1140

Петербуржца признали экстремистом за видео с поющим «Мурку» попом.

Калининский районный суд Петербурга приговорил Ивана Барбакова к штрафу в размере 300 тысяч рублей за разжигание ненависти и вражды к евреям и христианству, сообщает объединенная пресс-служба местных судов.

Судья установил, что с октября 2017-го по апрель 2018 года Барбаков опубликовал во «Вконтакте» две унижающие евреев картинки, а также видео «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» со своими комментариями.

Петербуржца признали виновным по части первой статьи 282 Уголовного кодекса России. Подсудимый свою вину признал.

Что еще известно:

В апреле в интернете появился ролик, на кадрах которого священник в подряснике и с крестом поет «Мурку» в окружении людей в трапезной московского храма. Личным решением патриарха Кирилла попавшего в центр скандала архимандрита Венедикта Циркова выслали из Москвы. 

Источник : https://snob.ru/news/168045

295
Автор поста оценил этот комментарий

Тоесть, поп поющий мурку не экстремист. А снявший это экстремист. Хм. А поп кто?

раскрыть ветку (1)
46
.Я думаю, что наказали даже не за видео, а за название, которое он ему дал.
показать ответы

Насколько я знаю, название пушкинской сказки как раз - таки меняли, слово "поп" было убрано и заменено на "купец".

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю как название, но в самом произведении слишком часто слово "поп" используется.Там чтобы поменять на "купец"- надо изрядно попотеть с рифмой.
например :

Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
если где -то видели версию с купцом, скиньте мне , пожалуйста.Прямо интересно стало )

показать ответы
1
DELETED
Барбаков опубликовал во «Вконтакте» две унижающие евреев картинки, а также видео «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» со своими комментариями.

Ты вообще не заморачиваешься, что ли?

раскрыть ветку (1)
10
А комментарии то где ?я у тебя спросил инфу про комментарии его.
показать ответы
75
Не за видео и не за название, а за комментарии. Журнашлюхи как всегда в своем репертуаре. Это как с тем уебком, которого якобы закрыли за 'бога нет'
раскрыть ветку (1)
2
А что за комментарии?Просто в источнике об этом ни слова .Есть ещё инфа ?
показать ответы
DELETED

Ну вот, только недавно порадовался, что Соколовский откинулся, так теперь этот присел. Кста, по запросу "Иван Барбаков", гугл выдал музыканта из питерской группы The Korea, это не он?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, у Соколовского хоть случай был не однозначный.И кстати этот не сел, написано же, штраф 300 тысяч.
показать ответы

Автор срочно меняй название!!! Поп это оскорбление православного священника и всего христианства в целом, за тобой уже выехала опер.группа, если успеешь поменять быстро то они развернутся обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда им придется ещё Пушкина посадить
показать ответы

То есть заниматься перепостом видоса за который дают 300 тыщ штрафа по статье разжигание не является чем-то разжигающим?

p.s.

Надеюсь, что автор еще картинки про евреев и посты Барбакова для полноты картины тиснет.

раскрыть ветку (1)
0
Это не перепост.Это новость, которой не даётся никакая оценка автором.
295

Тоесть, поп поющий мурку не экстремист. А снявший это экстремист. Хм. А поп кто?

раскрыть ветку (1)
0
Он случайно встал на кривую стежку.

Не повезло пацану, нарваться сразу и на РПЦ и на евреев, лет на 8 присядет.

раскрыть ветку (1)
Да не,там штрафом обошлось, повезло)
показать ответы

Ща ему еще картинок подкинут и за рецидив сядет.

раскрыть ветку (1)
Бля, раньше я бы воспринял это как юмор.Но не теперь(надеюсь меня не посадят за этот пост.
показать ответы
12

Зашёл в каменты посмотреть видос с попом, ииии... его нет!

Возмутительно

раскрыть ветку (1)
Кстати, я не знаю откуда в тегах "видео".Я этот тег не добавлял)видос есть на Ютубе, если что)пока есть.