Петербург - самый гостеприимный город в мире
Вчера двоюродная сестра моей жены вернулась из поездки в Санкт-Петербург. Кто не знает - у меня жена китаянка.
Сегодня разговаривали, как впечатления, понравилось или нет. И вот знаете, то что я услышал, это уже за гранью добра и зла.
Город понравился, экскурсии интересные, но в Россию я говорит больше не поеду никогда. В чем причина? А просто тупо иностранных туристов грабят, в открытую.
Приезжаем, говорит, на автобусе к Исакиевскому собору - подходят люди, так, сколько человек в автобусе? 27? По сто рублей скидываемся ка чтобы проблем не было. Скинулись. В других местах гид сам отдавал - уже заложено в бюджет. Денег не дашь? Украдут сумки или ещё что сделают. Нормальные турагентства уже это знают.
Почему китайцы ходят группами? А нельзя говорит мне одной ходить, гид предупредил, 50% шанс, что ограбят. Из их группы нападению подверглись 5 человек. Выходили прогуляться в одиночку, подходят люди, 3-4 человека, говорят что от гостиницы в 150-200 метрах уже стоят ждут, спрашивают что-то на русском. Не понимаешь? Тупо берут и обшаривают карманы, сумки - телефоны, деньги - все забирают.
Но самое интересное в конце. Поехали в аэропорт из гостиницы, все с сумками, садятся в автобусы.
Просто подходят люди, человек 5 или 6, открывают багажное отделение автобуса с другой стороны, берут чемоданы и убегают. И вообще все что плохо лежит забирают - у кого сотовые вырывают из рук, у кого сумки. Спокойно и в открытую.
Вот это видео снято как раз из ее автобуса, водитель на фоне звонит в полицию, сейчас уже разошлось по сайтам и соцсетям:
Это уже просто позор, честно говоря, у меня слов нет.
Мой канал в Телеграм: https://t.me/chinabackdoor
Конечно полный пиздец..
Встречный вопрос - а представители туроператора пошли в полицию? Написали заявления вместе с китайцами? Или им выгоднее рассказать, что это бесполезно, и быстрее сплавить их назад?
На видео происходит грабеж группой лиц, это довольно жесткая статья, и вот такая наглость, она может быть только от полной безнаказанности.
на видео чурбаны. Они у нас в принципе имеют привилегии, и на них законы на распространяются. Они так то вполне могут и местных пограбить, но это редко делают. Пока редко делают.
Новый паспорт полбарана. Был хуйдырбиев сиал хуйдырдыров
Есть у меня подозрение, что не просто так чурбаны именно китов щемить начали. Есть у меня подозрение, что это все по муслимской теме идет, в порядке мщения за то, что киты щемят уйгур-муслимов в СУАР. Интересно было бы выяснить, не происходит ли то же самое сейчас по всему миру - т.е. мусли щемят китов и только их?
Немного не в тему:
Бомж: «Какая-то китайская пара дала мне очень дорогую фотокамеру у памятника в центре города. Я не понял, о чем они говорили, но это было очень щедро с их стороны!»
Фашисты эти мусли.
...иды черножопые
А вот с правительством, увы
ос...
олить и поперчить
Пососиски?)
Путлер, пошел ты на хуй
Так вот кто тырит у китайцев!👆
В полицию никто идти не хочет. Плюс - вот эти грабежи автобусов происходят когда туристы уезжают в аэропорт - просто нет времени идти в полицию. Позже - потерпевшие и свидетели уже улетели, опросить не было возможности.
Блин, ей богу, даже захотелось организовать какое-то движение, просто гулять рядом с туристами, а то мать его жесть. Просто в край охренели.
Полиция рядом должна гулять и помогать, всем желающим, обрести надёжную крышу над головой с полным гособеспечением.
Слева Васильич, мы с ним на одном курсе учились.
Это шахтеров в отпуск отпустили?
Блин, круто на море, завидую.
Судя по наличию автоматов, эти шахтеры - из Донецка)
Электрик...
Пистолет в рот и тыщ!!! - мозги в разные стороны. Туристы будут полны впечатлений. Отличный завершающий аккорд путешествия был бы. Да, мне не жалко биомусора. Хоть и китайцев не очень люблю, шумные они и мусорят много.
Ух ты! Я даже захотел в Питер съездить) хоть и не китаец)
Сомали не Сомали, не как на Украине - и то уже спасибо
И не как в 90-е, тогда могли и ножиком резануть
Так что хорошо, не нагнетайте
Не умеет народ в интернетах в иронию:)
Не только лишь все-многие ещё пока не могут, но многие да, и их уже много!
Хотел написать что это панч, но по сути хорошая рифма)
При чем здесь Украина ты больной ? Твою страну и твой город показывают.
Видно это тот случай, когда юмор был неуместен, слишком больной вопрос :-(
Просто существуют такие, которые могут подобную чушь написать на полном серьезе.
Да тут с юмором хрен поймёшь. Видать зависит от настроения пикабушников, от того какие сегодня новости по телеку, понедельник или пятница и т.д. я когда шучу так и пишу- сарказм, ирония или 😁
ты же знаешь, какое у нас отношение к полиции
они скорее срубят с тебя денег, чем помогут =)
такая система
наивный чукотский юноша =)
у нас рувд адрес сменил несколько лет назад
я до сих пор не знаю, где они сейчас
Следы заметают, чертяки
А, кто помощь предлагал, Вы, как считаете?
А какого черта она там не ходит!?
Там апасно!
Вот умеете граммотно писать! Могёте!
Любитель против организованной преступной группы? Получите пару тройку нокаутирующих ударов в голову, а там как повезёт. Этим должна заниматься полиция.
Ну не знааааю, очень (ОЧЕНЬСУКА) похоже на предварительный сговор с принимающей стороной или гидом: почему турфирма, зная о таком беспределе и даже закладывая его в бюджет, не посадит в каждый автобус охранника с тем же электрошокером или газовым баллоном? Простите, но по 100 руб с 27 человек - это 2700 только за одну(!) достопримечательность. Да за такие деньги машина чоповская может сопровождать каждую группу как нехуй.
+ 100!!! (вопросы охраны). ИМХО, банальный пох...изм. Туроператор скорее разорится, но никогда не пойдет ни на какие неоправданные (с точки зрения хозяев-миллионерчиков) траты. По их логике: А ВДРУГ ГРАБИТЬ НЕ БУДУТ, и охранник НЕ ПРИГОДИТСЯ???
Появилась у меня идейка а маленьком стартапе
Можно из-за угла пару маслин вогнать и сделать ноги
Не убий!
Ага подставь щеку, потом жопу..... Ну нах!
да у нас тут сам майк тайсон в комменты заглянул! он, в одиночку, способен отпиздить группу вооруженных, организованных лиц неизвестной национальности! срочно делаем прожектор с буквой 'D'!
А зачем пиздить? Газовым баллончиком в лицо не пойдёт?
Это людей. А этих можно и кислотой из баночки.
"пИздЕть" через Е? Культурный вы наш. Но безграмотный, даже материтесь с ошибками.😁
Ребзя, я вас мысленно поддерживаю.
А еще ржали над неграми в энтих ихНих парыжах, как они автобусы на ходу грабят.
Проблема в том, что толерантность в мать её Северной Столице достигла такого уровня, что в случае если будут серьёзные разборки формата стенка на стенку, СМИ напишут, что группа неонацистов гнобила бедных приезжих рабочих. Со стороны закона - чурок депортируют, а местных посадят показательно для начала на 15 суток.
Так суть в том что я готов отсидеть 15 суток за идею.
Ибо охренели в край.
И сядешь с ними в камеру. Тут надо пиздить грамотно, а убегать быстро!
Да это чурки ебучие опять!!! Сука когда уже этих зверей из их аулов выпускать не будут!!!
В своё время (лет пятнадцать назад) так же сопровождали японцев.
Обошлось без происшествий.
Рискнешь? Влепят 105 как моему другу а через пару лет и мне....
А у меня психоз, на всё пофигу. За идею можно и сесть. Может там веселее. Всё лучше чем просто повеситься.
Лучше. В борьбе обретёшь ты право свое.
Да не походу кто-то мстит именно китайцам, они те ещё любители наебать и кинуть особенно не китайца.
Во франции тоже полно ограблений туристов
Наш автобус точно так же обокрали в Неаполе 7 лет назад. Старо как мир!
Я тебе больше скажу. Тут рождественскую ёлку каждый год пиздят.
Город контрастов. 1.Мусорка и жильё нелегалов вдоль набережной. 2.Статуя в метро. 3.Чувак поет со своего балкона.
Неаполь это всем известная мусорка, а про Питер такое не слышал. да и жил там несколько месяцев, было очень тихо, но я и не турист. в шоке в общем.
Нахер вы поехали к этим макаронникам?
Многие бы поехали, если бы это финансово нетрудно. Собственно, после обязательных или полезных трат (жильё, еда, здоровье, образование детей) путешествия - это основное, на что разумно тратиться.
Подозреваю, также "лица толерантных национальностей"?
Ну видать на то и расчет. Может еще и сотрудники туроператора в доле. Но это реальный пиздец, я такой наглости давно не видел.
Уже натыкался на инфу, что там с туроператорами китайскими не очень ладно.
Мол, они сами в доле. Плюс гиды очень своеобразные.
Новости уже два дня. На текущий момент задержаны уже две группы тожероссиян, которые этим занимаются. Заявления в полицию подаются от представителей турагенств. Так что описанное в посте несколько преувеличено.
Бляяяя, бойкие.... Это как корову подоить, чужую, на ходу....
А почему дверцы не на замке, вот что интересно.
И ни у кого из 30 человек перцовых баллончиков нет?
вы их можете в самолёте провезти через две границы? Не несите херню, люди едёт на отдых, а не на зону.
Учитывая что у нас федеральный канал крутит конкурс блатняка 4 туза, то чуток всё таки на зону.
Если ошибаюсь, исправьте, но кажется, первым на первом канале в новогоднюю ночь выступал Лепс. А он шансон поёт.
Вы можете пронести перцовые баллончики на зону? Ещё пикантней!
люди, блять, отдохнуть едут, а не отбиваться от грабителей средствами защиты.
Турагенство набирает охранников, гарантирует безопастность, забирает поток туристов которые хотят поехать но боятся. И цены можно повыше поставить. Жизнь подкидывает лимоны, делай, блядь, лимонад)).
а что тут преувиличенно? Видео несоответствует тексту?
Преувеличено то, что это носит системный характер, все боятся, скидываются на дань вымогателям.
Нет, это не так. Проблема есть, появилась с чемпионата мира. Схема достаточно известная. Такая хрень мржет произойти где угодно, в той же Франции и Италии (ниже комментаторы скидывали записи). У нас этих утырков ловят, вопрос решают. Инициатором решения вопроса являются турагенства. 161 статья не требует заявления от потерпевших, заводится по факту совершения правонарушения. На данный момент уже две банды пойманы. А из поста можно сделать вывод что бандитский Петербург вернулся.
так если написать как ты пост не взлетит а тут очередное все плохо мы все умрем
Хайпожорство оно такое, да. Я вообще нахожусь в перманентном ахуе от заголовков новостей. Как там, ""Красавица лисичка принесла жителям улицы Преминина улыбки, бешенство и смерть (ВИДЕО)".
а мы по любому все умрем
И с коррупцией боремся и дороги делаем.
Я бы сказал, ТС разжигает.
Только за последние месяцы оперативники уголовного розыска пресекли деятельность двух преступных групп, которые совершали преступления в отношении иностранных туристов. В настоящее время территория в районе площади Восстания взята на особый контроль полицейскими Центрального района.
https://www.rosbalt.ru/piter/2018/12/19/1754214.html
Разжигает что чурбаны в край охуели?
печь?
Этим Адольф Аллозич крайне нетолерантно развлекался...
Что он разжигает? Закрой глазки и дальше сидит будто ничего не происходит
Ааааа, опять ч..и? Понятно.
так он пишет изза ссылки на свой телеграф анал. пиарится чувачок по полной. и жену китаянку для этого приобрел, походу.
Да пофиг что пиарится. На самом деле проблема есть, лучше пнуть органы лишний раз. Это все началось во время чемпионата - такой мрази в города где проводились матчи понаехоло предостаточно. Нужно вылавливать. В первую очередь это нужно туроператорам.
При всём уважении к Пикабу, "пинать" органы лучше заявлениями в полицию.
А по версии ТС-а - "В полицию никто идти не хочет."
Так то можно и в спортлото писать...
Но дело в том, что заявлением в полицию канал не попиарить...
«Никто» - я имел ввиду из туристов. Им улетать, в автобус садились в аэропорт ехали - какая полиция? Турагентства вроде писали заявления, и вон люди в коментах ссылки приводят о том что даже задержания были. Канал действительно заявлением не попиарить, особенно если я в Китае живу
А зачем тогда такой саркастический заголовок?
"Сегодня разговаривали, как впечатления, понравилось или нет. И вот знаете, то что я услышал, это уже за гранью добра и зла".
А вот это, будто это только Питерский феномен? Вы правильно сделали, что осветили преступления, но зачем это было сделано в таком стиле.
"Город понравился, экскурсии интересные, но в Россию я говорит больше не поеду никогда. В чем причина? А просто тупо иностранных туристов грабят, в открытую".
Вот это мне тоже "понравилось", ваше родственнице тогда вообще путь заказан в большинство стран мира, такое происходит даже в благополучных Европах. И судя из комментариев, полиция работает после поступивших заявлений на такие случаи.
как это меняет дело? причем тут это? с головой все в порядке?
Так что китайцев в России мне не жаль(хотя разбой это перебор конечно) , и не стоит выставлять все так, будто бедных беззащитных туристов варвары раздели догола.
Особенно охуеваю от того, что сочувствующие порицают кафе в России, которые китайцев не обслуживают. Так вы туристам объясните перед поездкой, что чавкать, рыгать, сорить на пол, курить в заведениях нельзя как в Китае. Что это не норма.
Живу в Китае не первый год. И от аборигенов тоже много чего ловил, как и друзья и знакомые.
Я не испытываю ненависти к китайцам, но я прекрасно знаю, на что сами китайцы способны.
Претензий к тс нет. Просто взгляд с другой стороны.
Приток туристов только за счёт госбюджета и чемпионата мира. В следующих годах этого не предвидится, соответственно рынок будет сжиматься.
Лаовай - это типа бака гайдзин?
Именно так
Что значит выставлять? На видео именно это и есть. И ничего не меняется от того, что в Китае тоже как-то наёбывают или грабят.
Давай отомстим таксистам из Гуанчжоу - грабанем китаянок туристок в Питере. Так?
Не жалко китайцев? А мне жалко туристов, если честно, хоть он китаец, хоть японец. Человек поехал отдохнуть, далеко, дорого - и вот какие впечатления остались.
Даже удивился, что так спокойно стояли, видимо, не ожидали (и ограбления подобные у нас в новинку и ЧМ 2018 прошёл ОЧЕНЬ безопасно для иностранных болельщиков), уж китайцы многим нациям скоро фору смогут дать в плане наглости, бесчестности и т.п.
Но справедливости ради, думаю, это быстро пресекут, не даром столько сил было вложено в туристический имидж страны, а тем более, СПб.
Я хоть слово написал что в Китае такого нет и никто иностранцев не обижает?
из чего следует, туристов, которых так же грабят в Китае, Вам не жалко. чё сказать, молодец ТС...
С чего вы сделали такой вывод? Я наоборот пишу - мне всех жалко, хоть китаец, хоть японец, добавлю - хоть россиянин в Китае, всех.
из Ваших же слов. или Вы логику собственного комментария не видите?
То есть суть вашего комментария: они себя ведут как чмо и быдло, поэтому давайте себя вести также
Он говорит что никак не оправдывает наших сограждан. Просто приводит взгляд с другой стороны. Что они тоже не ангелы.
И какое это имеет значение? Также и китайцы могут сказать: «да, мы рыгаем за столом и нагреваем лаоваев, но нас в России вообще обокрали прямо при гиде и вещи из автобуса вытащили! Они тоже не ангелы!»
Лол, ты ещё скажи - они первые начали и тогда даже убивать можно будет) пиздец дно оправданий
А откуда грабители знают когда они в аэропорт едут, а когда нет? Может им кто сливает инфу то?
Ну вот и получается такая ситуация. Туроператору, похоже, тоже похер.
Я Вам зуб даю - «бизнес» это гида с водителем. Обращайтесь в турфирму, требуйте разъяснений, максимально придайте огласке в интернете (в т.ч. на китайских сайтах), не стесняясь указывать название турфирмы.
собрали всю группу
по очереди все положили чемоданы - водители и туроператоры или кто там ещё смотрят и закрывают на замок багажник
На китайском рынке в 90 на ДВ китайцы укравшего что-то с прилавка били, мгновенно налетающей толпой, секунд за тридцать втаптывая в пол.
В девяностых китайцы ломились к нам за лучшей жизнью. А мы ехали собирать апельсины в испанию. Странная логика у вас. Раз посетил нашу страну-состоятельный. Я знаю кучу русских которые хуй без соли доедают,но по заграницам ездят. Тоже состоятельные?
Вам за самолёт вернут деньги? А Если ещё у вас пару транзитных рейсов - вы согласны пожертвовать несколькими тысячами долларов, несколькими днями или несколькими годами, за превышение при обороне - которой не было, так как нападали не на вас?
Сумками их отхерачить, никто не будет заявлять, да и нет состава преступления. А вот если они полезут драться, то это уже разбой - статья тяжелее, чем грабеж. Они просто охренели от безнаказанности, вот и лезут.
не очень то я вам верю, я часто гуляю в центре я ниразу не заметил подобной хрени, в центре полно камер, все просматривается, так было раньше , и чаще ночью в трущебе, иностранцев полно в городе, кто их считает то? так что как бы то ни было, не верю, полицаи надрессированные чтобы протесты разгонять думаете не справятся с мелкими хулиганами систематически ворующих да еще у инострашек, скорее это их гид разводит
Я присоединяюсь к комменту, не верю, что в центре Питера такое возможно, там концентрация слуг закона на квадратный метр больше, чем китайцев. 100500 развод от гида.
скорее их разводят всякие Купи-шапка, купи-магнитик, а так же всякие янтарь-магазы, думаю они на китайцев заточены им говорят что если янтарь потереть в удон то шишка встанет наконец то
Вы перепутали наших с ихними. Это они продают дерьмо для трения шишки. А мы покупаем
Я 30 лет жил в России, и тоже не припомню чтобы видел хоть один случай грабежа своими глазами. Означает ли это что их нет вообще? Если человек придёт ко мне, покажет видео, скажет - смотри, людей грабят! Логично будет мне ему ответить: «Я не верю, сам не видел такого, ну не верю, не бывает, камеры везде»?
Вранье. Я знаю гидов,которые берегут своих китайцев как зеницу ока. Жрать возят в сороку на никольскую в славянском. Там постоянный бизнесланч за 4 доллара. И других иностранцев возят. А вот недавно мы плавали по золотому кольцу,и нас,жителей России,на всем этом золотом кольце разводили по полной свои же. Так что не пишите стереотипами
Ну конечно, такое происходит только в Петербурге! И только с бедными китайскими туристами.. А то что в Италии, в Риме, вежливые "европейцы" так же обнесли уже загруженный автобус перед выездом в аэропорт.. Нее, такого быть не может !
Почему же не может быть? Я же не говорил что это ТОЛЬКО в Петербурге, это уже вы сами додумали. Но согласитесь, когда открыто грабят туристов у гостиницы, будь то китайцы или кто угодно еще - это позорище. Или, если в Риме такое тоже случается, то ничего страшного? Все в порядке? Может я отстал от жизни, сейчас это в порядке вещей, даже говорить тут не о чем?
То что это НЕ в порядке вещей - ежу понятно, кто ж спорит.. Просто в вашей заметке как-то акцент указан на "самый гостеприимный город", больше в Россию не ногой и пр. - а это, увы, международная тема. Тогда уж и в Италию ни ногой - сначала у гида(!) бравые парни на мотороллере подрезали сумочку (а она уж вроде опытная тетка, не расслабленный турист), потом перед самым отъездом в аэропорт "подразгрузили" автобус на багаж..:(
Да при чем блять тут Италия, я понять не могу? Пиши про Италию пост, если надо, я написал что в Питере бывает. Италия Италия, да мне насрать на Италию
Что причем - написано в начале сообщения.
А зарево твоего горящего пукана видно сейчас на Хайнане.
Почти стопроцентно это всё скопирована вместе с тем, кто автобусы подает. Поверьте, полиции предотвратить такую фигню очень просто. Ровно как и провести расследование обстоятельств правонарушения даже без свидетелей которые уехали. Потому что на видео происходит очень серьезное правонарушение - грабеж. Причём группой лиц по предварительному сговору.
Заявление можно написать через интернет, можно и через Интерпол, подать в месте прибытия через китайскую полицию.
Вот минусов словлю.. Но вот 350к баксов на майнерах поднимать. Так это нормально (смотри предыдущий пост)) за +5% думаю тоже можно было соло гулять спокойно по Питеру, причем очень надежно. Просто почему-то беспредел в Китае выставляется, как экономия денег по-дурости... А тут... Прям беспредел в России, дык это ужас. P. s. Ничего такого, прос то, за Питер обидно:(
Вы меня извините. Давайте не связывать происхождение людей с тем что творят их соотечественники. С таким успехом можно найти сотню причин убивать/грабить россиян. Да и собственно к кому угодно.
Не стоит оправдывать поведение одних мудаков поведением других мудаков.
А я не оправдываю, посылы у постов просто разные))) а вещи описаны одинаково нехорошие.
Как-то ездила с нами девушка, роста маленького, метра полтора, с большим размером си̶с̶е̶к̶ груди, так её там многие норовили за сиську ухватить. Китай кагбэ тоже не рассадник благочестия.
я не говорил что это нормально
我尽力想多一点 ),
Написал по китайски, но спалился по русски поставленной скобочкой)
Просто был посыл поста, что лишних 5% на страховку сэкономил человек и получил результат)) при этом никакой иронии в адрес Китая замечено не было)) а тут, прям, Питер плох))
@Moderator, уберите неадеквата, берегов не знающего.
Договор с ЧОП, не думаю что сильно дорого. Причем не на сопровождение, а на тревожную кнопку в кармане Гида, при подозрении на мутную движуху - вызов экипажа. 3-5 минут, нападавшие мордой в пол в браслетах. Через месяц беспредела не будет, беспредельщики кончатся.
в Россию без договора с ЧОП уже лучше не соваться
Тогда уж в Россию вообще лучше не соваться
Эта тема началась во время ЧМ по футболу.
Группы людей прессовали автобусы с туристами.
Этнический состав - чурки.
То что сейчас происходит в некоторых районах, просто пиздец. Недавно ограбили жену приятеля-соседа не ночью и не в подворотне и не 5 наркоманов, а пара с ножом в 4 часа дня фактически во дворе. Веселый поселок....
Знакомая выкладывала пост в инсте, у них из парадной елку жилец себе домой спиздил. Веселый посёлок.
Новое гетто.
так в поселке гопников мнгого еще со времен царя гороха - недаром он веселый
хм веселый поселок или свежепостроенные человейники?
В человейниках
думаю что там такая жопа везде...
а полиция то и не знает, ну надо же....
засады, облавы и пр. уже не используются?
на кого заявление? на дагестанца? - самого посадят
Полиция получает свой процент поэтому и не вмешивается
А потом получить откат...
А дальше... дальше на этой территории будет ДНР, от Камчатки и до Калининграда. На въезде в более менее крупный населенный пункт - гопники с автоматами, забыли 90е? Когда дальнобоев, перегонщиков, да и всех подряд не местных ошкуривали. Все ещё впереди господа! Да, Не забывайте, что Рамзан со своей армией не так уж и далеко и это самые подготовленные в резне ребята. (Полиция и росгвврдия только алкашей привязанных пытать умеет) можете минусить как обычно. Лет через 5 посмотрим кто был прав.
https://m.youtube.com/watch?v=uH9Hg1T0YkM
Просто представьте какие это бабки от одной страны.