Пикабу, спасай.

Привет
Выходит на финишную прямую мое исследование (если вкратце, это прайминг и когнитивные исследования, после того, как сделаю анализ данных, могу склеить пост). Но чтобы не рухнуть на этом этапе мне нужна твоя помощь.
У меня есть шанс на публикацию и мне нужны люди.
Итак, перейдем к делу, пройди по ссылке и ответь на вопросы, а ГЛАВНОЕ - позови своих друзей с технических специальностей тоже пройти опрос (именно технари находятся в фокусе исследования).
ivanbezuglov,tk проходи по ссылке
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Есть идиотские вопросы типа

Насколько Вы чувствуете себя россиянином, оцените по 7 бальной шкале, где 1 – совсем не ощущаю себя россиянином, а 7 – полностью ощущаю себя россиянином

Что это вобще значит? там только 2 варианта должно быть.
1) россиянин
2) не россиянин.
раскрыть ветку (4)
разница есть,
у принадлежности нет градаций, правильно, а вот ощущение себя (чувство) имеет градации, куда больше, чем 7. Чувство может быть выраженным в разной степени.

Но то, что ты видишь этот вопрос таким, биполярным, это тоже результат)
раскрыть ветку (3)
Стоп.
Россиянин- это значит гражданин Российской Федерации.
Как можно ощущать себя гражданином на 5 баллов из семи?)
раскрыть ветку (2)
а вдруг гражданин осужден с поражением в правах? :-)
здесь вопрос самоидентификации, некоторые граждане не ощущают себя гражданином, а также, кто-то больше, кто-то меньше себя ощущает. По сути субъективное восприятие объективного, что и влечет за собой градации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку