Первые работы по дому.
И звонит вчера мне Витя, и говорит: "Йож, а чой-то я проморгал твоё новоселье, поехали давай в Мулянку, зажарим там какой-нить куры, да пива выпьем за приобретение". Ну, мне два раза говорить не надо, вытащил предразмороженные бёдра из холодильника, засыпал конямовской приправой, ливанул нормально так соевого соуса, перемешал и поставил в холодильник.
Наутро (где-то в час дня), проводив очередных мотопутников, закинул в #логанище мотокосу, куру и поехал за Витей. Думал, посидим, мангал растопим, куры поедим да вдруг чонить всё-таки покосим, ага.
Мотокоса шикарно влазит на заднее сидение Логана, нужно только сначала задвинуть пассажирское сидение, засунуть косу, и потом восстановить положение сиденья.
Приехали в Мулянку (или на Мулянку?), все в порядке, домик никто не украл и не сжег, только вот надпись AL-KASHI 111 PERM смыло с забора. Надо будет в следующий раз краской захреначить, а не мелом. Витя сразу же схватил мотокосу и пошел перед домом порядок наводить. Я достал мангал, закинул туда березовых дровей и возжог их во славу всяким там сущностям, которые любят ОГНЬ.
Перед домом имеется a lot of MALINA. И вот там на заднем плане слева яблоня. Со съедобными (sic!) яблочками. Моно будет компотик хреначить.
Пока разгорался микрокостёр в мангале, я решил немного исследовать то место, где мне теперь предстоит жить. В левом верхнем секторе участка обнаружились джунгли:
Это херота, которая, высыхая, превращается в твердую полую трубку. Оказывается, вырастает до 2.5 метров в высоту:
Это вот я стою, и с уровня головы снимаю. Оно еще выше меня. А фотка, которая перед этой -- это я просто руки опустил.
Тащемта, скоро сказка сказывается, да не скоро трава косится. Мотокоса с железной насадкой, затыкалась на репейниках диаметром сантиметра два с половиной. В остальном дико крутая вещь, хреначь себе и хреначь. Где-то на полтора-два часа непрерывной работы уходит поллитра бензина и 15 грамм масла (двухтактничек же, ну).
И вот, собственно, кошу я себе такой, кошу, моторчик урчит, я размахиваюсь, и понимаю, что как-то немного впереди дорога. Ну, в смысле, следующая улица прямо, как есть. То есть забор отсутствует, примерно 50% всей дальней стенки. Справа межсоседовый конечно тоже не особо есть, но там живая изгородь заградительного типа (с соседом наконец-то познакомился, Гриша зовут), слева все в порядке, там соседи осилили сами. А вот уличный дальний забор пошел по бороде. И чот у меня как-то дико подгорело от этого: "Как так? Мой участок, и не огорожен? От улицы? Неееееееее, так не пойдёт!".
Пошукали на вышке (чердаке), сеновале, нашли n жердей. В затопленной мастерской обнаружилась баночка и (ползабора - n) гвоздей. Доски тоже нашлись, в бывшей конюшне. ИЧСХ, весьма одинаковые и свежие. Как будто бы кто-то готовился починить забор, но не осилил. Жерди старые, правда, а доски свежие, горбыль, так что скорее нет, чем да. В том числе, обнаружили проволоки нормально так (чорт, забыл прибрать остатки) на стене мастерской. Это я к чему: вот вроде хлам хламом, и валяется в ограде, а поди ж ты – пригождается.
Встал вопрос инструмента. Я помнил, что в прошлый заезд совершенно неожиданно был обнаружен топорик, прямо в сумке с мангалом и решеткой. Однако, сегодня он как-то совсем не находился, а забивать гвозди голыми руками мы с Витей не умеем. По ограде были найдены два некомплектных разнокалиберных топора без топорищ, и топорища к ним. Какая-то пила. Деревянный рубанок! Странный молоток, длинный такой. Впоследствии был найден и тот топор, поржавевший, на крыше. Но оселок быстро поправил положение.
Пошли закапывать жерди, даже одна труба нашлась. Микролопаткой копал полметра, совал жердь, утаптывал. Держалось более-менее нормально. Проволокой привязали жерди, свистнули соседа, спросили разрешения привязаться к его угловой заборной трубе. Нормальный мужик, думаю, подружимся. Чот отошел спину разогнуть немного — и увидел, что еще одна секция отсутствует, у самой ёлки. Пригорюнился я, обошёл йолку кругом – и нашел одну секцию забора под ёлкой. Прихерачили кое-как.
Ну, такое себе.
Внезапно заметил шевеление в траве. Земноводная рептилия пришла помочь в постройке забора:
Посмотрели, порадовались, отпустили. Довязали проволокой жерди к опорам. Натаскали досок, прикинули – мало их. И гвоздей тоже не особо. Поэтому было принято стратегическое решение строить забор методом прогрессивного джипега: сначала херачим по одной доске ровно по 50% одного пролета, так же в остальных. Потом снова по середине получившихся окошек, потом снова... Так получилось, что досок в целом хватило, однако с гвоздями всё получилось не так радужно: 90% досок прямо сейчас висит на одном верхнем гвозде, забор просто прикидывается надёжной конструкцией, хоть прямо завтра едь и доделывай, надо только у жены выпросить денег на гвозди и нормальный молоток. Щяс вот пишу это, комар мимо пролетает, я его в ладоши хлопнул – а ладони отозвались всякой разной болью: есть ещё мышцы в ладошках, есть.
В целом, получилось примерно так:
Попробуй, выкупи, что не на два гвоздя приколочено.
Всякий там мусор скидали под эту секцию, чтобы замаскировать стрёмноту этого сооружения.
В итоге и забор поставили, и покосили. Детали покоса:
Трава стояла полутораметровая. Сделали попроще, чтобы хотя бы соседние дома было можно разглядеть.
Ну, и заслуженный обедоужин посреди всего этого тоже имел место быть:
В общем, посмотрели в целом электричество. Скорее всего, следующая серия будет про него.