5046

Петербург - самый гостеприимный город в мире

Вчера двоюродная сестра моей жены вернулась из поездки в Санкт-Петербург. Кто не знает - у меня жена китаянка.


Сегодня разговаривали, как впечатления, понравилось или нет. И вот знаете, то что я услышал, это уже за гранью добра и зла.


Город понравился, экскурсии интересные, но в Россию я говорит больше не поеду никогда. В чем причина? А просто тупо иностранных туристов грабят, в открытую.


Приезжаем, говорит, на автобусе к Исакиевскому собору - подходят люди, так, сколько человек в автобусе? 27? По сто рублей скидываемся ка чтобы проблем не было. Скинулись. В других местах гид сам отдавал - уже заложено в бюджет. Денег не дашь? Украдут сумки или ещё что сделают. Нормальные турагентства уже это знают.


Почему китайцы ходят группами? А нельзя говорит мне одной ходить, гид предупредил, 50% шанс, что ограбят. Из их группы нападению подверглись 5 человек. Выходили прогуляться в одиночку, подходят люди, 3-4 человека, говорят что от гостиницы в 150-200 метрах уже стоят ждут, спрашивают что-то на русском. Не понимаешь? Тупо берут и обшаривают карманы, сумки - телефоны, деньги - все забирают.


Но самое интересное в конце. Поехали в аэропорт из гостиницы, все с сумками, садятся в автобусы.


Просто подходят люди, человек 5 или 6, открывают багажное отделение автобуса с другой стороны, берут чемоданы и убегают. И вообще все что плохо лежит забирают - у кого сотовые вырывают из рук, у кого сумки. Спокойно и в открытую.


Вот это видео снято как раз из ее автобуса, водитель на фоне звонит в полицию, сейчас уже разошлось по сайтам и соцсетям:

Это уже просто позор, честно говоря, у меня слов нет.


Мой канал в Телеграм: https://t.me/chinabackdoor

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал PshliVseNnnah 211 дней назад
+856

Конечно полный пиздец..

Встречный вопрос - а представители туроператора пошли в полицию? Написали заявления вместе с китайцами? Или им выгоднее рассказать, что это бесполезно, и быстрее сплавить их назад?

На видео происходит грабеж группой лиц, это довольно жесткая статья, и вот такая наглость, она может быть только от полной безнаказанности.

раскрыть ветку 234
+249

на видео чурбаны. Они у нас в принципе имеют привилегии, и на них законы на распространяются. Они так то вполне могут и местных пограбить, но это редко делают. Пока редко делают.

раскрыть ветку 19
+81
Да нет у них никаких привилегий. Все проще. Овцеебы изначально вне закона. Ни регистрации ни документов. Он может творить любое непотребство, главное не быть пойманным на месте. Если домой поедет - его никто догонять не будет. Вот и приезжают и творят хуйню. А мусорам их и искать невыгодно - раскрываемость то опускать - вот всеми правдами и неправдами и не принимают заявы. По факту это печаль и ебаный стыд.
раскрыть ветку 4
+64
Не братья они нам, гн.......
раскрыть ветку 9
+2
С местных много не поимеешь, а тут шмотье импортное
раскрыть ветку 2
+2
Одни `туристы` говорят других туристов. Кто виноват? Ну разумеется все жители Петербурга (сарказм)
+281

В полицию никто идти не хочет. Плюс - вот эти грабежи автобусов происходят когда туристы уезжают в аэропорт - просто нет времени идти в полицию. Позже - потерпевшие и свидетели уже улетели, опросить не было возможности.

раскрыть ветку 184
+446

Блин, ей богу, даже захотелось организовать какое-то движение, просто гулять рядом с туристами, а то мать его жесть. Просто в край охренели.

раскрыть ветку 63
+93

Наш автобус точно так же обокрали в Неаполе 7 лет назад. Старо как мир!

раскрыть ветку 9
+37

Ну видать на то и расчет. Может еще и сотрудники туроператора в доле. Но это реальный пиздец, я такой наглости давно не видел.

раскрыть ветку 1
+125

Новости уже два дня. На текущий момент задержаны уже две группы тожероссиян, которые этим занимаются. Заявления в полицию подаются от представителей турагенств. Так что описанное в посте несколько преувеличено.

раскрыть ветку 31
+141
Не оправдываю грабёж туристов, но в Китае киты тоже разводят, наебывают и вымогают деньги у лаоваев только в путь. Чего только одни таксисты стоят(не 滴滴, а обычные с шашками). В Гж постоянное наебалово после того, как оговорил цену или даже поехал по счётчику, в случае спора начинают провоцировать, начнёшь сильно выебываться если, то может остановить тачку прямо на трассе и по вичату в чате с такими же пидорасами-таксистами вызвать подмогу, в итоге отдают столько, сколько говорит таксист. По первости, когда люди только приезжают в Китай и не умеют вызывать такси через 滴滴, многих так разводят. И на агрессию можно нарваться легко, если с китом спорить начинаешь по обоснованному поводу(цена выше изначальной, товар бракованный, возврат и т.д.). Особенно если это не центр города, а какой-нибудь рынок или злачное место. И никто охуенно рваться не будет интересы лаовая защищать. И полицаи в том числе. А если китайцы толпой насядут и оклеветают, то можно и в кутузку заехать.
Так что китайцев в России мне не жаль(хотя разбой это перебор конечно) , и не стоит выставлять все так, будто бедных беззащитных туристов варвары раздели догола.
Особенно охуеваю от того, что сочувствующие порицают кафе в России, которые китайцев не обслуживают. Так вы туристам объясните перед поездкой, что чавкать, рыгать, сорить на пол, курить в заведениях нельзя как в Китае. Что это не норма.

Живу в Китае не первый год. И от аборигенов тоже много чего ловил, как и друзья и знакомые.
Я не испытываю ненависти к китайцам, но я прекрасно знаю, на что сами китайцы способны.

Претензий к тс нет. Просто взгляд с другой стороны.
раскрыть ветку 25
+11

А откуда грабители знают когда они в аэропорт едут, а когда нет? Может им кто сливает инфу то?

раскрыть ветку 1
+7

Ну вот и получается такая ситуация. Туроператору, похоже, тоже похер.

+4

Я Вам зуб даю - «бизнес» это гида с водителем. Обращайтесь в турфирму, требуйте разъяснений, максимально придайте огласке в интернете (в т.ч. на китайских сайтах), не стесняясь указывать название турфирмы.

+5
Да свои же прикормыши от туроператора и работают... полное погружение в дичь, так сказать)))
+2
А неужели сложно закрывать багажный отсек на замок?
собрали всю группу
по очереди все положили чемоданы - водители и туроператоры или кто там ещё смотрят и закрывают на замок багажник
+4
Блин, толпа китайцев и несколько "россиянинов"... Если не отмудохать их, то хоть отбить-то свои вещи назад можно?
раскрыть ветку 8
+3

не очень то я вам верю, я часто гуляю в центре я ниразу не заметил подобной хрени, в центре полно камер, все просматривается, так было раньше , и чаще ночью в трущебе, иностранцев полно в городе, кто их считает то? так что как бы то ни было, не верю, полицаи надрессированные чтобы протесты разгонять думаете не справятся с мелкими хулиганами систематически ворующих да еще у инострашек, скорее это их гид разводит

раскрыть ветку 9
+1

Ну конечно, такое происходит только в Петербурге! И только с бедными китайскими туристами.. А то что в Италии, в Риме, вежливые "европейцы" так же обнесли уже загруженный автобус перед выездом в аэропорт.. Нее, такого быть не может !

раскрыть ветку 4
+1
А, ну если нет времени написать заявление, то пусть терпят. Или вы хотите, чтобы читающий пикабу в выходные Колокольные возбудился и всех наказал?
0

Заявление можно написать через интернет, можно и через Интерпол, подать в месте прибытия через китайскую полицию.

0
Здравствуйте. Пытаюсь связаться с вами в телеграмме. Не доходят сообщения. Есть ли другие месенджеры?
0

Почти стопроцентно это всё скопирована вместе с тем, кто автобусы подает. Поверьте, полиции предотвратить такую фигню очень просто. Ровно как и провести расследование обстоятельств правонарушения даже без свидетелей которые уехали. Потому что на видео происходит очень серьезное правонарушение - грабеж. Причём группой лиц по предварительному сговору.

0
Да после этого реально странно почему люди продолжают осуществлять свой промысел безнаказанно. Ответ вас удивит, потому что потерпевшим влом написать заяву в полицию. А так нет заявы - нет преступления - нет основания для ОРД
-1

Договор с ЧОП, не думаю что сильно дорого. Причем не на сопровождение, а на тревожную кнопку в кармане Гида, при подозрении на мутную движуху - вызов экипажа. 3-5 минут, нападавшие мордой в пол в браслетах. Через месяц беспредела не будет, беспредельщики кончатся.

раскрыть ветку 2
-31

Вот минусов словлю.. Но вот 350к баксов на майнерах поднимать. Так это нормально (смотри предыдущий пост)) за +5% думаю тоже можно было соло гулять спокойно по Питеру,  причем очень надежно.  Просто почему-то  беспредел в Китае выставляется,  как экономия денег по-дурости... А тут... Прям беспредел в России,  дык это ужас.  P. s.  Ничего такого,  прос то,  за Питер обидно:(

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+6

Эта тема началась во время ЧМ по футболу.

Группы людей прессовали автобусы с туристами.

Этнический состав - чурки.


То что сейчас происходит в некоторых районах, просто пиздец. Недавно ограбили жену приятеля-соседа не ночью и не в подворотне и не 5 наркоманов, а пара с ножом в 4 часа дня фактически во дворе. Веселый поселок....

раскрыть ветку 6
0

Знакомая выкладывала пост в инсте, у них из парадной елку жилец себе домой спиздил. Веселый посёлок.

Новое гетто.

раскрыть ветку 4
-1
Наркоманы, хуле
+10

а полиция то и не знает, ну надо же....

засады, облавы и пр. уже не используются?

раскрыть ветку 1
+9
В полиции, наверное, уже половина состава выходцев с кавказа служит. Потому и действия нет.
+4
Какие нахуй заявления, там, блять, должны менты стоять в количестве двух штук минимум и отстреливать охуевших ауе
+11

на кого заявление? на дагестанца? - самого посадят

раскрыть ветку 1
+7
И ещё извиняться потом.
+5

Полиция получает свой процент поэтому и не вмешивается

+3
Или им выгоднее рассказать, что это бесполезно, и быстрее сплавить их назад?

А потом получить откат...

гид сам отдавал - уже заложено в бюджет

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

А дальше... дальше на этой территории будет ДНР, от Камчатки и до Калининграда. На въезде в более менее крупный населенный пункт - гопники с автоматами, забыли 90е? Когда дальнобоев, перегонщиков, да и всех подряд не местных ошкуривали. Все ещё впереди господа!  Да, Не забывайте, что Рамзан со своей армией не так уж и далеко и это самые подготовленные в резне ребята. (Полиция и росгвврдия только алкашей привязанных пытать умеет) можете минусить как обычно. Лет через 5 посмотрим кто был прав.

раскрыть ветку 2
0
Обострение?
0
Без кремлевских штыков дни этой армии сочтены.А вот в ДНР от Калининграда до Камчатки в ближайшее время я охотно верю.
+2
Вы картинку с поступивших в "полицейскую академию", вроде как раз питерскую, видели. Там все сородичи этих товарищей.
раскрыть ветку 1
+1

Был в отпуске в Китае, меня тоже часто пытались наебать, и пару раз удачно. Так что наёбывать туристов, это норма во всех странах, я считаю.

раскрыть ветку 1
0

вполне нормально наебывать, фигово просто в открытую обворовывать.

0

Помню видео с такого рода пиздецом было из Бразилии, когда на тупом воруют у людей, мне казалось как такая безнаказанность может быть, а оно вот как, даже далеко ходить не нужно.

0
Недавно был в Питере, и мне гид местный сказал, что китайцы составляют до 80% турпотока города.
Просто представьте какие это бабки от одной страны.
раскрыть ветку 1
0

Близко к правде наверное, даже в аэропорту объявления на китайском. Финнов еще дофига но они уже как местные.

0

Это все происходит так как группа обслуживалась чёрными гидами. Т.е теми кто осуществляет эту деятельность без официальных разрешений и лицензий.

0

Китайцам больше делать нечего, кроме как тратить время на нашу полицию.

раскрыть ветку 1
+11

так, блять, пусть тогда джекичана покажут! быстрее будет

-2
полиция в доле
+53
При мне грабили какого-то японца у Зингера. Трое работали, один отвлекает, другой тащит, третий наблюдает. Я сразу закричал на них. Тот сука наблюдающий увидел, другой вернул кошелек, сделал вид, что он выпал, помощник блять. А мне наблюдающий говорит, куда я с ребенком лезу. И свалили в закат. Им вообще похер на всё.
+260

Маленький совет, если на вас бычат или пытаются развести/ограбить граждане кавказа, кричите во все горло "ТЕРОРИСТ", они такого очень не любят и начинают паниковать

раскрыть ветку 31
+218

Я бы на месте террористов тоже запаниковал

раскрыть ветку 1
+63

Ещё бы, пытаешься быть обычным террористическим арабом а тебя путают с кавказцами.

+47
раскрыть ветку 10
+6

теперь бы взрыв после неё приделать

раскрыть ветку 2
+35

Жирухи всегда так смешно бегают.

раскрыть ветку 5
+7
Как у нее все заколыхалось то . Бедняга , там такой рассинхрон , а она бежит , да шустро так )
+20
Хм... А ведь интересный ход
раскрыть ветку 1
+4

Все бравые хлопцы на самом деле сыкуны. Определение шакал(ы) отражает суть на 146%.

+13

грабители в принципе не любят, когда кричат во всё горло.

+4
+10

Аллах акбар кричите, в пять сек полиция подтянется.

раскрыть ветку 7
+42

"НАВАЛЬНОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ!" Сразу несколько автобусов ОМОН примчит

раскрыть ветку 5
0
Если вы не кавказец
0

Помню, в свое время предлагали кричать "Путин!", типа, люди тут же бросают все свои дела и бегут смотреть на президента. Не знаю, не пробовала.

-1

В перевозчике кажется похожее было

раскрыть ветку 2
+1
В "Адреналин" это было.
раскрыть ветку 1
-6
То есть не кулаками махать да ногами...а визжать ??????
Мда..........
раскрыть ветку 1
+12