11

Петербургский метрополитен, линия 1, часть 2.

Отлично, время еще есть, поедем дальше. Сейчас к вашему вниманию представляю центральную часть красной линии Петербургского метрополитена - четыре идущие подряд пересадочные станции. Закончили в прошлый раз на "Балтийской", поэтому следующая станция -

"Технологический институт", кроссплатформенный переход к поездам Московско-Петроградской (второй, синей) линии. Чувствуете, как стиль повествования изменился? Это все наше фирменное, петербургское. Что эта станция значит для меня? Нуууу... Короче, красиво там, да и все. Московский проспект, все дела. 

Зал 1, "нищенский":

Зал 2, "мажорный".

Оба названия залов - чисто мои, объяснять их, надеюсь, не нужно.

Станция "Пушкинская", Витебский вокзал. Переход к поездам Фрунзенско-Приморской (пятой, фиолетовой) линии. Что она значит для меня? Ну вот как раз вокзалом я и пользовался один раз, приезжал на него из "Рэспублiкi".

Станция "Владимирская", переход к поездам Правобережной (четвертой, оранжевой) линии. Что она значит для меня? Вот тут-то я и жил два года, когда учился в колледже. Точнее, жил на Литейном, а до "Владимирской" ходил по прямой, пересекая Невский.

И станция "Площадь Восстания", Московский вокзал. Переход к поездам Невско-Василеостровской (третьей, зеленой) линии. Что она значит для меня? Именно эта станция служит связующим звеном между Санкт-Петербургом и Москвой, которым я достаточно часто пользуюсь. А еще здесь есть торговый центр "*алерея" (опять же без рекламы), который весь из себя такой вычурный и помпезный. На этой станции всегда огромная куча народа, и я несколько минут выстаивал, чтобы поймать более-менее спокойный кадр.

Вот пересадочная часть и закончилась, а верхние девять станций я еще и не фотографировал. Надеюсь, что в ближайшее время запущу проект "Знакомство с районами Санкт-Петербурга", где буду фотографировать самые примечательные (на мой взгляд, тут же все субъективно) объекты, строго отсортированные по районам, и кратко про них рассказывать. Счастья-здоровья, завтра на работу, воскресенье ведь. ПоКа!11

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы