Первый рабочий день после праздников
Всем доброго времени суток.
Не самый обычный рабочий день, так он был первым в этом году. Исходя из специфики профессии нужно было ознакомится со всем что произошло за новогодние праздники, вспомнить, где я работаю и что нужно делать. В общем, как думаю и у всех день был тяжелее чем стандартный. Свободного времени не было особо, так, мелкие перекуры и перекусы. В итоге вернулся домой, заказал себе покушать. А вот дальше не помню точно во временной последовательности.
Заказал доставку, пикнула смска, что заказ оплачен, привезли еду, а с собакой не могу вспомнить во сколько выходил гулять, до заказа или после... Ну просто мозг не мог нормально функционировать. Что гуляли – понятно, а когда не могу вспомнить. Время 23:30, собираюсь ложиться спать, нужно будильник ставить. Не могу найти телефон. Минут через 10 стал понимать, что вопрос, со временем прогулки с собакой стал актуален как никогда, потому что я слышал смс либо после прогулки (значит телефон точно дома), либо перед прогулкой (для меня это был маловероятный вариант, потому что после доставленного ужина мне уже тяжело было передвигаться). Я сделал вывод, что телефон дома.
Время 3:30, вставать через четыре часа. Я пятый раз проверяю холодильник, куда складывал оставшеюся еду, второй раз передвигаю диван и в седьмой раз ищу телефон под компьютерным столом. Я сдался в 4 утра, так как на работу идти точно нужно. Заблокировал телефон через интернет (что бы нельзя им было пользоваться. На нем было только сообщение с номером для связи) и лег спать с мыслью о тратах на новый телефон, думаю, что нужно купить получше, но денег жалко. Временный телефон не хочу. А в запасе нет денег, чтобы купить сейчас средний телефон и не ощутить потерю денег.
Давно не ездил я на работу без музыки и в таких размышлениях… Я хоть и не сильно зависим от него, но часто перепроверял карман, где он обычно лежит.
Добрался до работы. Обычный день, пошла рутина.
Немножко вставки: Я недавно с девушкой разошелся, которая жила со мной, работает со мной в одной компании, но в разных отделах и так же знает моих друзей.
При блокировке телефона я указал номер мамы.
Маме поступает звонок с моего номера, что нашли телефон и могут вечером его передать. Мама звонит моему другу, чтобы сообщить это (со мной же связи нет, а она не со мной живет). Друг звонит моей бывшей, чтобы она мне позвонила.
И вот мне сказали через 3 звонка, что телефон нашли и вернут. Начитался я конечно добра на пикабу… Все равно сомнения есть, что никто ничего просто так делать не будет. При этом сам думаю, что телефон заблочен, новый стоил около 15к полтора года назад, экран разбит. Но все равно не оставляло это чувство и не зря…
Приехал домой, позвонили человеку, который нашел телефон, он сказал куда подойти (минут 8 пешком от дома). Пришли. Из машины вышел парень спросил чей телефон, отдал в руки. Я только тянусь за благодарностью в карман, как он говорит, что не надо. Попытался настоять (не сильно конечно. Но все-таки хочется искренне поблагодарить человека за поступок такой), он все равно отказался. Поздравили друг друга с прошедшими праздниками и разошлись.
К чему все это… Спасибо тебе. Это на самом деле очень круто! Можно сказать, новогоднее чудо. Ведь я только читал о таком, а тут со мной произошло. Я почему-то думаю, что ты должен быть на Пикабу. Белая «Газель» спасибо тебе. Ты помог мне поверить в чудо!