524

Первые ласточки?2

Южнокорейская Hyundai Motor Group (марки машин Hyundai и Kia) рассматривает возможность вернуться на российский рынок, в частности выкупить обратно свой завод в Санкт-Петербурге, сообщают Yonhap и News1. Интерес компании к возвращению в Россию возрос после переговоров президента США Дональда Трампа с российским и украинским коллегами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, по итогам которых активизировалось обсуждение возможных мирных переговоров. Hyundai Motor «внимательно следит за ситуацией на рынке», рассказал источник в отрасли News1. Однако в компании заявили, что «пока ничего не подтверждено» в этом отношении, пишет Yonhap.

Естественно, возвращаться надо максимально быстро, чтобы хотя бы чутка рынка отвоевать у китайцев, пока Европа не отдуплилась.

А вы по какому бренду больше всего скучаете? Икеа? Кока кола? Или нахой их всех, у нас уже есть все свое или китайское на крайняк?

Первые ласточки?

https://www.rbc.ru/business/14/02/2025/67af79239a7947fe4020a...

Лига Политики

33.2K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В общем-то надо исходить из чистого прагматизма. Надо принимать во внимание много факторов. Если, допустим, ушла компания, на её место вложились в производство со сроком окупаемости в 20 лет. А сейчас они типа возвращаются и производство можно закрывать. А потом они опять уйдут и своё производство опять открывать? А рискнет ли кто-то во второй раз?


Если ушла компания, при этом нанесла значительный ущерб своим контрагентам - то возврат только через возмещение ущерба. Плюс запрет на использование в критически важных отраслях.


А на возврат Кока-колы, Икеи и прочих чисто потребительских брендов, мне вообще пофиг. Лично я их покупать не буду принципиально, а остальные кто как хочет - ну не может человек жить без определенного бренда, ну у всех свои тараканы. Экономике тоже не особо жарко или холодно, купят Добрую колу или Кока-колу, или купят мебель в Икее или ту же самую мебель того же завода через Озон.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю, что они постепенно начнут ребрендить взад то, что продавали в доверительное управление за копейки. ну то есть там скорее всего и не было продажи как таковой, а такая обманка для того, чтобы санкции обойти. хотя некоторые хуйца все равно соснули и на этой теме, ибо выводить прибыль оказалось нереально, пришлось все реинвестировать, что опять же для нас только плюсы

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то да. Начнет ребрендить. А может и не начнет, вернет управление но продолжит работать под локальными брендами.


Но некоторые уходили, громко хлопнув дверью и фактически кинув российских партнеров. И товар там не кола, телефон или даже автомобиль, которые можно если и не сделать, то ввести параллельным импортом. А что-то более сложное, что заместить быстро не получалось и/или останавливало целые отрасли.

Вот таким компаниям доступ обратно на рынок должен быть максимально затруднен.

Так же должен быть затруднен возврат тем компаниям, которых заместили российские производители.


При этом должно быть все равно, что вынудило эти компании уйти: боязнь бОльших потерь из-за бойкота в других странах, давление их правительств или личная политическая позиция владельцев. Все должно рассматриваться только из интересов нашей национальной безопасности, нашего бизнеса и наших потребителей. Очевидно, что эти интересы будут конфликтовать, но именно в таком порядке я бы и рассматривал, хотя большинство потребителей на Пикабу со мной не согласится.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как это большинство не согласится? Наоборот же.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

По обсуждениям и оценкам тут обычно наиболее популярно мнение, что в первую очередь должны быть интересы потребителей, как они это понимают при покупках.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кока кола и не уходила

0
Автор поста оценил этот комментарий

Экономике может быть и пофиг, а вот потребителю Васе не придется переплачивать перепуку Коле. Вася рад, Коля идёт лесом

0
Автор поста оценил этот комментарий

А рискнет ли кто-то во второй раз

Рискнёт, и не раз. В этом деньги есть, и этого достаточно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "деньги есть"? Если в результате этих качелей он понесет убытки.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит что все причастные останутся в шоколаде. Убытки всегда можно перекрыть прибылью, а договорённости, думаю, были вполне приятными для обеих сторон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку