Первый блин не всегда комом

Попробовал завялить говядину
Первый блин не всегда комом Попробовал завялить говядину
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А можешь рассказать поподробнее о процессе вяления? Самому захотелось сделать. =)
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Без проблем.
Берем говяжью или телячью вырезку, очищаем от пленок, тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Дальше из расчета 500г соли на полкило мяса кладем кусок в глубокую емкость на подушку из соли(у меня получилось треть пачки) и засыпаем оставшуюся сверху что бы накрыло весь кусок. Ставим на нижнюю полку холодильника и забываем на 2 дня. Достаем, отмываем от соли, обсушиваем и в любой емкости в холодильник на нижнюю полку на 12 часов(у меня получились сутки). Далее выбираем специи по вкусу. У меня была паприка, сушеный чеснок, смесь пяти перцев и карри. Смачивая кусок мяса коньяком обваливаем его в смеси специй что бы они покрывали его равномерным слоем(можно подождать пока первый слой подсохнет и повторить, но я обошелся одним).
Далее самое простое и нудное-завернуть мясо в марлю, обвязать веревкой(относительно тонкой) и подвесить в прохладном продуваемом месте(в моем случае балкон) на неделю-полторы.
Приятного аппетита.)))
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
а какая была температура на балконе эти дней 10 ?
У меня бы точно протухло мясо учитывая климат
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
это правда.
На балконе в теплую погоду протухнет.
Я делал аналогичную процедуру 2 раза
Зимой - все как у автора
Летом все пришлось выкинуть.
Обычно такую проблему решают тем, что весь этот длинный срок мясо остается висеть в холодильнике.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А в холодильнике не проветривается ведь?(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть немчурские с вентилем.
Автор поста оценил этот комментарий
в холодильнике не так получится, к сожалению. Перерыл уйму рецептов, пока дошел до этого, но усвоил что в холодильнике холодновато для процесса.
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в мск, последние полторы недели посмотрите как было по погоде+у меня окна на восток, так что припекает до 11-12. но мясо вышло шикарным.
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, добрый человек! Пойду за говядиной... =)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Та нема за шо. Главное присмотритесь что бы вырезка была без жилок - меньше будете ковыряться))))
Автор поста оценил этот комментарий
Летом в деревню съезжу, свжего мяска куплю и сделаю))
Сим, а что все-таки лучше, мягкая телятина или плотная говядина?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
По мне-без разницы. После соли телятина зачерствеет немного, но и вялить её больше придется на подвесе, а говядина зачетна потому что быстрее получится. Результат таки будет один(если по одному рецепту).
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а с курицей можно так сделать?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не фкурсе. Но ИМХО нет. Не то мясо.
Автор поста оценил этот комментарий
у меня от твоей говядины слюни потекли, зачем так со студентом? :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку