1023

Пиритики...

Лежит на работе коробка из-под конфет, в которой в ячейках вместо них напиханы небольшие - 1-2 см кристаллы и сростки кристаллов пирита в основном из испанского месторождения Рио-Тинто. Коллекционные пириты этого месторождения славятся совершенством кристаллических форм, зеркальными, без типической пиритовой штриховки, гранями и забавными сростками. Решил сфотографировать несколько. Прошу прощения только за качество - снимал на мобильный в режиме макросъёмки...

А это уже не Рио-Тинто... Не помню откуда. Кристаллы уже не в виде кубов, а комбинации другой простой формы кубической сингонии - пентагондодекаэдра с кубом...

А здесь - двойник прорастания двух пентагондодекаэдров.

Ну, вот ещё кварчики под руку попались...)

Лига минералогии

1.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Точно натуральное?)
Может инопланетяне потеряли?)
Представляю, как сидит где-нибудь маленький инопланетянин и ноет, что игрушки свои любимые посеял)))

раскрыть ветку (12)
9

Зуб даю...

раскрыть ветку (9)
3
Ты б лучше не зуб дал, а один камушек)) такие они классные! Геолог или просто увлекающийся?
раскрыть ветку (8)
4

Геолог.

раскрыть ветку (7)
2
Из чего нефть?
раскрыть ветку (6)
7

Из углеводородов, имеющих как изначально органическое, так и неорганическое происхождение.

А про этот локальный мем я знаю...)

раскрыть ветку (5)
3
Органическое значит, хммм, животного или растительного происхождения?
раскрыть ветку (4)
2

В том числе... Это вы на динозавров намекаете?

раскрыть ветку (3)
4
Нет что вы, я не поклонник уринотерапии.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

Слава тебе, Господи! А то я как пришел сюда не так давно, поначалу никак не мог понять специфических комментариев в постах про геологию и минералы и слегка напрягался, пока мне не объяснили, что "здесь так принято"...

раскрыть ветку (1)
3
1
С зоны посещения вынесли, по любому *-*
раскрыть ветку (1)
1

С какой такой зоны? Пещера какая-то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку