7

Пикабу, прошу совета и помощи, звонки от коллекторов.

Ситуация такая, на телефон жены периодичски звонят и спрашивают совершенно постороннего человека, представлясь банком. Уже устали объяснять, что таких тут нет. Но сегодня ситуация достигла своего апогея. Звонит с номера: +7(951)675-81-40 какая-то личность не русской национальности и очень ломанным языком в прямом смысле угрожает. Благо у жены выходной, она съездила в полицию, там заявление принять отказались(в виду отсутствия состава преступления). Прошу подсказать, как можно решить вопрос, куда пожаловаться или "слить" номер. В общем что лучше сделать?

Комментарий для минусов внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Была похожая ситуация - постоянно звонили с банка и спрашивали незнакомого мужчину. Мои действия были таковы:
1. Узнать название банка.
2. Узнать имя мужчины.
3. Узнать, из какого он города.
Вот тут я написала ему в соцсети сообщение с просьбой разобраться, но он меня просто послал, отправил в черный список и, к тому же, сделал невозможным отправить ему сообщение, если ты не его друг. Хотя, можете и попытаться :)
4. Написать в банк официальную жалобу.
Мне помогло. Но в моем случае это был реальный банк и злостный неплательщик, оставивший "левый" номер телефона.
раскрыть ветку (2)
Звонки приходят с мобильного, но ФИО должника вроде есть. Уточню у жены, может она и название банка записала.
Название банка и ФИО должника есть, жена записала при первых звонках. Попробую отправиться в банк и там выяснить ситуацию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку