42

Первый Новый Год

Вот и прошла первая городская новогодняя ночь для моей собаки...

Салюты... Крики поздравлений...

У всех - праздник, кроме Макса.

Если честно, думал. что все будет намного хуже; но он как стойкий оловянный солдатик - ни звука не издал.

Только когда он лег рядом -  я увидел: КАК ему страшно!!!

Собаку била мелкая дрожь, его просто трясло! И успокоительные, скормленные ему накануне не помогли.

Дубликаты не найдены

+4

обнимай пса, затащи его в ванную, там звук будет потише.

раскрыть ветку 2
+3

Блин... А я всю жисть так с девушками... Да ну тя на хрен, насоветуешь тут, извращенец!

раскрыть ветку 1
0

так ты во время салюта, а не в автобусе так делай))

+3

У меня сцобакен свой первый нг под диваном провёл молча. Ему тогда шесть месяцев было. Потом осмелел и даже не агрессировал при взрывах в следующие разы.

Десять лет прожил без месяца. Эх, спи спокойно, четверолапый друг.

+2

Мне уже со второй собакой везет, им все равно на пиротехнику и гром. Раньше у родителей был боксер, он до усирачки боялся грома, салютов чуть меньше боялся, но все равно пытался куда-то спрятаться, лез под диван и т.д. Потом я себе завела амстафа и в то время я работала с пиротехникой и часто щенка брала с собой в мастерскую или на тренировки и там рядом постоянно что-то взрывали, ноль внимания на пиротехнику до конца жизни. Сейчас у меня чихуа и ему тоже пофиг на гром или салюты, хотя например шуршащий большой пакет из полиэтилена он боится. Мне повезло и еще ни разу во взрослой жизни не сталкивалась с такой проблемой, желаю вам терпения, думаю вы сможете помочь собаке перебороть страх.

+6

Хозяевам нервных собак тоже не помешает успокоительное. Тогда и собаки меньше нервничать будут.

раскрыть ветку 1
-1

Это тоже верно.

С поправкой: собака не нервная! Просто для него это было впервые.

+1
Начните приучать заранее, пусть включают звуки в другой комнате, отвлекайте вкусняшками. У меня две собаки, обе приучены - абсолютно спокойно встречаем Новый год, гуляем под салютами, только звук громкий не нравится. А так - естественно, все бояться того, чего не знают
+1

У нас собакен относительно спокойно перенес весь пиротехнический ад (а у нас сверхразумы в центре ЖК ставят салюты, взрывается где-то на уровне нашего этажа). Пережитый им нервяк выдал только слишком долгий сон и нежелание идти на утреннюю прогулку.

А вечером, перед празднованием, шли на площадку часов в 7 вечера - уже бахало, пришлось идти на подстраховке ошейник+халти. В парке нереальное количество потерянных собак - большинство в светящихся ошейниках, некоторые даже с поводками. Бегают с вытаращенными глазами, даже не ищут хозяев - просто зигзагами наворачивают круги. Вот они, излишне уверенные в своей собаке хозяева.

раскрыть ветку 1
-2

Да меня вчера чуть кондрашка не хватила! Днем вышли... А ошейник-строгач взял и соскользнул с шейки и моя "лошадь" умчалась вдаль. Повезло, что он сцепился с другой собакой без поводка, а то бы - фиг поймал.

+1
У меня наоборот первые пару лет собакен вообще ноль внимания на шумы, а потом в гром или салюты на меня ложится всеми 40кг с видом как будто это он меня охраняет и без вариантов. Не отходит пока шумиха не пройдет.
+1
Мы взяли собаку летом (3,5 мес). Буквально неделю он у нас был, когда на вечерней прогулке в сотне метров от нас запустили ракетницу. Мощную такую, громкую, яркую. Не знаю, ДР был у кого-то или ещё повод, но делали это на школьной территории между двух корпусов, что только усилило звук. Я сама от неожиданности и громкости перепугалась. Щенок рванул подальше от источника звука так, что 2-метровый поводок аж спружинил, откинув малыша обратно. Пусть это неправильно с точки зрения дрессировки, но я инстинктивно прижала собаку к себе и похлопала по-дружески дрожащими руками.
Спустя полгода, уже зимой, когда начали греметь первые фейерверки, мы с мужем купили петарды (вроде 4 или 5 корсар) и пошли на пустырь. Муж шел метрах в 100 впереди и взрывал петарты. Я шла с собакой на поводке и отвлекала его голосом при взрыве. Пёс нервничал, но не было паники и попыток к бегству. Постепенно стали сокращать расстояние примерно до 30 метров. Пёс перестал бояться звуков, появился интерес к вспышке и дыму, который тоже был пресечен командами запрета. Сейчас на звуки салютных взрывов или грохот на улице реакции нет. Ну, может ухом повести. Или проснуться, если спал. Но не боится.
раскрыть ветку 4
-1

Мне, как бы, поздно подобную дрессуру проводить: собаке почти 4 года.

Просто он вырос и рос в деревне - там потише немножко...

раскрыть ветку 3
+1
Не поздно. Просто нужно осторожнее. И займет больше времени.
раскрыть ветку 1
0
Никогда не поздно...
+1

Ненавижу эти салюты именно из за собак. Своему за месяц давал Стопстрес. Легче, но все равно нервничал

раскрыть ветку 8
0

Стопстресс не особо помог.

раскрыть ветку 7
+1

Он накопительного действия, надо пить курс в месяц

раскрыть ветку 2
0

Мой в прошлом году от страха пытался забраться в шкаф, бедняга. В этом году поехали в деревню, там никаких фейерверков.

раскрыть ветку 3
0

С охотничьими в этом плане гораздо проще. Наша лайка с рождения не боится громких звуков. Просто заинтересованно навостряет уши. Им в принципе по породе положено не бояться выстрелов. А тех, кто боится, записывают в брак.

0
Щенок 3,5 месяца проигнорировал взрывы за окном вообще. Гадаю, навсегда такое счастье, или нет.
0

Что удивительно, но моя младшая пятидесятикилограммовая красотка, проведя трудное детство на улице, до сих пор с большой опаской относится ко всем уличным явлениям, будь то люди, собаки, птицы или кошки. Но большим откровениям для нас явилось, что она абсолютно индифферентна к фейерверкам, лишь бы их не запускали в метре от нее). Старшенького же в принципе интересуют лишь смс-ки на деревьях и кустах, что там фейерверки, ерундой люди страдают)

0
У нашей собаки это второй новый год. первый прошел, как по маслу. Но в этот раз за месяц до нового года у собаки случился нервный срыв (черт знает, почему), у нее невроз, грызет лапу. Выписали одни препараты, не помогли, вторые, вроде бы помогают, но таааааак медленно, что не успели почти никак подействовать. Эффект весь заключался в том, что она в начале болезни пыталась есть лапу, будучи в конусе, а сейчас спокойно воспринимает лапу в ботинке, даже не пытается снять.
до новогодней ночи. После она собрала ботинок, разгрызла лапу, сейчас снова в конусе, ещё и в ботинке. Блин.
0
Мы проворонили момент начала салютов. В итоге собака отказалась выходить гулять. Но дома вроде не сильно паниковал
0
Коты с удовольствием смотрели салют из окна. Сами прибежали на подоконник. Заводите котиков и будет вам счастье. :))) С наступившим!
0

Собакенов ,конечно,жалко.Наш ВЕО попривык за 3 года,но всё равно в бане шхерился...Но вот годовалая внучка - это было нечто- она так орала от испуга,ни объяснить,ни успокоить.Пришлось в ванную комнату прятать дитятю

0

Каждый Новый Год я запираю свою кошку в туалете. Там тёплый пол, её любимая кофта-лежанка, и миска с водой. Первый раз она бегала по квартире и сралась, теперь спит спокойно эту ночь.

раскрыть ветку 2
0

Макс несколько крупнее кошки... :-) Чутка...

раскрыть ветку 1
0

Но страхи те же))

0

Налил бы собаке, чем таблетками травить

раскрыть ветку 1
+2

Он - трезвенник! В отличие от меня! :-))))

Хотя и спиздил пробковую пробку от коньяка...

С Новым Годом!

-5

Собакам хорошо помогает Феназепам или дексдор. Только дозу надо уменьшить. От одного-двух раз в год нечего плохого не будет. Просто проспит до утра

раскрыть ветку 2
0

А что, фенозепам стал без рецепта отпускаться? ;-)

раскрыть ветку 1
0

Он не строгой учетности, таблетки можно и так купить. Не в первой аптеке, так в третьей продадут

-7

Возможно вы зря дале собаке успокоительное, от него мясо немного с кислинкой.

раскрыть ветку 2
+1

У меня был приятель... Про таких, как вы, он говорил: Хотел выебнуться, а получилось - опозорился.

раскрыть ветку 1
0
Мы с приятелем тоже немного говорим, а точнее недоразумеваем, вот у меня немец, у него алабай, всю ночь переживали как они пережили наш салют. С утра вынесли им по "ведру" костей, надеюсь это залечит их моральную ночную травму😀
-16

А зачем собака которая нервничает при хлопках? Декоративная чтоли?

раскрыть ветку 4
+5

Любое животное инстинктивно боится громких звуков. Громко — значит, это что-то большое и страшное. Любого тигра звуком достаточной громкости можно до инфаркта довести. Особенно, если у него это впервые.

+2
Считаете, что большие собаки не нервничают? Прячется под столом, трясётся и скулит, и это всё большая собака.
0
Конечно декоративная,такса больше 10 кг слоняра,так боится фейерверков.
0

Ну посмотрите на мою "декоративную" собаку в моих постах.

Он привычен к охотникам; но вот городскую канонаду услышал впервые.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: