Пирожки

. Привет люди у которых мало денег и студенты, сегодня будет рецепт для вас

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)(15р)
2 шт. лук (крупный)(10р)
3 ст.л. мука(5р)
1 шт. яйца куриные(3р)
масло подсолнечное для жарки (2р)
соль по вкусу(0.2р)
перец черный (молотый)(это для илиты. 12р)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и. На растительном масле обжарить лук до полуготовности.

В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Если ты веган:
К картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так пирожки в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, они «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Пирожки Пирожки, Рецепт, Длиннопост

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки .Завернуть края лепешек и сформировать пирожки Формировать пироги удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять пирожочки в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом .

Пирожки Пирожки, Рецепт, Длиннопост

Совет. Если вы хотите, чтобы пирожки получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки подавать со сметаной. В постном варианте картофельные пирожки можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Пирожки Пирожки, Рецепт, Длиннопост