486

Пикабушники–строители, помогите советом

Комменты для минусов внутри
Пикабушники–строители, помогите советом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Обратитесь в управляющую компанию или в БТИ и запросите поэтажный план вашего дома. На нем обозначены все несущие стены и перегородки. Либо в крайнем случае вызовите мастера.
Я категорически НЕ СОВЕТУЮ сносить стену до того как вы полностью убедитесь что она не несущая, и перепланировка возможна.
раскрыть ветку (13)
Спасибо за дельный совет! Именно так и сделаем)) Понимаю волну негодования, которую вызвал мой пост, но я действительно полный профан в строительстве и не знаю, где решаются вопросы перепланировки. Теперь все встало на свои места)
раскрыть ветку (4)
У вас планировка как у меня и у меня эта стена вызывает массу негатива, и это стена несущая! в бти точно завернут, можно убрать стену которая межу кухней и коридором!
раскрыть ветку (2)
Между кухней и коридором тоже думали убрать стену, спасибо что обнадежили на счет нее, пойдем узнавать в бти)
раскрыть ветку (1)
Еще учтите, где у вас санузел расположен, так как вход в санузел из кухни запрещен СНиПом. Так что есть в коридор выходит дверь в туалет, полностью разобрать стену не получится. Если на кухне газовая плита, то нельзя будеь сделать кухню-столовую.
И учтите, что, если квартира муниципальная, то, сначала приватизируйте ее, а потом занимайтесь перепланировкой! Удачи!
Снести её можно, потому что не несущая.
Но. Придётся вызывать БТИ, вносить изменения, перепланировку. геморр изрядный. имхо - Забейте на перегородку. Лучше дом постройте в пригороде. Я построил - ощущения отменные. И все перегородки и даже лестница - примерно там где я и хотел.
Я вот будучи инженером конструктором планам БТИ не доверяю) Обращаться надо в проектную организацию. Можно и к другу но смотреть он должен в живую а не по фото.
раскрыть ветку (4)
почему не доверяешь?
раскрыть ветку (1)
Потому что в БТИ довольно редко работают люди с нормальной строительной практикой. Они либо вообще не имеют отношения к ПГС, либо отчулись и сразу после учебы ушли в БТИ - а то чему учат в наших ВУЗах мало соответствует действительности. Нормальный специалист может получиться только на практике. У них просто не стоит задачи разбираться в конструкциях - они в бумажках разбираются.
Как перегородка 100мм может быть несущей?
раскрыть ветку (1)
завязкой на несущие может быть.
Иллюстрация к комментарию
Какой Вы молодец) С Вашими советами .... Без разрешения не какие стены или перегородки сносить нельзя. Знакомый получил разрешение, сломал) Проблем нашел себе на месяц) Не занимайтесь хернёй!
раскрыть ветку (2)
DELETED
Чот ты так написал, что я не понял, надо ли получать разрешение или нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Что в фразе "Не занимайтесь хернёй!" не понятно? Без жизненной необходимости категорически не советую заниматься перепланировками. Человек получил разрешение.... сломал, а потом всё обратно восстанавливал. Кто давал разрешение ошибся)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку