Питаюсь как в ресторане

Питаюсь как в ресторане
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Заходишь ты такой в ресторан, подходит официант, заказываешь ему пасту Карбонара, а тебе приносят заваренный Доширак.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

если карбонара, то в дошираке должна быть колбаска)

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Майонез же! А в болоньезе - кетчуп.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну это соусная жидкая составляющая) а из мяса в карбонаре - карбонат, а в болоньезе - фарш. 

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Карбонаты (и гидрокарбонаты) - соли и эфиры угольной кислоты (H2CO3)


Карбонад - кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, вырезка), жареный или запечённый.

Автор поста оценил этот комментарий

не поверишь, но карбонара назвается не от составляющего карбонада.

Мясное составляющее карбонары  - свиные  щеки/бекон.

А название происходит от общелатинского carbon - уголь.

В данном случае есть варианты почему паста  названа Угольная -  потом что её обычно ели шахтёры т.к. она сытная и её быстро готовить.

Или от того что в ней много черного перца,  который как угольки  на блюде.


Такие дела.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
ЕЕЕ охладить трахание углепластик, я применить её пользу.
Автор поста оценил этот комментарий

зачем, если есть приправа со вкусом свинины?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так, голубчик, ресторан ведь, а не эти ваши забегаловки!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку