раскрыть ветку (14)
Без проблем.
Берем говяжью или телячью вырезку, очищаем от пленок, тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Дальше из расчета 500г соли на полкило мяса кладем кусок в глубокую емкость на подушку из соли(у меня получилось треть пачки) и засыпаем оставшуюся сверху что бы накрыло весь кусок. Ставим на нижнюю полку холодильника и забываем на 2 дня. Достаем, отмываем от соли, обсушиваем и в любой емкости в холодильник на нижнюю полку на 12 часов(у меня получились сутки). Далее выбираем специи по вкусу. У меня была паприка, сушеный чеснок, смесь пяти перцев и карри. Смачивая кусок мяса коньяком обваливаем его в смеси специй что бы они покрывали его равномерным слоем(можно подождать пока первый слой подсохнет и повторить, но я обошелся одним).
Далее самое простое и нудное-завернуть мясо в марлю, обвязать веревкой(относительно тонкой) и подвесить в прохладном продуваемом месте(в моем случае балкон) на неделю-полторы.
Приятного аппетита.)))
Берем говяжью или телячью вырезку, очищаем от пленок, тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Дальше из расчета 500г соли на полкило мяса кладем кусок в глубокую емкость на подушку из соли(у меня получилось треть пачки) и засыпаем оставшуюся сверху что бы накрыло весь кусок. Ставим на нижнюю полку холодильника и забываем на 2 дня. Достаем, отмываем от соли, обсушиваем и в любой емкости в холодильник на нижнюю полку на 12 часов(у меня получились сутки). Далее выбираем специи по вкусу. У меня была паприка, сушеный чеснок, смесь пяти перцев и карри. Смачивая кусок мяса коньяком обваливаем его в смеси специй что бы они покрывали его равномерным слоем(можно подождать пока первый слой подсохнет и повторить, но я обошелся одним).
Далее самое простое и нудное-завернуть мясо в марлю, обвязать веревкой(относительно тонкой) и подвесить в прохладном продуваемом месте(в моем случае балкон) на неделю-полторы.
Приятного аппетита.)))
раскрыть ветку (13)
а какая была температура на балконе эти дней 10 ?
У меня бы точно протухло мясо учитывая климат
У меня бы точно протухло мясо учитывая климат
раскрыть ветку (5)
это правда.
На балконе в теплую погоду протухнет.
Я делал аналогичную процедуру 2 раза
Зимой - все как у автора
Летом все пришлось выкинуть.
Обычно такую проблему решают тем, что весь этот длинный срок мясо остается висеть в холодильнике.
На балконе в теплую погоду протухнет.
Я делал аналогичную процедуру 2 раза
Зимой - все как у автора
Летом все пришлось выкинуть.
Обычно такую проблему решают тем, что весь этот длинный срок мясо остается висеть в холодильнике.
раскрыть ветку (3)
в холодильнике не так получится, к сожалению. Перерыл уйму рецептов, пока дошел до этого, но усвоил что в холодильнике холодновато для процесса.
Живу в мск, последние полторы недели посмотрите как было по погоде+у меня окна на восток, так что припекает до 11-12. но мясо вышло шикарным.
раскрыть ветку (1)
Та нема за шо. Главное присмотритесь что бы вырезка была без жилок - меньше будете ковыряться))))
Летом в деревню съезжу, свжего мяска куплю и сделаю))
Сим, а что все-таки лучше, мягкая телятина или плотная говядина?
Сим, а что все-таки лучше, мягкая телятина или плотная говядина?
раскрыть ветку (3)
По мне-без разницы. После соли телятина зачерствеет немного, но и вялить её больше придется на подвесе, а говядина зачетна потому что быстрее получится. Результат таки будет один(если по одному рецепту).
раскрыть ветку (2)