21

Пешеход помни! Ночью тебя не видно

Пешеход помни! Ночью тебя не видно ПДД, Мертвая зона, Слепая зона, Безопасность, Дорога

Уважаемые пешеходы, хочу обратить ваше внимание на такой не всегда очевидный факт. В темное время суток (а особенно ещё и дождь) Водитель нижнего условного авто не увидит Вас если вы только что прошли левую фару пропускающего Вас автомобиля или находитесь между его фар (синие кружки)

Для обеспечения безопасности хочется что бы на на пешеходе были световозвращающие элементы одежды.

Водителям рекомендую быть внимательными и осторожными в таких ситуациях. Следите за все дорогой а не только за светом своих фар.

К сожалению у меня нет фотографии которые бы демонстрировали данный эффект

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Водитель помни! Приближаясь к пешеходному переходу снизь скорость! Ведь давай подумаем, если ты не снизишь то есть шанс кого то сбить и возможно насмерть, если ты кого то собьешь то и причинишь вред то помни что будешь согласно ст. 1079 ГК РФ лечить и возмещать ущерб сбитому будешь ты из собственного кармана, а еще и машину ремонтировать. А травмы при ДТП очень коварны там в основном страдает таз и голова, а это не один месяц лечения, и не дешевого. Так же помни, что сбив насмерть, мертвому все равно, а вот у тебя есть все шансы присесть до 7 лет. Вроде не так страшно, живой же останешься, но страшное начнется после отсидки. Так что помни, что сэкономленные 10 секунд возле перехода, могут обойтись непомерно дорого.

раскрыть ветку (8)
1

Все правильно, но пешеходы тоже должны быть в курсе таких особенностей что бы самим смочь обеспечить свою безопасность.

Все таки каждый разумный человек должен стараться остаться в живых

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Да, но учитывай, что часто пешеходы перебегают в нифига не положенном и не в освещенном месте, чуть не закатал тетку под закрытие мотосезона! Перебегала трассу в лесу, ехал я не более 60, ибо холодало и дождь моросил, прямо под колеса кинулась, еле успел увернутся, был бы на машине сейчас бы писал этот комент из спецприемника.

Только вот почти все пешеходы забывают про свои обязанности.

Как говорится, остановить самую толстую жопу проще, чем самую легкую машину.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

раскрыть ветку (4)
0
Это ты потом инспектору ГИБДД и на суде будешь рассказывать и конвоирам которые тебя будут сначало в сизо а потом в тюрьму этапировать! Закон накладывает на водителя большую ответственность так как водила управляет транспортом.
раскрыть ветку (3)
0

Почти всегда кто-то так пишет, когда ему про 4.5 напоминают, и всегда это люди без прав( ну не верю, что водитель так напишет). Только от этого твои мозги размазанные по асфальту не собирутся воедино, так что не стоит этим пренебрегать. Я как водитель со стажем, лучше лишний раз убежусь, что меня пускают, когда перехожу.Да блин, а вдруг у водилы тупо тормоза откажут.Ваша жизнь, в ваших руках.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Я уже писал, мёртвому, все равно, он уже мертв, а вот тем у кого отказали тормоза и им впадлу уводить машину на обочину или кювет и он зная что у него нет тормозов ебашит по дороге подвергая опасности не только пешеходов но и других при этом спасая груз и свой карман, ну что сказать жаль что не дают им больше.
раскрыть ветку (1)
0

Ваша позиция напоминает анекдот.

Офицер из Управления по борьбе с наркотиками вчера приехал к нам на ферму: "Я должен провести инспекцию на предмет выращивания наркотиков".

Я ответил: "Без проблем, только не ходите в то поле...",

Офицер прям взорвался: "Мистер, со мной власть Федерального правительства!". Надменный офицер полез в задний карман, достал из него значок и пихнул мне его в лицо. "Видишь этот гребаный значок !? Этот значок означает, что я могу ходить куда мне заблогорассудится... На любой земле! Безо всяких вопросов или отчётов!! Я понято выражаюсь? Ты понял !?".

Я вежливо кивнул, извинился и пошел по своим делам. Пару минут спустя я услышал громкие вопли, посмотрел и увидел офицера из Управления, бегущего ради спасения своей жизни. И его нагонял здоровенный, старый, недоброжелательный бычара... С каждым шагом бык нагонял офицера, и казалось, тот вряд ли успеет добраться в безопасное место, пока его не забодают. Офицер был в чистом ужасе.

Я бросил свои инструменты, подбежал к загрождению и заорал во всю мочь моих лёгких:

"Твой значок! Покажи ему свой ебаный ЗНАЧОК!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку