Первые лучи. Масло холст, 30х40 см

Сергей Монахов, авторские работы, портфолио https://vk.com/id560766767

Первые лучи. Масло холст, 30х40 см Арт, Масло, Живопись, Рисунок, Художник, Картина маслом, Современное искусство
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нейросеть ещё не так могёт😄
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аххах) Берём stable diffusion, копируем эту картинку туда, с помощью нейронки определяем то, что нарисовано на этой картине. Это для ленивых, чтобы самому описание не составлять. В моём случае это было "a painting of a forest with a stream running through it and trees in the background, with a few leaves on the ground, by Ivan Shishkin". Копируем получившийся промт в окно генерации изображения, перебираем пару вариантов, делаем апскейл и вуаля. На всё про всё полторы минуты. Если нужно что то более качественное или с какими то определёнными объектами, повозиться придётся чуть дольше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проснись. Для этого и созданы эти программы, чтобы ты в жизни ничему не научился. Они все сделают за тебя. Эпоха глобального отупления...

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется прогресс, когда текущая цивилизация основывается на знаниях и достижениях тех, кто был до нас. Художники молодцы, поработали на славу, на их творениях обучены нейронные сети, и даже уже сейчас они могут выдавать вполне достойные результаты. Что будет через пару тройку лет никто не знает, но нейросети никогда не денутся, а будут развиваться, и развиваются они семимильными шагами. Так что художникам пора принять новую реальность, и где ему нужно уметь сделать наброски, задать текстовое описание, а потом в фотошопчике поправить косяки за нейронкой, или можно ещё чего по мелочи.

Для этого и созданы эти программы, чтобы ты в жизни ничему не научился. Они все сделают за тебя. Эпоха глобального отупления...

ты же понимаешь, что за нейронками стоит ахереть какой пласт математики и программирования? И кто то это все придумал и написал, оформил, что бы даже я смог запустить у себя на компе. Общество потребления, на выходе - готовый продукт, кстати как и твои картины для тех кто их видит. Лично мне рисовать и не надо уметь, но благодаря нейронкам я могу хоть что то сделать, если понадобится. Проснись, друг, будущее наступило!

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Думаешь глобальный протест художников на Artstation против нейросетей и кражей их интеллектуальной собственности, это просто так. Художники тратят десятилетия, чтобы достичь профессионализма в рисунке и картинах. Это огромный труд. А нейросеть выдергивает кусками чужое и присваивает себе.  И вообще, как можно сравнивать картину и картинку на мониторе? Аналог и цифру? Это совершенно разные вещи, друг.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А нейросеть выдергивает кусками чужое и присваивает себе.

Сразу видно, что ты не в курсе как работают нейронки. Добро пожаловать в клуб. Повторюсь, за нейронками стоит некислая математика. 

Вот есть кучка программного кода, которая пока ещё ничего не умеет. Создатели делают обучающую выборку, основанную на миллионах картинок с описанием, что на этих картинках нарисовано, нейронка это всё переваривает, обучаясь, формируя файлик с весами. Прямо как у нас с вами в мозгу. Понятно что вполне условно, но... В сухом остатке - никаких там нет кусков фотографий, как вообще такая масса картинок может поместиться в условный 4гб файл с весами, который доходит до конечного потребителя? Нет там никаких кусков. генерится рандомный шум, и из этого шума, проходя кучу слоёв нейросети генерится картинка, согласно весам нейронов. Эту нейросеть обучили, сий процесс можно поставить в аналог тому, как ты сам учился рисовать, глядя на природу, работы других художников и так далее. Так что поднимая подобные вопросы - а не является ли твоё художество нарушением ещё чьих нибудь авторских прав? Пейзажи рисовали задолго до тебя, и ты их видел, внося коррективы в свою собственную нейронную сеть под названием мозг. Более совершенную, более многогранную, но по сути всё так же являющуюся "нейронной сетью" сучность. И да, это огромный труд, я не спорю. Как и труд программистов и математиков, которые смогли реализовать такую вот штуку. Так что имхо, если упрекать нейросети в "выдёргивании" чужих работ, в том же можно упрекнуть и тебя.

И вообще, как можно сравнивать картину и картинку на мониторе? Аналог и цифру? Это совершенно разные вещи, друг.
Всё так, картина в масле всё таки физический объект, её нейронка не скрафтит. С другой стороны ей и не зачем. У нас цивилизация медленно и неуклонно внедряет в себя кучу новых технологий, дополненная реальность и виртуальная реальность - однажды придут. Уже сейчас столь многое можно уместить в банальном смартфоне, а условные картины маслом для многих это реликт какого то прошлого(пусть оно вот совсем недавно и было). И будет нас ждать будущее аля условный киберпанк, рано или поздно. Хорошо это или плохо. Ну а на картины маслом будет свой потребитель, есть же сейчас любители всякой старинной фигни?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пересмотри "Матрицу", особенно первую часть. Возможно там приоткрыта правда на развитие цивилизации. По сути, все, что мы чувствуем, видим, ощущаем, думаем и т.д. Все это происходит только у нас в голове. Мозг- наисложнейший орган, он получает импульсы и это как-то генерится, по типу нейросети. В итоге, достаточно будет подать в мозг сигнал, и нам будет не нужно находиться в лесу, чтобы увидеть лес или плавать в море, не находясь в нем. К голове подключат твою нейросеть и подадут сигналы с картинками, запахами, ощущениями....и все будет для тебя настоящим. А сам ты будешь плавать в желеобразной биомассе. Думаешь это фантастика? Недавно была попытка одеть на всех очки виртуальной реальности. К счастью, ничего не получилось. При всей иллюзией прогресса, мы становимся очевидцами заката цивилизации. Мы с тобой играли в разных песочницах и поэтому все эскизы я делаю вручную, люблю лес, горы, море и никакая нейросеть мне этого не заменит). И все чему я научился, находится в моих руках. Я нарисую. хоть кистью, хоть веником, что угодно и где угодно)) А что будешь делать ты, если тебе выключить электричество, друг?)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты так хорошо начал ответ, и так плохо чего закончил, что я даже не знаю, действительно, разные песочницы.


При всей иллюзией прогресса, мы становимся очевидцами заката цивилизации.

Прогресс не иллюзия, а подобная точка зрения - лишь одна из. Там где видишь ты закат, я вижу рассвет.

И все чему я научился, находится в моих руках. Я нарисую. хоть кистью, хоть веником, что угодно и где угодно)) А что будешь делать ты, если тебе выключить электричество, друг?)
Вот тут великолепно всё. Ну во первых я таки не художник, профиль у меня совершенно другой, связанный с it, так что да, если отключат электричество, я не смогу работать, я не смогу развлекаться, мне останется разве что полностью перестроить своё мышление и сферу деятельности и читать книжки(это про развлечения, если что).

Но, есть одно но. Почему мы меня ставим в неудобное положение, а тебя не трогаем? Давай тогда полностью откажемся от всех благ цивилизации в нашем мысленном эксперименте? Ну типа глобальная уравниловка и всё такое. Что получится? Ну скажем происходит какая то условная катастрофа, которая полностью уничтожит техносферу.

Человечество отброшено на века назад, все кадры проёбаны, куча народа перемёрла,в общем тотальный постапокалипсис. Я прям вангую что куча людей перемрёт, а оставшиеся будут заняты выживанием, большие города покинуты, возврат к сельскому хозяйству, технологий нема, народ живёт в землянках, жрать нечего, пахать нечем, дальше по классической пирамиде маслоу можно хоть до посинения думать о том как нарисовать мишек в лесу, но пока нечего кушоц, ты и я будем искать где бы достать харчи и все силы будут брошены только лишь на это. Нет удобного теплого дома с водоснабжением, канализацией и электричеством, нет ровным счетом ни-че-го. Что, по портретику? Как там рисунки веником? Да, наши предки на скалах углем рисовали, но только после того как убили условного мамонта и плотно покушали, собственно найдя пещеру и устроив какой то быт. И им проще чем нам, они так жили всегда. Так что ели ты и я, в гипотетическом апокалипсисе выживем, нам будет дело только до одного. Как и всем остальным.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не нужно с ними спорить. Эти фанатики неадекватные. Работы - супер!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку