Петиция: Запретить Дональду Трампу политизировать достижения SpaceX и НАСА
Сотрудники, работающие в NASA и SpaceX расстроены этой космической рекламой MAGA:
Дональд Трамп недавно выпустил видео президентской кампании, политизируя достижения, заработанные за многие годы напряженной работы командами НАСА и SpaceX. Это предвыборное видео, созданное 3 июня, подразумевает, что возвращение пилотируемой космонавтики на американскую землю является исключительно заслугой его администрации.
Этот вывод не соответствует действительности, программа Commercial Crew Program НАСА существует со времен администрации Обамы (начатой в 2011 году) в ее нынешнем виде, и ее корни уходят в администрацию Буша. Кроме того, НАСА и космическая индустрия в целом долгое время пытались оставаться вне политики, и до прихода этой администрации эта цель была по крайней мере частично достигнута. Предположение о том, что кто-то один был ответственен за запуск SpaceX-NASA Crew Demo-2 , является оскорблением для работы команд.
Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы сообщали о том, что астронавты Боб Бенкен и Даг Херли прибыли на МКС 31 мая, через 19 часов после запуска космического корабля «Crew Dragon» из Космического центра Кеннеди.
Видео (которое уже удалили) включает в себя вариацию известного лозунга кампании Трампа: сделайте Космос снова великим. Группа активистов выступает за позицию, что неправильно использовать это научное достижение, а также видеоматериалы НАСА и SpaceX для политического шоу-бизнеса.
Andrew Harner создал эту петицию, адресованную NASA : по ссылке здесь
Andrew Harner
Привет всем! Я рад поделиться с вами тем, что видео, выпущенное в рамках кампании, было удалено! Я надеюсь, что так и будет, и я буду внимательно следить в течение следующих нескольких дней. Спасибо всем большое за вашу активную позицию. Это доказывает, что наши голоса могут быть услышаны, если мы говорим четко и вместе. И, пожалуйста, проголосуйте!
Joanna Griffin
Я подписываюсь, потому что я не согласен с тем, что Трамп использует науку и работу талантливых ученых и инженеров только тогда, когда это соответствует его платформе и игнорирует ее, когда факты свидетельствуют о его неэффективном руководстве.
А в феврале этого года Трамп увидел свою заслугу в успехе Microsoft, Apple, Google и Amazon, потому что их инициалы складываются в MAGA
Дональд Трамп сложил из первых букв названий четырех крупных американских компаний аббревиатуру MAGA, которая расшифровывается как его предвыборный лозунг Make America Great Again — “Сделаем Америку снова великой”.
С начала предвыборной кампании Трампа продали почти 1 млн кепок MAGA. Кепки MAGA, которые стали символом предвыборной кампании Трампа в 2016 году, принесли ему миллионы долларов.
Исследователи космоса
17.5K постов47.5K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)