Первый Новый Год
Вот и прошла первая городская новогодняя ночь для моей собаки...
Салюты... Крики поздравлений...
У всех - праздник, кроме Макса.
Если честно, думал. что все будет намного хуже; но он как стойкий оловянный солдатик - ни звука не издал.
Только когда он лег рядом - я увидел: КАК ему страшно!!!
Собаку била мелкая дрожь, его просто трясло! И успокоительные, скормленные ему накануне не помогли.
обнимай пса, затащи его в ванную, там звук будет потише.
Блин... А я всю жисть так с девушками... Да ну тя на хрен, насоветуешь тут, извращенец!
так ты во время салюта, а не в автобусе так делай))
У меня сцобакен свой первый нг под диваном провёл молча. Ему тогда шесть месяцев было. Потом осмелел и даже не агрессировал при взрывах в следующие разы.
Десять лет прожил без месяца. Эх, спи спокойно, четверолапый друг.
Мне уже со второй собакой везет, им все равно на пиротехнику и гром. Раньше у родителей был боксер, он до усирачки боялся грома, салютов чуть меньше боялся, но все равно пытался куда-то спрятаться, лез под диван и т.д. Потом я себе завела амстафа и в то время я работала с пиротехникой и часто щенка брала с собой в мастерскую или на тренировки и там рядом постоянно что-то взрывали, ноль внимания на пиротехнику до конца жизни. Сейчас у меня чихуа и ему тоже пофиг на гром или салюты, хотя например шуршащий большой пакет из полиэтилена он боится. Мне повезло и еще ни разу во взрослой жизни не сталкивалась с такой проблемой, желаю вам терпения, думаю вы сможете помочь собаке перебороть страх.
Хозяевам нервных собак тоже не помешает успокоительное. Тогда и собаки меньше нервничать будут.
Это тоже верно.
С поправкой: собака не нервная! Просто для него это было впервые.
У нас собакен относительно спокойно перенес весь пиротехнический ад (а у нас сверхразумы в центре ЖК ставят салюты, взрывается где-то на уровне нашего этажа). Пережитый им нервяк выдал только слишком долгий сон и нежелание идти на утреннюю прогулку.
А вечером, перед празднованием, шли на площадку часов в 7 вечера - уже бахало, пришлось идти на подстраховке ошейник+халти. В парке нереальное количество потерянных собак - большинство в светящихся ошейниках, некоторые даже с поводками. Бегают с вытаращенными глазами, даже не ищут хозяев - просто зигзагами наворачивают круги. Вот они, излишне уверенные в своей собаке хозяева.
Да меня вчера чуть кондрашка не хватила! Днем вышли... А ошейник-строгач взял и соскользнул с шейки и моя "лошадь" умчалась вдаль. Повезло, что он сцепился с другой собакой без поводка, а то бы - фиг поймал.
Спустя полгода, уже зимой, когда начали греметь первые фейерверки, мы с мужем купили петарды (вроде 4 или 5 корсар) и пошли на пустырь. Муж шел метрах в 100 впереди и взрывал петарты. Я шла с собакой на поводке и отвлекала его голосом при взрыве. Пёс нервничал, но не было паники и попыток к бегству. Постепенно стали сокращать расстояние примерно до 30 метров. Пёс перестал бояться звуков, появился интерес к вспышке и дыму, который тоже был пресечен командами запрета. Сейчас на звуки салютных взрывов или грохот на улице реакции нет. Ну, может ухом повести. Или проснуться, если спал. Но не боится.
Мне, как бы, поздно подобную дрессуру проводить: собаке почти 4 года.
Просто он вырос и рос в деревне - там потише немножко...
Если честно, я вообще не хочу его дрессировать. У Макса одна задача - охрана. С ней он справляется. Ну и, как выяснилось, наркоту он находит на раз. А в остальном - пусть остается самим собой.
В конце концов, - выдержал же он три часа канонады молча.
Что удивительно, но моя младшая пятидесятикилограммовая красотка, проведя трудное детство на улице, до сих пор с большой опаской относится ко всем уличным явлениям, будь то люди, собаки, птицы или кошки. Но большим откровениям для нас явилось, что она абсолютно индифферентна к фейерверкам, лишь бы их не запускали в метре от нее). Старшенького же в принципе интересуют лишь смс-ки на деревьях и кустах, что там фейерверки, ерундой люди страдают)
С охотничьими в этом плане гораздо проще. Наша лайка с рождения не боится громких звуков. Просто заинтересованно навостряет уши. Им в принципе по породе положено не бояться выстрелов. А тех, кто боится, записывают в брак.
до новогодней ночи. После она собрала ботинок, разгрызла лапу, сейчас снова в конусе, ещё и в ботинке. Блин.
Собакенов ,конечно,жалко.Наш ВЕО попривык за 3 года,но всё равно в бане шхерился...Но вот годовалая внучка - это было нечто- она так орала от испуга,ни объяснить,ни успокоить.Пришлось в ванную комнату прятать дитятю
Каждый Новый Год я запираю свою кошку в туалете. Там тёплый пол, её любимая кофта-лежанка, и миска с водой. Первый раз она бегала по квартире и сралась, теперь спит спокойно эту ночь.
Макс несколько крупнее кошки... :-) Чутка...
Но страхи те же))
Налил бы собаке, чем таблетками травить
Он - трезвенник! В отличие от меня! :-))))
Хотя и спиздил пробковую пробку от коньяка...
С Новым Годом!
Ненавижу эти салюты именно из за собак. Своему за месяц давал Стопстрес. Легче, но все равно нервничал
Стопстресс не особо помог.
Он накопительного действия, надо пить курс в месяц
Спасибо! Попробую в следующий раз заранее.
Но 100% все равно не дает, к сожалению
Мой в прошлом году от страха пытался забраться в шкаф, бедняга. В этом году поехали в деревню, там никаких фейерверков.
У меня как раз и было беспокойство: пес вырос в деревне и это его первый год в городе.
В городе мы больше не встречаем, главное чтоб собачке было хорошо. Кинули бы фото вашего товарища:)
Не знаю как у других, но у нас к громким звцкпюам так и не привык. Диву рядом с военной базой, когда переехала, собакену было уже года 3, он каждый раз очень пугается, когда на базе проводят учения.
Моему почти 4 года. К охотничьим сезонам он привычный, но не к городской канонаде.
Возможно вы зря дале собаке успокоительное, от него мясо немного с кислинкой.
У меня был приятель... Про таких, как вы, он говорил: Хотел выебнуться, а получилось - опозорился.
Собакам хорошо помогает Феназепам или дексдор. Только дозу надо уменьшить. От одного-двух раз в год нечего плохого не будет. Просто проспит до утра
А что, фенозепам стал без рецепта отпускаться? ;-)
Он не строгой учетности, таблетки можно и так купить. Не в первой аптеке, так в третьей продадут
А зачем собака которая нервничает при хлопках? Декоративная чтоли?
Любое животное инстинктивно боится громких звуков. Громко — значит, это что-то большое и страшное. Любого тигра звуком достаточной громкости можно до инфаркта довести. Особенно, если у него это впервые.
Ну посмотрите на мою "декоративную" собаку в моих постах.
Он привычен к охотникам; но вот городскую канонаду услышал впервые.