486

Пикабушники–строители, помогите советом

Комменты для минусов внутри
Пикабушники–строители, помогите советом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Читать 150 комментов не могу. Может это уже сказали.
Сначала делаешь ПРОЕКТ перепланировки. Его делают коммерческие конструкторские строительные бюро. Называться могут по-разному. Звони и спрашивай: "Проект перепланировки делаете?" Они к тебе приходят, смотрят, возможно просят какие-либо документы. Потом делают проект. По идее они знают куда его нести на согласование. В Иркутске это Управление архитектуры при Администрации города. В городах, где несколько районов (типа Свердловский, Ленинский, Заводской и т.п.) проект сдается непосредственно в администрации этих районов. Потом с согласованным проектом - делай. Потом, после выполнения работ в соответствии с проектом - иди в БТИ, там сделают техпаспорт. Дальше сам разберешься. Ходить в управляющую компанию или ТСЖ или в ЖКХ (я серьезно не знаю что имеют ввиду люди в комментах, когда говорят: "Иди в ЖКХ" это бред какой-то.) не нужно. Можешь их, конечно, поставить в известность, но они тут ничего не решают.
раскрыть ветку (2)
Спасибо за развернутый ответ!)
раскрыть ветку (1)
Межведомственная комиссия в администрации города согласовывает перепланировку квартиры (если дом муниципальный)
Напишешь заявление, там скажут какой пакет документов нужен. В панельном по идее нельзя сносить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку