Пилон. Я только учусь
Походила по тегам Пикабу, обнаружила, что постов про танцы на пилоне не так уж много и решила поделиться своим опытом о том, как в 29 лет я пошла заниматься pole dance.
Никогда не любила физическую активность, выносливостью и гибкостью я тоже никогда не отличалась, но ушедший 2020 год был полон на события. Много чего испытав и попробовав, я решила наконец заняться собой серьезно. И тут очень кстати мне попалась на глаза реклама одной студии танцев на пилоне. Посмотрев отзывы, пролистав их инстаграмм, оценив удобное географическое положение я все-таки решилась записаться.
Первое занятие было... сложным. Наверное потому что в тот день я была единственным новичком. Занятие было по экзоту, поэтому у всех были туфли (стрипы), добавляющие изящества движениям и защищающие пальчики на ногах. Все, кроме меня, занимались не первый день, не первый месяц, кто-то даже не первый год. К концу двухчасового занятия я даже стала сомневаться, стоит ли мне продолжать, но все-таки решилась. Купила абонемент на месяц.
Второе занятие было по акробату (трюки на пилоне). Как у многих нетренированных девушек, у меня [были] слабые руки, не могла делать даже элементарных вещей для новичков. Как итог занятия - синяки. Много-много синяков. Ощущала себя сосиской на вертеле. У меня никогда не болели мышцы, но после первых занятий на пилоне я могла "болеть" по 2-3 дня вплоть до следующего занятия (сейчас я "болю" примерно сутки).
Негатива добавляли отзывы о школе, которые постоянно всплывали в ленте: я сделала 'скорпиончика' через месяц! Я вышла во флажок через 2 месяца!
Я же через месяц с трудом делала простейшие крутки.
И все-таки через месяц и 3 недели я кое-что смогла:
Элемент называется "четверка", после него пол коленями и на мягких тканях ляшечек ещё дней 10 не сходили синяки))
Это действительно стало для меня прорывом и толчком. Появилось воодушевление и желание заниматься дальше.
Ещё через 1,5 месяца я смогла сделать того самого "скорпиончика":
Не забываем и о том, что началось-то все с экзота, поэтому бонусом (бонусом ли?) выкладываю свою первую завершенную связку:
Что по итогу? Всем девушкам (да и не девушкам), кто хотел, но не решался - идите! Оно того стоит! После этих занятий вы обретёте силу и выносливость, спокойствие и уверенность в себе. На пилон ходят совершенно разные женщины: у нас в группе есть и очень полные девушки, и женщины сильно за 40 - никто ни над кем не смеется, все относятся с пониманием. Это очень круто, так что всем рекомендую!
Данный пост не являемся рекламой одной конкретной студии танца. Благодарю за внимание!