Пиратские байки
<Исследование про падение пиратства в стране в 2019>
xxx:
Я, как старый пират. могу назвать одну из причин — галеоны вместо золота стали загружать непонятно чем, чаще всего — коричневой вонючей субстанцией. А зачем ее пиратить? Смысла нет.
Источник:https://bash.im/quote/458613
Никуда пиратство не падало, просто на крупнейший трекер все через прокси и тор теперь ходят, вот и не попадают в статистику)
Зачем ты так про негров?
Ну негров хотя бы можно перепродать или в рабство забрать, а тут скорее возят цыган.
Целые галионы груженные цыганами
Пираты-цыгане на галионах, что может быть хуже?
А просмотр списка новинок на торренте- разведывательной операцией)
Торренты не для просмотреть, а для экспроприации...
Ну, если экспроприировать первый же попавшийся торрент, то шанс найти там что-то годное, такой же, как в рандомно схваченном мешке на складе всякой всячины) Лучше сначала посмотреть, что берешь)
Винда-это тыщ 10-15 максимум, за такой объем влепят штраф и заставят заплатить двойную цену. Конечно, если бы нашли дорогие программы, то разговор был бы совсем другой. Не знаю кем надо быть, чтобы попасться самому с пиратской виндой, разве что работать "компьютерным мастером"
Ха, у меня тоже есть такой знакомый. Сходил, поставил систему и автокад+ еще что-то там, вот его и "приняли" потом. Однако, предложили все решить за 300к...
Вот на слове автокад и еще чтот там еще, он должен был включить голову, а не начать мысленно пропивать пару косарей, которые ему обещали вместо пятисот рублей.
:D Ага, ага. Какой-нибудь "лицензионный" оем ключ, который за ту же цену продадут еще хрен знает какому количеству людей?) То, что у вас есть ключ, не значит, что винда лицензионная)
С пираткой не возникнет тоже очень долго. Скажите мне только одно, какие у вас есть документы, доказывающие приобретение данного ключа?
Это хорошо, но стоит немного углубиться и в итоге оем не = лицензионная винда.
Со всеми обновлениями и рабочим аккаунтом в Майкрософт.
аккаунт майкрософта регнуть несложно. Подключить его к винде тоже можно, ведь ключ у вас введен. Дело в том, что если рассматривать с точки зрения закона, то это врядли лицензиооная винда. Ключ у вас введен, а наклейку вам дали, которая с дисками идет? или какие-то документы, подтверждающие приобритение ОС у лицензированного поставщика? Если ничего этого нет, то совершенно не важно купили вы ключ за 300р, взяли его из инета или крякнули винду. Все равно это нарушение авторских прав. Правда, если вы используете ее дома, то можете и дальше всем говорить, что у вас лицензия, дела до этого никому не будет, но не ставьте их на рабочих компах или другим людям.
Понятно, а почему такая могущественная корпорация как микрософт не возражает против продажи оем ключей на ebay? Это же вроде конрафакт? Продавцов должны тогда банить, а они годами ключами барыжат.
Там у половины продавцов написано, что они, якобы, продают ключ вместе с аппаратной частью, что законно. То есть, вы, вроде как, покупаете не ключ, а компьютер полностью. У кого-то написано, что они продают ключи только сборщикам компьютеров и если вы им не являетесь, то не покупайте. Кто-то заявляет, что у него не оем ключ, а ритейл или восстановленный со старых компов(что вообще-то или кража ритейловский ключей или оем) и продать его можно по закону. И они абсолютно правы. Они могут по закону продать ключ, даже оем, даже ритейловский, так что их не что блокать на ебэй, одна компания не обязана следить за исполнением лицензионного соглашения другой.
Видите ли, по закону его продать можно. Вы, по закону, его можете купить. Однако, по лицензионному соглашению, оем ключи имеют право продавать только компании, занимающие сборкой оборудования и вместе с собранным компом. Ритейловские ключи можно продавать без проблем. Однако, процедура сделки здесь несколько сложнее. Продавец вам обязан передать не только ключ, но и все, что шло с ним в комплекте: наклейку, носитель, договор, лицензионные соглашение и тд и тп+ у вас с ним должен быть заключен договор купли продажи с подписями с обеих сторон. Если все это есть, то поздравляю, вы только что купили лицензионную винду.
А так, почему не борются? Часто такие пиратские ключи блочат с новым обновлением, с ними перестает активироваться винда и так далее.
Видите ли, если бы с пиратством было так просто бороться, то его бы давно истребили. А так, одиночный пользователь, сидящий дома и смотрящий с компа кинцо(купленое, естественно) или сидящий на пикабушке, никому не интересен. Это фирмы дрючат, проверяют лицензионность ПО, там и штрафы и компенсации нормальные, а ходить по квартирам и проверять каждого врядли рентабельно.
В общем, как я и говорил выше, если вам спокойней пользоваться пираткой ценой в 300 р, а не бесплатно, то пользуйтесь. Только не ставьте ее другим людям(особенно за деньги) и не используйте в тех сферах, которые используются для заработка.
понял, т.е. можно было не тратить 50р. на ключ, а по привычке активировать через паленый кмс))
Зачем вообще покупать? Можно легально Windows 10 LTSB использовать около года. А там и переустановить не грех :-) Например, на Windows 10 LTSC
Этот товар продаётся на еБей за 100р за серийник. А скачать можно и с официалов.
Нефть
У нового, наверное, и деньги появились? Все кругом молодые успешные эффективные, да?))
немного не так. сейчас для меня бывает и 5 игр уровня ААА достойных за год не выходит. вот и получается, деньги, небольшие но деньги есть, а игр нету. к тому же игры сервисы просто бесполезно пиратить. я даже не представляю как там любители торент-эдишн версий игр выкручиваются из ситуации, когда на релизе выходит сырой полуфабрикат и первые пару месяцев постоянно завозят патчи.
Для мультиплееров все еще проще: один из нашей компании, которая часто собирается на погамать вместе, обязательно купит игрулю и потом расскажет всем свое мнение. Гамать в мультиплеер с рандомными шакольками/поляками/турками это не то, что я или кто-то из знакомых хочет от игры, поэтому решаем вместе.
Просто выкручиваемся. Игра автоматически проходит нахуй. Если только ты ее несколько лет не ждал. Правда, мафию 3 я ждал, а она все равно прошла нахуй. Возможно, потом, когда разрабы заткнут все дыры в своем корыте купят ее на распродаже со скидочкой процентов в 50 и спокойно погамают.Однако, платить свои деньги за что-то неизвестное, очень не хочется. Если бы в стиме бесплатный возврат был не до 2 часов, а до 5 часов игры, то может я бы вообще торренты не качал)
Я вам так скажу: даже с учётом эксклюзивов и портов всё плохо в игропроме. Совсеееем плохо. Один или два эксклюзивов если выйдет - очень хорошо. Задрачиваешь их до 1-2 тысяч часов, если они такую возможность предполагают, ибо после них - затишье и пустота. Сонька две трети своей жизни у меня пыль собирает.
Честно сказать, по скидке 80-90 процентов я купил кучу всего, но ничего из того, что считал хорошим) "Вроде норм, но не отлично, раз такая скидка то куплю и потом погамаю" Большую часть из них я так и не запустил)) Те игры, которые хоть как-то мне нравились, я брал со скидкой 50 или чуть больше, пока не забыл или на первой же распродаже))
Всех конечно заебал уже наверное ведьмак - но когда третий вышел денег на него не было - скачал с торрента - благо он без защиты - целый месяц с огромным удовольствием проходил. Потом как зряплата пришла - все таки прикупил в стиме. Захожу в игру, а он уже сам подтянул мои сохраненки - да как отсыпет мне очивок за все что успел в пиратке сделать)
Предпоследняя Колда 4,3 часа полное прохождение на максимальном уровне сложности. 5 часов возврата это конец их продажам )))))
Resident Evil 2 Remake
Control
RDR2
Devil May Cry 5
Borderlands 3
Sekiro: Shadows Die Twice
Mortal Kombat 11
7 годных игр, не разбираюсь в ААА, не ААА, но игры не бюджетные.Т.е. они не бест оф зе бест на все века игры, но вполне справляются со своей задачей игр.
Resident Evil 2 Remake, Control, Devil May Cry 5, Sekiro: Shadows Die Twice, Mortal Kombat 11 не интересны, просто потому что. для каждой причины разные, но итог один - играть я в них не хочу. борда пройдена, the outer worlds ждет нового года. дум перенесен на весну, колда не оправдала надежд. возможно выстрелит или хотя бы окажется добротной игра по звездным войнам. итого за целый год пока что только 2 игры. старые игры и игры-сервисы в счет не идут.
От того что эти игры кому то не нравятся годными они быть не перестают.
это уже не важно. игр относительно хороших за год может выйти достаточно, но я геймер с вполне себе сформировавшимися интересами и во все подряд уже не играю.
По таким критериям хороших игр выходит от нуля до дохуя. В общем то как только появится человек мнение которого будет преобладать над остальными тогда его субъективная оценка чего либо будет иметь смысл. В остальных случаях субъективная оценка без конструктива ничего не стоит.
оценка, чье-то мнение, все это не играет роли. важно лишь то, за какую игру я проголосую рублем. и этот год на такие игры, получился крайне скудным на мой взгляд. ааа игры сейчас стоят, как съемки нового блокбастера от марвел. а это значит, что богатых студий студий мало, количество игр находящихся в разработке не велико, время необходимое на разработку большое, а риски велики. поэтому разрабы налегают на игры-сервисы, но они в этом году особо не выходили. в игры практически отсутствуют как таковые. индюшатина, благодаря стараниям стима находится в глубокой жопе и глядя на всю эту срань господню копаться в ней не ни малейшего желания.
Так и какая из приведенных игр не окупится?
anthem не окупилась. bioware с ней обосрались по полной.
А в списке она под номером... а её там нет.
неудивительно, что ее там нет, потому что она провалилась. и, чувак, заканчивай лепить горбатого. я уже не понимаю, что ты там пытаешься доказать или оправдать. и кому это надо, но точно не мне.
Я никого не заставляю с собой общаться тем более если собеседник не понимает о чем речь.
RDR2 и Mortal Kombat 11 на приставке, первую проходил у друга вторая вообще только в компании рубиться, на комп не брал. Resident Evil 2 Remake и Devil May Cry 5, просто мне игры этих серий не понравились когда-то, так что я даже их не открывал. У меня есть друг фанат, раз говорите, что годные, то попрошу акк и погоняю. Секиру еще не смотрел, пока руки не дошли, а контрол и борда-это да, хорошие игры. Вот и получилось, что с моей точки зрения 2 годные игры. Не стоит забывать у вкусах и предпочтениях и антипатиях, неприятиях жанра, что может вычеркнуть много игр из списка, ведь время проверять это все не так уж и много. К тому же, стоит добавить в список the outer worlds)
Так писалось что вы сударь пкшник. Так что уже 4, а если и outer worlds добавить то и все 5.
Эмм, TOW, контрол, борда. 3 штука получается. Остальные я не смотрел еще или они мне не понравились, да, я гляну секиру, но не факт, что зайдет, однако, если понравится, тогда будет 4. откуда 5? В этом году я вообще все готов простить игропрому за один только TOW)
Еще две из тех что пройдены на консолях. А еслиб вы были пкшник как и писалось ранее то было бы 5 игр.
Пройдены на консолях? Это мортал и рдр 2 чтоли? Ну с рдр2 еще как-то могу согласиться, хотя сам за управлением просидел всего часа 4, в основном смотрел как друг гамает,но пусть будет прошел, ведь сюжет я узнал. А мортал я бы вообще никуда не купил) Он мне не нравится, разве что в охотку в гостях или кафешке сыграть пяток боев, так это просто махалово, а я люблю хорошие рпг или хотя бы игры с отличным и глубоким сюжетом
Но это же годные ААА проекты на пк и их как раз набирается 5, а год кстати еще не окончен.
Я последний раз говорю, что отношение к играм-это вкусовщина. Пожалуйста, хватить навязывать игры, которые ВЫ считаете годными. рдр2-это консольная игра, вышедшая год назад. Тогда мемы, видосы и инфа про нее лезла из каждого угла, я ознакомился с ней у друга, глядя как он гамает, ну и пару часов набегал сам. Считаю ли, что прошел эту игру? нет, но пусть будет. годная? ну в принципе да. Только это игра прошлого года(не этого), которую портировали криво и косо(как всегда) на пк, в тот момент, когда ажиотаж уже спал и с игрой ознакомился самый незаинтересованный. Считаю ли я рдр2 годным пк выпуском этого года? нет. Мог бы я назвать ее годной игрой, если бы она на пк вышла с задержкой в месяц, а не год? наверно, но это все равно был бы не этот год. Мортал- игра на двоих, в которую можно погамать в гостях или кафе, брать ее на комп? нет уж увольте, сыграть пару боев в охотку это одно, брать себе ее зачем-то не надо. Для тех кто ее любит игра мб и хорошая, но я ее брать не стал и не буду. Итого остается 3 игры(контрол, борда, tow) и секира, если зайдет. Что еще должно выйти за полтора месяца до конца ода, чтобы попасть в этот список? хз
Стар варс может, не факт, но может.
Охх, я немного настороженно отношусь к играм ЕА и звездным войнам(после последних фильмов), но я буду очень рад, если игра получится годной, не переврет на новый лад историю и сюжет, и в ней не будет микротранзакций. Я любил игры по ЗВ, но давненько никаких годных синглов не выходило, поэтому я стараюсь не завышать свои ожидания, чтобы потом нормально оценить игру)
Та же фигня.
То есть на компы они у них появились, а на игрушки нет?.. Я полагаю, человек, способный потратить тысячу баксов на компьютер, способен потратить и двадцатку на игрушку. К тому же, популярна сейчас концепция "торренты как демо-версия". Скачал, поиграл, понравилось - купил.
тихо! по легенде все нищие и царь плохой! денег нет!
Мне кажется, автор путает понятия "незаконное копирование" и "нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения".
Это не автор путает.
А вы зануда пиздец.
А с воздушным судном-то что? Забыли? Тогда поучайте лучше ваших паучат.
Честно говоря, даже не знал:
Пиратство - преступление с усеченным составом, признается оконченным с момента нападения на морское или речное судно.
Как раз ее и надо пиратить, чтобы продать на черном рынке.
правда, при этом тебя могут немного так застрелить, но это уже издержки профессии.