55

Первый и последний пост

Уважаемый(-ые) @admin, я не уверен что вы все же в единственном числе, но, буду относиться к вам как к одному человеку.

Позвольте поделиться с вами небольшой историей одного "бунта", который я имел несчастье начать в далеком, 2011-м году на форуме одного локализатора и дистрибьютора онлайн-игр. Не уверен, что указав что это за ресурс, я не нарушу правила.


В 2009 году я пришел в один из игровых проектов как обычный, смертный пользователь, которому было интересно не только играть в тот славный (для тех времен) шутер, но и активно участвовать в комьюнити игры, на тот момент это был только форум, в дальнейшем ВК, ФБ, твиттер, плейграунд. Начинал я как "гайдописатель", помогая новым пользователям разобраться в механике игры, давал подсказки, советы и прочее. Комьюнити активно развивалось, обрастало новыми социальными категориями пользователей и требовало активного модерирования всех площадок от нежелательного контента и постов. Тогда администрацией ресурса мне было предложено стать модератором игрового форума, т.к. я имел значимый авторитет среди пользователей игры. Впоследствии, именно я и возглавил всё комьюнити игры.


В течении последующих двух лет я занимался развитием комьюнити. Среди пользователей я выделял и поощрял контент-мейкеров, гайдописателей и прочих заметных и интересных личностей, которые на регулярной основе создавали для моего комьюнити незабываемое нечто, которое сложно описать в двух словах. Благодаря этим людям и их контенту, наш проект выбился в международные турниры, привлёк огромное количество спонсоров и инвесторов, проект процветал. Администрация проекта в честь моего никнейма даже назвала определенную группу пользователей, которая генерировала наиболее качественный контент и устраивала Online-турниры. Все было прекрасно, старые пользователи не уходили, новые приходили, комьюнити само себя регулировало достаточно успешно. Даже несмотря на серьезные технические проблемы с игрой онлайн в игре превышал 1 млн. уникальных пользователей в день благодаря тому.  Так шло изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Согласитесь, знакомая ситуация?


Однако, из-за причин личного характера, а также из-за моего юношеского максимализма и духа бунтарства, в 2011 году я получил блокировку от моего работодателя (разумеется, с увольнением), которое получило широкую огласку. Я написал обличающий пост, в котором выложил все, что думал о том, что произошло, в том числе и о конкретных персоналиях. Учитывая "народную любовь" это не осталось незамеченным. Народ стал негодовать,  Пользователи, активно поддержавшие меня, ловили баны, а мои бывшие комрады, модераторы впоследствии просто отказались их блокировать спустя 2-3 часа с начала "бунта". Начиналось это всё примерно также, как и здесь. Заблокированные пользователи, выражавшие своё недовольство открыто, не получив ответов на свои вопросы, начали уходить. Уходили они в конкурирующие проекты, перетаскивая своих друзей, знакомых. Потом появились посты с призывами покинуть игру из-за бездействия руководства проекта. А учитывая, что команду модераторов на тот момент уже разогнали за поддержку меня, то эти призывы висели по 2-3 часа и разумеется, эффект для проекта стал катастрофическим. Я, к своему стыду, во что бы то не стало, решил погубить то, что создал. Под "мои знамена" встали недобросовестные игроки (читеры, которые получили от меня знания механики игры, а также найденный в сети слитый инструмент разработки игры), контент-мейкеры (которые генерировали огромное количество негативных обзоров, мемов и приколов), бывшие модераторы (к их мнению всегда прислушивались пользователи), большое количество известных в игре пользователей (лидеры кланов и дружественных ресурсов) и огромная куча "балласта" (толпа, которая правила всем этим). Все вместе, разными методами, мы уничтожали проект. Механизмов было много, начиная от замусоривания всех веток на форуме, заканчивая кражей аккаунтов в игре. Разумеется, везде где это было возможно, вёлся холивар в комментариях. Негативный контент (отзывы, комментарии, троллинг, дизлайки) генерировался в большем количестве, чем его могли создавать оставшиеся пользователи. Администрация бездействовала, попросту не понимая, почему все вдруг перестали их слушать и уважать. За первый год ушла половина пользователей, на второй год в ней было не более 15 тысяч игроков. В настоящий момент в проекте, где было более 1 млн. уникальных пользователей, осталось не более 1 тысячи игроков. Форум, группы в ФБ и ВК перестали привлекать пользователей и превратились в пережитки прошлого. Youtube каналы перестали показывать игру. Международные турниры перестали поддерживать игру как дисциплину. Инвесторы и рекламодатели ушли.


Вы, @admin, создали потрясающий ресурс. Я неимоверно благодарен вам за то, что вы поддерживали его на протяжении всех этих лет, ведь я сижу на нем много лет, и без авторизации и под авторизацией, сменив с десяток никнеймов. Но, вы, @admin, сейчас его губите. Именно вы - та самая, бездействующая администрация, которая не понимает, почему вдруг её перестали уважать. Блокировка @Uspeli это такой же катализатор, как моё увольнение, а падение посещаемости вы уже сами видите. Прислушайтесь сейчас к тому, что хотят от вас пользователи, пускай и во временный убыток самому себе, если вам дорог ваш ресурс, ваши пользователи и ваши средства, вложенные сюда.


Для чего я написал вам эту историю? Я показал вам пример, как  убиваются грандиозные для рунета проекты и вы сейчас стоите в начале этого пути.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
+10
Пока админ стоял в позе. Фарш невозможно провернуть назад. Судя по настроениям, с Реддита не собираются возвращаться. Поздно трусами махать.
раскрыть ветку 6
+4

там же рили хорошо

раскрыть ветку 5
+2

Надо быть незаинтересованно честными - по функционалу хуже, чем пикабу, по контенту рус ещё всё не наладилось или не наладится никогда.

раскрыть ветку 3
-1
А разве плохо?
+5

Автор, тебя толи не понимают, толи специально штрекбрейхеры тут топят против. Я с тобой

раскрыть ветку 4
+2

Топят. Заметил, вечером пошла массовая волна минусов постам с соответствующими тегами.


Контрреволюционеры, блять.

+1

Чувак, штреЙкбрехеры

раскрыть ветку 2
+4

Мне можно ошибаться, я тупой)

+1

Ты знаешь как правильно пишется это слово!

Наверное ты имеешь отношение к ним?

+3

Ты кто?

+1

Не помню, где читал, может, даже здесь. Кладу одну руку на котика, вторую на лампу и рассказываю, как запомнил.


В середине двухтысячных была одна отечественная игра, по-моему, речь идет о 7,62. Вскоре у разработчиков начались финансовые трудности и они решили продать права и вообще всё. Но незадолго до этого произошел бунд, и коммьюнити сказало - идите нахуй. И ушло само.


Покупатели, обнаружившие, что игра есть, а коммьюнити, которое должно нести деньги, нет, вроде бы сделали главному продавану больно.

0

пост хороший правда вчера я понял что модераторам и админа просто насрать. им насрать на меня и на тебя ТС и тех кто выше и ниже написали комментарии

0

А что за игровой проект был?

раскрыть ветку 2
0

Таки да, я не особо по онлайн играм, но о знаменитых онлайн шутерах с постсоветского пространства должен бы слышать. Например о тех же аллодах онлайн слышал.

раскрыть ветку 1
+1

Мб Pointblank?

-1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 12
+4

@moderator, я не возражаю против обращения ко мне в таком контексте. Прошу восстановить комментарий.

+4
То есть он сделал все,что бы не быть терпилоидом,развалил проект не он,он лишь порождение режима,появившийся соблюдая третий закон ньютона,и люди вокруг сами принимали решение,чью сторону принимать. Мудаки всегда те,кто молчат,и привыкают как-нибудь,20 лет уже молчат
раскрыть ветку 7
+3
Мудаки всегда те,кто молчат,и привыкают как-нибудь,20 лет уже молчат

люто плюсую

0

Пьявда? Читаем внимательно.


Однако, из-за причин личного характера, а также из-за моего юношеского максимализма и духа бунтарства, в 2011 году я получил блокировку от моего работодателя (разумеется, с увольнением), которое получило широкую огласку.


Я, к своему стыду, во что бы то не стало, решил погубить то, что создал.


Выводы?

раскрыть ветку 5
-6

@moderator, тут пользователей мудаками называют.

раскрыть ветку 2
+2

Это, красавчик, а вот на эти комменты что не зовешь-то никого?
#comment_139121295
#comment_139121438
Зовалка отпала?

0

Какой ты милый.

ещё комментарии
-1

А потом автор проснулся.

-1

Чувак, а что конкретно ты предлагаешь делать?

-2
Допустим, убили вы проект с миллионом игроков (если это не фантазии), кто больше всех проиграл? Сами игроки. На форумах постоянно нытье:"Интересных игр мало".
раскрыть ветку 2
+1

Отчего же.

Игроки нашли другие игры

Может даже интереснее и лучше

0

Ловить негатив каждый день от соприкосновения с неадекватной администрацией удовольствие так себе.

-4

Так пусть там и губят ресурс. Бунтующий раз, взбунтуется и сейчас.

раскрыть ветку 20
-1

Сам понял, что написал?

ещё комментарии
-6

Даже в вашем примере бунтующие идиоты. Не самый удачный пример для обращения к админу.

раскрыть ветку 1
+2
Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.
-7

Но идти на поводу у сексуальных меньшинств тоже не дело. Основная масса не поймёт.

раскрыть ветку 6
+7

сексуальное меньшинство тут - администрация. Бунд уже давно не клубничный, раскройте глаза

раскрыть ветку 1
-3

@moderator, выпишите ноунейму профилактический бан. Создал мультиакк и воняет в комментах. Типичный мамкин бунтарь.

+2

Это оскорбление участников Пикабу и не согласных с политикой руководства, но не относящихся к сексуальным меньшинствам

раскрыть ветку 3
-2

Почему это не относятся? Сексуально-озабоченные меньшинства устроили скандал вокруг "Клубнички". Вы можете гордо топорщить пупки, но факт налицо.

раскрыть ветку 2
-10

вы думаете, что такие простыни текста с раскладами до вас тут не было?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: