7

Пикабу, прошу совета и помощи, звонки от коллекторов.

Ситуация такая, на телефон жены периодичски звонят и спрашивают совершенно постороннего человека, представлясь банком. Уже устали объяснять, что таких тут нет. Но сегодня ситуация достигла своего апогея. Звонит с номера: +7(951)675-81-40 какая-то личность не русской национальности и очень ломанным языком в прямом смысле угрожает. Благо у жены выходной, она съездила в полицию, там заявление принять отказались(в виду отсутствия состава преступления). Прошу подсказать, как можно решить вопрос, куда пожаловаться или "слить" номер. В общем что лучше сделать?

Комментарий для минусов внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
в контакте введи в поиске "вольнов", там будет лицо зеленого тролля и у него на стенке все написано
раскрыть ветку (1)
Ок, спасибо.
Была похожая ситуация - постоянно звонили с банка и спрашивали незнакомого мужчину. Мои действия были таковы:
1. Узнать название банка.
2. Узнать имя мужчины.
3. Узнать, из какого он города.
Вот тут я написала ему в соцсети сообщение с просьбой разобраться, но он меня просто послал, отправил в черный список и, к тому же, сделал невозможным отправить ему сообщение, если ты не его друг. Хотя, можете и попытаться :)
4. Написать в банк официальную жалобу.
Мне помогло. Но в моем случае это был реальный банк и злостный неплательщик, оставивший "левый" номер телефона.
раскрыть ветку (1)
Название банка и ФИО должника есть, жена записала при первых звонках. Попробую отправиться в банк и там выяснить ситуацию.
тухлая тема .. хер знает чей ты тут телефон выложил..
раскрыть ветку (1)
Согласен, доказать ничего не могу.
есть такой пранкер - Вольнов, скинь ему номер. он очень "любит" хачей неадекватных и коллекторов
раскрыть ветку (1)
Скинуть куда?
показать ответы
запись диктофона,и логи звонков,является доказательством.можете прямым текстом говорить коллекторам что пишете их!
раскрыть ветку (1)
Вот только iPhone не пишет с разговора... :(
Была похожая ситуация - постоянно звонили с банка и спрашивали незнакомого мужчину. Мои действия были таковы:
1. Узнать название банка.
2. Узнать имя мужчины.
3. Узнать, из какого он города.
Вот тут я написала ему в соцсети сообщение с просьбой разобраться, но он меня просто послал, отправил в черный список и, к тому же, сделал невозможным отправить ему сообщение, если ты не его друг. Хотя, можете и попытаться :)
4. Написать в банк официальную жалобу.
Мне помогло. Но в моем случае это был реальный банк и злостный неплательщик, оставивший "левый" номер телефона.
раскрыть ветку (1)
Звонки приходят с мобильного, но ФИО должника вроде есть. Уточню у жены, может она и название банка записала.
Была похожая ситуация!При очередном звонке пригрозите обратится в соответствующие органы.так как по законодательству действие коллекторов подпадает под статью вымогательство и под статью о нарушении личной жизни.Лучшая защита нападение.можете припугнуть что пишете на диктофон(или и впрямь записать),мне помогло.Удачи!
раскрыть ветку (1)
Ну собственно она и ответила, что идет писать заявление. И пошла, вот только его не приняли... :(
показать ответы
Прокуратура + Роспотребнадзор
раскрыть ветку (1)
Заявления писать? И причем тут Роспотребнадзор?
показать ответы
Для минусов...
Сюда давай. Тут его в топ поднимут, и всем пикабу звонить будут))))
раскрыть ветку (1)
Так я же номер написал - +7(951)675-81-40
DELETED
На доски объявлений, с продажей 5 айфонов за 8 тыщ + гей форумы
раскрыть ветку (1)
Неплохой вариант. :)