2537

Письмо от ЭВОТОРа1

Сегодня сидел на работе, никого не трогал, примус починял... И тут письмо от Эвотора (онлайн кассы такие) прилетает. Ну письмо и письмо, обычно там банальный спам, какие-нибудь "советы" или "великие хитрости, которых вы не знали, но и мы вам не скажем". Короче, обычная расссылка.

Но в этот раз заголовок был интригующий и я тыкнул в письмо:

До 31 марта замените сим-карту в Эвоторе на безопасную смарт-карту

Ну, думаю, что там за безопасная смарт карта такая. А они мне говорят: выкидывай свою "Йоту", ставь нашу, если хочешь продолжать работать.

Почему обычные сим-карты не подходят
Чтобы ваш Эвотор работал по закону, вы должны передавать данные оператору фискальных данных — ОФД. Для этого вам нужны wi-fi или мобильный интернет и сим-карта.
Мы хотим сделать передачу данных безопаснее. Поэтому с 31 марта 2020 года Эвотор перестаёт работать со сторонними сим-картами. Теперь он будет поддерживать только смарт-карты, которые идут c ним в комплекте.
Условие обязательное: если до 31 марта вы не установите новую смарт-карту, мобильный интернет на вашем Эвоторе заблокируется. Вы не сможете подключаться к нему, пока не достанете старую сим-карту. Если вы подключаетесь к интернету через wi-fi, но в вашем Эвоторе установлена сторонняя сим-карта, её все равно нужно достать. Если вы не сделаете этого, то как только wi-fi отключится или пропадёт соединение с интернетом, Эвотор заблокируется.

От такого посыла у меня подгорело знатно, поэтому я написал в ФАС примерно следующее:

Письмо от ЭВОТОРа

Я очень надеюсь, что ФАС меня услышит и внесет флюгенгехаймен в глубины Эвотора для использования по назначению. А то что ж получается - обязаловка обязательная, а выбора не оставляют? Так не честно.

Если крупные корпорации и/или государство вставляют дилдаки палки в колеса, то пусть суют их по правилам. Чтоб дилдаки палки могли отрикошетить от спиц и прилететь в табло. Или не в табло, а чтоб еще обиднее.

По получении ответа от ФАС тоже отпишусь, на всякий случай.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
У Атол пока такой хуйни нет.
Хорошо, что я полтора года назад сделал правильный выбор ))
раскрыть ветку (25)
7

Поздравляю вас.

У нас в парке примерно 300 разных атоллов и ~100 Ритейл(Штрих)

Так вот у Ритейлов стабильные глюки и отваливания от офд каждую неделю.

Атолл - просто мировые кассы

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

У них лучше брать кассы с езернет-портом, вроде м01ф, их как поставили, так и стоят без всяких отвалов.

раскрыть ветку (2)
0

У вас наверное немного ккт, у нас всяких полно, ритейл 01ф, м01ф...

Есть ethernet, есть rndis

Стабильно раз в неделю как минимум одна ккт отпадает от офд и стабильно марка ритейл(штрих).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас штрихов и взаправду немного, в основном с атолами работаем. Но штрихи подключенные в связке ком-езернет трубят стабильно, а только по рндис шалят.

0

странно. куча штрихов стоит, в основном Штрих Онлайн и нет таких проблем. На некоторых точках только РНДИС отваливается, но это приколы винды и решается переключением на WIFI.

0
А вам модернизировать штрихи из старой версии (эклз) в онлайн кассы не доводилось? Там технология предполагает сверление дыры в корпусе кассы. Пользователи были в шоке
раскрыть ветку (1)
0

ККТ с УМом теперь глюки не выдают? У нас старые стабильно в месяц 2 раза "Ошибка часов" выдают.

4
Повезло)
ККогда ставили кассу информации было катастрофически мало, так что чуть ли не лотерея была (в которой, видимо, проиграли)
раскрыть ветку (1)
2

А я вот все завидовал тем кто эвотор поставил, мол весело, модно, удобно. А мой атол все как-то по старой методике, ничего не умеет и никаких нормальных технологий. А теперь думаю что и хорошо. Тут ведь принцип простой - лишь бы работало. Бизнесу это все не нужно, но требованиям закона приходится соответствовать. Кстати интересно. Вот я хожу по магазинам, покупаю всякое, и в основном только крупные сети соответствуют 54фз, все кто работает сам, у тех везде какие-либо нарушения присутствуют, то этих показателей в чеке нет, о еще чего. А тут еще и честныйзнак подтягивается.

1
Работаю в ЦТО. АТОЛов около 60 на меня только, на обслуге. Очень мало проблем с железом, но все легко решаем. Шлейф головки бывает отходит или штекер БП разваливается если часто двигать ккт. Стабильно раз в год замены фискалок без траблов и прошивки. Прям вообще проблем уже 3год не доставляют.
0

есть! Линензия на НДС-20% - платная

раскрыть ветку (13)
0
Но есть альтернативный вариант: скачай прошивку и обнови её сам, не будь ламером с кошельком!
раскрыть ветку (12)
0

ыыы, ржу в голос. Свободного доступа к прошивкам больше нет это раз, доступ к ним есть только у партнеров и за деньги. Второе, активация функций осуществляется по специальному лицензионному файлу, который генерируется под серийник кассы и тоже за деньги. Потому продолжаем быть терпилами с кошельком.

раскрыть ветку (11)
0
Это ваш выбор
раскрыть ветку (10)
0

мы вас не осуждаем за то, что вы сказали не разобравшись

0
DELETED

Причем тут выбор? Все кассы залочены.

раскрыть ветку (8)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Чел, я знаю как заливать контейнерную прошивку. Но даже если ты получишь самую новую и прошьешь ее, ни одна из новых функций работать не будет и касса будет все время печатать - неверный кз10. А кз10 можно получить только у атола и он привязан к серийнику конкретной кассы. И это еще не все, потому как на новой прошивке под маркировку они кз4 и кз10 трансформируют в специальные лицензии, так как готовятся перейти на платформу 5.0 в 2021.

раскрыть ветку (6)
0
Чувак! Хоть один пруф приведи, где будет сказано, что весь этот перформанс с переходом на новые версии будет ОБЯЗАТЕЛЬНО платным!

И потом, ни кто мне в ближайшие годы не будет запрещать пользоваться платформой 2.5

А эватор уже сейчас ебет мозги пользователям своими антимонопольными выходками
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Переход на 5.0 бесплатный у кого 8502 и выше. У  кого ниже либо покупать годовую лицензию, либо просто апгрейд до 8502. Касаемо того, что ты легко можешь перейти на 5.0, перейти то перейдешь, но без лицензий ты тупо работать не сможешь. Потому что фискальные функции заблокируются.

раскрыть ветку (3)
0
Какие лицензии? О чем речь?

Что такое 8502? Ты можешь на пруфы какие-нибудь ссылаться? Или просто голые слова?
раскрыть ветку (2)
0
Я уже сейчас со своими 30ф на рев 1.2 могу спокойно и бесплатно перейти на 5.0

Но мне это нах не надо.
Поскольку от добра добра не ищут.

Почитайте)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку