30

Первый пост про Питер (кратко)

Первый раз был в Питере в сентябре 2019г. Перед этим жил и путешествовал по разным городам России и не замечал особой разницы в городской среде или каких то значимых отличий друг от друга. В каждом городе есть улица Ленина, есть памятники разные, музеи, Казан или памятник сыру... "Лента"… "Ашан"… и прочие.. я должен признаться что никогда не тащился от крутых супермаркетов, пабов и рюмочных, клубов, ресторанов и древних монументов, а музеи и выставки для меня смерти подобны. ( Как только кто то звал меня на выставку я чувствовал себя инопланетным существом которому никогда не понять эту странную традицию людей). Однако я всегда ценю походы, парки, аллеи, фантаны, уличную музыку, дикую природу и хождение в горы за приключениями. Поэтому до приезда в Питер, я воспринимал любой город как огромный шкаф с вещами и сувенирами, который посещался мной исключительно для того что бы сложить вещи, купить вещи или продать вещи, ну или классический сценарий ипотечника.

И тут приехал в Питер.. этот город уже никак не мог вписаться в мои стереотипы. На шкаф или рынок он не похож. На муравейник тоже. Это серый, мокрый, каменный город, влажный и свежий воздух иногда смешивается с помоями из мусорных контейнеров и парами старых канализационных выходов. "Парадные" расположены в сторону проезжей части, редко можно увидеть "парадную" во дворе. Дворы тут ясен красен без детских площадок, скамеек на траве или деревьев. Наверное это одна из причин по которой в Питере такие культурные и нравственные жители, ибо в их детстве библиотека была ближе чем парк или футбольное поле. Питер не так засорен рекламой как Москва например. Потрясающая архитектура в сочетании с нынешним климатом (погодой) придает ощущение тленности бытия и уныния, словно этот город строили для сатанистов, отчаянных романтиков или психопатов с затянувшейся меланхолией.
Я влюбился в этот город. Здесь у людей есть единственный выход из депрессии - чтение, абстрагирование, музыка, наука. Да и ритм города позволяет заниматься саморазвитием. Множество мероприятий как культурно развлекательных так и развивающих. Все кто не способен себя занять важными делами или завлечь наукой, литературой или музыкой - уходят в полусонное состояние, в котором жизнь проходит словно в тумане. На подобии болотной лягушки. Приторчал (приуныл) и пошли дни, недели, годы. Будьте осторожны товарищи. Не дайте себе увязнуть. Вот в Москве например жизнь пролетает в бегах, а в Питере - в раздумьях и барах. Это лишь мое виденье.
Люди здесь особенны - внутренним миром конечно же. Снаружи все такая же русская тоска, а вот мысли примечательны крепкой выдержкой и высокой нравственностью. Заметно что люди ценят качество во всем. Качество конечно же определяется по меркам русской культуры. Т.е. не столь важно удобство и комфорт, сколько индивидуальность, раритетнсть чего либо, и проверка временем. Для меня люди показались строгими и аккуратными в словах. Девушки крайне привлекательны. Если в Москве я вижу на каждой женщине примерный ценник и сценарий диалога при знакомстве, то в Питере девушки вызывают настоящий интерес!!! "Быть может этот ангел с зонтиком образует во мне что то по настоящему стоящее и неповторимое." Как то так. Так что выражаю всем умным дамам Петребурга особое уважение и желаю счастливой жизни. Я бы очень хотел родиться в Петербурге.

Простите что не описываю здесь все прелести прогулок по ночному Питеру, музеи и прочие туристические достопримечательности. Но о них можно узнать из Википедии. Здесь только мое первое впечатление о городской жизни людей в Петербурге и мое восприятие! Мое восприятие может быть искаженным и неправдоподобным и именно поэтому я его пишу здесь. Это единственный город похожий на маленький мир внутри большой страны. Надеюсь строительные компании и управление города сохранят этот мир, как и его характер, вкус и традиции. Если мне доведётся повезет жить в Питере - я напишу больше интересного про этот город. Я уже жду замечание к грамматическим ошибкам в комментариях от питерских снобов ;)

Первый пост про Питер (кратко) Санкт-Петербург, Первое впечатление

Дубликаты не найдены

+19

Дворы тут ясен красен без детских площадок, скамеек на траве или деревьев

Не в тех дворах ты был. Про скамейки с деревьями вообще странности какие-то пишешь.

раскрыть ветку 11
+8

В промзоне он тусил,походу.

Других вариантов нет.

раскрыть ветку 7
+1

Ну фотография сделана сделана на площади Победы. Там с зеленью действительно не очень. Вероятно,он не был у нас, на Васильевском... Тут и  зелени много и архитектура прекрасная...

раскрыть ветку 6
+4

ну так товарищ походу  только по Невскому и ходил, там действительно беда со скамейками, деревьями и детскими площадками.

0
Видимо я мало городов посетил ещё что бы сравнивать, но могу точно сказать что Питер категорически не выделяется обилием зелени в городе среди других городов. Я могу привести в пример Рязань или Дмитров, Москва просторнее но в сравнение не идёт из за постоянных перестроек. Но критиковать не собираюсь) и сравнивать не хотел. Что подмечено то подмечено и не решитесь так. Я оценил город за его шарм а не приемущества над другими.
раскрыть ветку 1
0
Я как Петерьуржец всегда рад читать хорошее о своём городе. Хоть и не виду тут ничего особенного. Спасибо :)
+12
Не любить Питер имеют право только Петербуржцы)))
ещё комментарии
+10

"Парадные" расположены в сторону проезжей части, редко можно увидеть "парадную" во дворе.

Не могу цитаты вставлять..

Почему слово парадная в кавычках?и если она парадная,то куда ей выходить то?явно не во двор,да?так то,много вопросов по тексту.

Панаехало в златоглавую..сарказм,если что.

раскрыть ветку 1
0

Приезжему человеку сложно разобраться в питерских тонкостях. Одна нумерация квартир в старом фонде может с ума свести.

+5

Отсутствие запятых, куча опечаток. Весь смысл ушел. Про что написать-то хотел, любезный?

+4

Вот прямо мое мнение высказано - он абсолютно не похож на другие российские города, коих я тоже повидал немалое количество.

Насчет удобен/неудобен, хорош/нехорош - тут мнения есть разные, на вкус и цвет...

Но абсолютно своеобразен - это да!

Довольно распространенное мнение о его "депрессивности" не поддержу. Возможно потому, что там я общался с довольно позитивными людьми, и с погодой обычно везло, поэтому строгость линий и гранитность набережных просто не успевала навеять тоску ))

Очень мне понравился этот город.

Спасибо автору, напомнил мне о моих петербургских прогулках ))

+4

В Питере есть где погулять... Но можно и в пригород заглянуть, Петергоф, Кронштадт и т.д. Осенью просто бомбически... Можно чуть дальше в сторону Зелика, там самый вкусный воздух.

раскрыть ветку 11
+5

И Петергоф, и Ломоносов, и Кронштадт относятся к Питеру... это касается и Пушкина, и Павловска (коренной ленинградец)

раскрыть ветку 9
+1

Административно да, фактически нет

раскрыть ветку 8
0
Да ребята... Я понимаю что вы любите свой город). Но я рассматривал Питер как случайный прохожий. Я не искал особенных мест, особенных людей для прогулки.. я просто ходил с вечера до утра. Позже я посетил со своей тетей Пушкин и Эрмитаж. Дворец Екатерины. Петергоф. Но это уже совсем другая история ( с туристическим характером).
+4
Спасибо! "Однако я всегда ценю походы, парки, аллеи, фантаны, уличную музыку, дикую природу и хождение в горы за приключениями." Опечатка, Фонтаны.
раскрыть ветку 12
+1

Ты не Серёга случайно?

раскрыть ветку 11
0

Что -то связано с Серегой?) Почему именно это имя?

раскрыть ветку 9
0

Наполеон же...

+1

Город который был столицей богатейшей империи в ее лучшие два века. В который вложили много средств и сил.  Ничего депрессивного в городе не вижу. Только хруст французской булки и постоянно приходят на память фразы  и образы, пейзажи и названия улиц со страниц прочитанных книг.  Ожившая история.

+1

Вот тут в комментариях налетели как стервятники, а мне лично понравилось. Я в первый, вероятно, раз в жизни увидел мнение приезжего человека - честное, не чистоплюйское, и не слюнобрызжащее, а настоящее, искреннее.


Где-то человек ошибается, конечно, ну, так, он, считай, первый день в городе. А вы сразу накинулись.


Спасибо тебе, добрый kartella, ты правильно всё увидел. Это страна в стране, государство в государстве. Здесь странные люди, не похожие на остальных. Но не обманись - здесь тоже полно подонков и сволочей. Однако ж, и добряков с альтруистами хватает. Контраст здесь более заметен, чем в других городах. Хотя, будучи коренным петербуржцем, я не перестаю любить и Казань, и Нижний, и проклятый город Кишинёв, и Одессу, и Алма-ату, и Владивосток. В каждом городе есть неповторимое начало. Прекрасно, что ты увидел его в нашем.

0

Настоящий искренний отзыв, спасибо. Не всё, конечно, так, как увидел автор, но и не требуется знать всей картины. Это своего рода первое впечатление.

0
Меня все время в Питере не покидало ощущение, что если не пить здесь, то можно тронуться умом.
Иллюстрация к комментарию
0
Да ребята... Я понимаю что вы любите свой город). Я рассматривал Питер как случайный прохожий. Я не искал особенных мест, особенных людей для прогулки.. я просто ходил с вечера до утра. Позже я посетил со своей тетей Пушкин и Эрмитаж. Дворец Екатерины. Петергоф. Но это уже совсем другая история ( с туристическим характером).
0
Питер нереально красив. Но, только в центре. Чем дальше от центра, тем больше Москва. А окраины, так это вообще ахтунг. Шушары, Мурино, Купчино и так далее.
раскрыть ветку 1
+1
А мне это и нравится. Живу в Мурино, работаю на старухе. В центр едешь, будто в другой город попадаешь. Интересные ощущения.
-1
Первый мой в день в СПб - это Ладожской вокзал, метро до Техноложки, коммуналка на пять комнат и очень много жёлтого с/цвета. Ужасная вода в водопроводе после Вятки, ужасный климат, хорошая финская молочка. СПб - это Россия, Москва - нет. СПб - это дижестив, Москва - хлебнуть и захлебнуться. Люблю СПб в ноябре и пилить по дворцовой перед рассветом в феврале. Пять станций на метро в СПб - мучение, а в МСК - херня. Очень странный этот СПб, для тех, кто только начал начинать из Рассеи.
-1
Правильно написал товарищ!
-6

Вы совсем забыли о запахе питера. Выхлопные газы, саньё на набережной смешанное с запахом невы и саньё из подворотен.

-8

Люди делятся  на питерофилов и питерофобов.

Живу здесь уже 14 лет, но так и не смогла полюбить этот город. И дело не в климате или  людях. Он какой-то... неискренний.

раскрыть ветку 59
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+5

Вот, кстати,да,не нравится-уебывай,в чём проблема то?обосрать каждый может..

раскрыть ветку 30
+3
"за 14 лет не смогла полюбить этот город"
простите может надо разобраться в себе все города по своем прекрасны
раскрыть ветку 5
+1
Прекрасны, если находиться в них не более 2 дней
-6

А чего в себе  разбираться. Есть же у меня другие  любимые города. Значит, в принципе, любить могу).

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

Ну тогда попробуйте нерезиновую посетить

ещё комментарии
0

Переезжайте загород.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: