4

Пешеход на зебре

С утреца поймал штраф за пешехода. Да, я лох педальный, потому что не пропустил пешехода,имея инспектора, специально поставленного отлавливать таких как я. Самое дебильное в ситуации, что я руководствовался хер пойми чем и был уверен, что до разделительной линии я как бы и не мешаю пешеходу, нахожусь далеко от него. Я пешехода видел и решил,что помех ему не создаю.

Инспектор пишет мне в протоколе,что я "не предоставил преимущества пешеходу".

Может ли люд на пикабу пояснить, правило: пешеход наступил на зебру, ты должен его пропустить работает? Я просто натыкался на инфу, что оно трактуется по другому.

Инспектор сказал,что при движении где-нибудь в большом городе, где дохера полос, двойные сплошные, я был бы прав, а в нашей перди мелкой надо было пропускать. Вот тут у меня и закрались смутные сомнения, а как на самом деле?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно пояснениям верховного суда:троектории должны пересекаться,пешехода и автомобиля!Ситуация спорная,можно было и пободаться

раскрыть ветку (7)
1

вот тоже показалось что на пешеходный переход машина и пешеход одновременно  вступают ... ну и еще есть же время останова -- даже если начать тормозить после того как  наступит на пешеходный то надо успеть до пешеходного встать ....   а за наезд  и останов на пешеходном еще хуже...

(но тут есть проблема у данного пешеходного нет   безопасной зоны  в  середине дороги. так что на такие надо  заранее смотреть и предугадывать  пойдут или не пойдут ...   - так что по правилам нарушил водитель , но  гаишник не прав что докопался ...выглядит как развод в результате .... )

раскрыть ветку (2)

Да я и говорил ИДПС, что резким торможением сделал бы только хуже. На что он ответил нужно было заранее ознакомиться с ситуацией. В принципе он прав. Короче, ему нужно было докопаться. А я ему дал повод. Хотя как я потом прочитал в различных трактовках он уповал, что я должен остановиться был, в правилах же теперь говорится, уступить дорогу, нет требований к остановке. Просто все настолько привыкли,что наступил на переход, все пропускай. А я читал,читал, но не дочитал, чтобы доказать инспектору правоту.

раскрыть ветку (1)
1

Возвращаемся к 6-ти полосой дороге. Ты на крайней правой, пешеход с той стороны только наступил на переход. Должны ли ВСЕ автоостановиться перед ПП?

Опыта мало, у меня такое нарушение первое, а инспектор там стоит постоянно.

раскрыть ветку (3)
0

это не повод соглашаться со всеми его домыслами :)

раскрыть ветку (2)

Я к тому, что моя аргументация слабее, чем у него. Он явно не одного водителя там ловит.

раскрыть ветку (1)
0

нет, просто у него задача, "нагреть" как можно больше народу, особенно тех, кто просто со всем соглашается. Аргументов много? Ок - встретимся в суде.

Посмотри вот этого товарища ORJEUNESSE (только у него матометр  вечно ломается) или ZPSANEK - тоже неплохо раскидывает инспекторов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку