Всемирно известные египетские пирамиды находятся на окраине Гизы, юго-западного пригорода Каира. С основной частью города Гизу связывает окружная автомобильная дорога и шоссе Al Ahram. В настоящее время городская застройка подошла вплотную к плато Гиза, и ближайший дом находится всего лишь в 200 метрах от Сфинкса.
Аж мурашки по телу. Сука, хочу в Египет, но я бедный студент. Выходишь на балкончик, а перед тобой чудо света построенное хуеву тучу времени назад и хуй знает каким образом. Арррр. Завидую тебе)
Согласна, храмы поразили больше всего, хотя от них и остались руины да столбы. Еще красиво под водой, как в увеличенном аквариуме. Больше в Египте делать нечего, по моему
ну почему? в хорошем отеле с хорошим пляжем даже лучше, чем в греции (имею ввиду пляжный отдых). помойка в городах, но так и в индии, шри-ланке, тайланде, марокко и т.п..
Сейчас посмотрел, в общем самый не дорогой но более менее нормальный тур в Египет всё включено - 15000 рублей. Плюс думаю тысяч в пять обойдется дня два в Каире в этом отеле . 20000 рублей можно заработать за месяц даже студенту, и даже не особенно напрягаясь. Побегай курьером, тайным покупателем, разгрузи вагоны и норм )
Вот только срач там такой на улицах :( особенно когда уже по окраине Гизы подъезжаешь к пирамидам. Как буд-то с прошлого века все гадят и мусорят, а вывозить как-то забывают. Печаль-беда.
А от центра Москвы на расстоянии в 2910 км, только причём тут это? Речь про отдаление от любых населённых пунктов. Пирамиды в Гизе, а Гиза очень даже оживлённый город.
Тоже считала, что они где-то посреди пустыни. Я абалдела, когда мы ехали по окраине Каира и из-за дома показалась пирамида о_О огромная такая. Впечатляюще)
Видимо на Пикабу теперь ставят минусы лишь за одно упоминание Киева. Хотя автор у монументов один Вучетич Евгений Викторович. Картинка для тех кто на слово не верит