Первый авто
18 было тогда, старый
" тачку " подогнал, да ещё какую иж или азлк (не помню точно) 412й, а на дворе середина 00х.
Ну как " подогнал" с мужиками в гаражах за рюмкой чая степендию за 3 месяца у меня отжали ( я на плойку собирал), а взамен в ижака в этого посадили, езжай.
Ещё и наставление дали: " если сможешь ездить на этом, то сможешь на всём" , и ржут.
Аппарат оказался от дедка, дед походу редкостный педант, всё работало на отлично, токо по кузову беда, жаль.
Всё родное: руль с мезинец толщиной, приёмник, карбюратор родной, похож толи от газона, то ли от зила ( с окном смотровым), трамблёр мать его, чехлы-подстилки из ковра вырезаны.
Но самая бомба - это зеркала заднего вида, они на передних крыльях в районе поворотника. В них не смотреть, а целиться надо как снайпер.
Мне друган и говорит пойди купи жигулёвские, они на дверку универсальным крепом вешаются.
Пойди, ага, поехал .
Купил эти зеркала, трогаюсь, и бац мужика режу. Тот обрулил меня, вылетает, бежит пизьдить. Я в одну руку купленое зеркало схватил, второй на " штатные" тычу, но выходить не рискую.
Мужик глянул, потом заржал, махнул рукой и уехал. Фуух.
А сам апарат клёвый, еслиб кузов не гнил вообще танк, мог ехать на смеси бензина и соляры 2/1 ( я когда у старого в гараже 80й искал, канистры перепутал).
И да реально, на нём если ездить сможешь, потом даже на мтз поедешь.