57

Пиломеч Имперской Гвардии Warhammer 40000

Всем доброго вечера!

Пиломеч Имперской Гвардии Warhammer 40000 Косплей, Warhammer 40k, Warhammer, Astra Militarum, Warhammer cosplay, Длиннопост

Сегодня расскажу о том, как я делал культовое оружие по вселенной мрачного будущего для своего нового костюма.

На самом деле, культовым принято считать пиломеч космодесанта, но у Имперской Гвардии такие мечи тоже есть, хоть и по размерам меньше, обычно ими вооружены сержанты и офицеры ИГ. За образец я взял пиломеч сержанта из набора миниатюр Кадианской Гвардии, потом нашёл 3D модели, которые показывали тот же меч, но с большей детализацией и начал подбирать размеры. В среднем выходило, что пиломеч "смертных" 100 см в длину. Относительно этой величины были рассчитаны на глаз прочие размеры и начался процесс крафта. Основной материал ПВХ, трубка из пластика как сердечник и пеноплекс для заполнения пустот. Фото собранного меча ниже.

Пиломеч Имперской Гвардии Warhammer 40000 Косплей, Warhammer 40k, Warhammer, Astra Militarum, Warhammer cosplay, Длиннопост

Пара нюансов на счёт сборки. Я не занимаюсь печатью или литьём, хоть эти вещи мне близки, я решил делать меч от начала и до конца сам, например, череп и крылья можно было бы напечатать, но с тем же успехом напечатать можно сразу весь пиломеч. Также я отказался от EVA foam, как мне кажется, это не тот материал для крафта оружия подобного плана. Но тут каждому своё, я не агитирую за ПВХ, просто я давно привык с ним работать.

После сборки можно переходить к покраске. Основные цвета зеленого, белого и металлика я наносил из баллончика, грунтовка тоже из баллончика, благо любовь к моделькам обязывает иметь такие материалы в большом запасе. После грунтования изрядно обмазал меч, изображая повреждения в разных местах и покрыл лаком. Лак хоть и съел блеск металла, но, как мне кажется, пусть так, зато краска никуда не денется после активной беготни с оружием по фесту. По итогу размеры следующие 99х17х12 см. Фото готового пиломеча ниже.

На последок фото лазпистолета и пиломеча вместе для сопоставления размеров.

Если вам интересно что-то узнать у меня лично, то мои контакты в профиле.

Косплей

13K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.