Peter Pepper Yellow
Из пяти семян пророс только один и ему вечно чего-то не хватало. Только листья пятнами, то желтеют, то опадают, то расцвел и цветы скинул. В итоге я забил на него, кормил регулярно как всех раствором на хвойном акварине, растет на кокосе.
В ноябре зацвёл (!!), думал опадут, но нет. На кусте теперь 6 перцев. Плоды сначала были зелёным, потом пожелтели.
Вкус не понятен, но печёт перчик знатно, посильнее холапешки, но слабее хабанерика.
По паспорту острота перца варьируется в пределах от 10.000 до 23.000 SHU.

Сообщество любителей острого
2.6K поста12.1K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое