в пицерии.
-2

Сыр кладётся ПОД начинку, никак иначе. В основе обязательно моцарелла или какой-нибудь сулугуни, чтобы тянулось.

То что томатный соус делается абсолютно иначе уже сказали.

раскрыть ветку 2
0

Сыр кладется СВЕРХУ начинки в пицце домашней и ПОД начинку - в пицце, которая делается на продажу.
Тут такая фишка. Сыр сверху начинки позволяет сохранить сочность. Но самый дорогой компонент в пицце - это начинка - особенно мясная. Поэтому начинку в пицце для продажи стали размещать на сыре. Чтобы ВИДНО было - с чем пицца. И что не нае..ли с прошутто и салями :)

раскрыть ветку 1
0
Угу, а называется такая "домашняя пицца" пирогом. Сыр кладётся на соус и под начинку, за счёт чего пицца получается сочной, мягкой и тянущейся.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: