112

Пикабу, спасайте

Сегодня украли телефон, измотал нервы, подал заявление в милицию. Сижу дома, смотрю фильм как вдруг слышу звук прихода сообщения в вайбер. Немного почитав, понял что парень который стащил телефон, подарил его своей знакомой. Я наблюдаю за перепиской, и не могу додуматься, как мне вернуть своё законное устройство назад? Буду очень признателен если вы подскажете что делать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что тут сложного? Вайбер - сервис привязанный к номеру, а поскольку ты получил сообщения с его стороны то номер у тебя уже есть.
Далее два варианта:
1. Придумать действующий предлог для встречи и убедить вернуть собственность. Незаконный вариант требующий наличие доминантной силы.
2. Добавить сведения о номере к своему заявлению. Законный способ имеющий большие шансы на поражение.
раскрыть ветку (5)
А если применить оба варианта поочередно? Есть толк?
раскрыть ветку (4)
нет... могут номер слить... лучше просто указать, что он активен, чтоб сделали запрос и отследили аппарат
раскрыть ветку (3)
Думаешь этим кто-то занимается? телефоны воруют каждый день. Оно если и находится, то при сбыте краденного.
раскрыть ветку (2)
Запугай, что нажалуешься прокуратуре (типо не работают менты) и желательно по ушам им с этим ездить. Тогда может и найдут телефон. Только по-внушительней будь.
ну так если будет известно где телефон находится и где находится крадун, то это готовая палка... только бумажки оформить, такие расклады - сахар.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку