Письмо от товарища из  Индонезии!

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня с нами на связи наш товарищ из Индонезии! В своём письме он рассказал о своей поездке в таинственную и загадочную Северную Корею. Приводим текст письма

Письмо от товарища из  Индонезии! Индонезия, Северная Корея, Путешествия, Интернационал, Письмо

_______________________

Будучи менеджером по туризму я сопровождал пару туристов в КНДР. Когда мы прибыли в Пхеньянский аэропорт Сунан, нас попросили задекларировать вещи на таможне: сколько денег мы берём с собой, сколько у нас телефонов, а также берем ли мы какие-то книги или фотоаппараты, но наше содержимое совсем не проверяли. Таможенный процесс довольно прост и лёгок, в сравнении с тем же Китаем и Индонезией откуда я родом. Когда мы закончили процесс, нас приветствовали наши гиды Ри Суньян и Ри Мокран. Гиды были очень вежливыми, и я попросил купить международную сим-карту для доступа в Интернет, цена у такой сим-карты достаточно дорогая - 200 долларов, но Интернет очень быстрый.

Затем мы проследовали к автобусу, это был маленький автобус, так как в группе нас было меньше 10 человек. Затем по дороге в Пхеньян мы проезжали мимо красивых и обширных сельскохозяйственных угодий, и видели как армия собирает урожай. Гид объяснил нам, что каждый гражданин КНДР должен тратить не менее одного месяца в год, чтобы помочь сельским фермерам собрать урожай и посадить семена.

Затем мы отправились на недавно построенную улицу Ремен. Гиды шли очень быстро, я еле поспевал за их темпом, однако индонезийские туристы очень медленно ходят. Так что в отличие от западной пропаганды, которая говорит, что севрокорейские гиды - это правительственные надзиратели, которые должны постоянно держать вас под наблюдением, наши почти оставили многих наших участников тура позади.

Затем мы ели в местном ресторане , еда там была удивительно вкусной, и местные корейцы тоже ели там, так что мы определённо могли поговорить с местными жителями, но увы никто из нас не говорил по-корейски.

Затем мы пошли регистрироваться в отель. Наш отель назывался "Янггакдо", гид забрал наши паспорта, и отель хранил наши паспорта всё время нашего пребывания. Возможно, это какой-то депозит, потому что мы не могли использовать там кредитные карты, только наличные (юань, евро, доллары США). Гиды сказали нам, что если мы хотим уйти далеко от отеля, просто предупредить их, но находиться вне отеля определённо было разрешено

В отеле были магазины, казино, настольный теннис, боулинг-центр, бассейн, рестораны.

Затем гиды провели нам инструктаж: не фотографировать работающих людей, и что если вы уж сильно хотите сфотографировать кого-то, то нужно всегда спрашивайте его разрешения, так как это считается грубым поведением в КНДР, если мы этого не сделаем. Мы также не можем фотографировать военные и полицейские объекты, но за всё время нашего пребывания никто не проверял наши телефоны и камеры.

В отеле можно было посмотреть иностранные новостные каналы, как Al Jazeera, доступны были международные телефонные звонки. Я сожалею, что не подстригся там, и не смог воспользоваться многими предлагаемыми услугами.

Несмотря на то, что мы обычно использовали юани, евро, доллары США, у нас была возможность обменять деньги и сделать покупки в местном торговом центре в последний день перед поездкой в аэропорт. Обменный курс составляет около 7000 вон/доллар США, что почти вдвое превышает стоимость нашей индонезийской рупии

В ходе поездки мы наблюдали, насколько корейцы уважают Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира, и насколько народ доверяет Ким Чен Ыну в руководстве страной. Они также почитают Ким Чен Сук, которая была основательницей Союза корейских женщин.

Я видел своими глазами и был тронут, когда смотрел массовую гимнастику и представление, как каждый кореец встаёт и хлопает при появлении картин с их вождями, я тоже последовал их примеру. Видимо, все остальные в моей туристической группе тоже тронуты этим.

Джеймс Лимантра, менеджер по туризму.

_______________________

Вот такая она удивительная страна - Северная Корея! Данный рассказ может являться по истине ещё одним уколом в сторону буржуазной пропаганды, которая рисует КНДР как нищую и отсталую страну с голодающим населением и шикующей верхушкой партии.

Организация Трудящихся Казахстана