1

Первые деньги

Чё то я распахался сегодня на посты.. А в госпитале больше нечего делать)))
Хотел поделиться своими воспоминаниями про первые деньги..
Ну изначально расскажу про свое "золотое время". Учился я тогда в классе 2- 3. Отец в то время работал в такси. Государственном. Оно одно было. Устроился он туда по великому блату. 4 дня работал, 2 дня выходных)) Мужику слегка за 30. Обычный Советский таксист. Понятно, что и гульнуть любил. Чаевые позволяли. Не помню сколько у него ЗП была, и суточный план, но после гулянки он постоянно меня за молоком отправлял: сгоняй, купи 4 бутылки молока. Вот тебе 10 р. Пап, а сдача моя? Забирай. Йохо!!! Бутылка молока 26 коп. Около 9 рэ на карман оседало👍🏻🔥
Потом в классе 5-7, точно не помню с товарищем организовали "бутылочный бизнес". Изначально хотели на улице бутылки собирать, но потом нам в голову пришла мысль: почему то большинство людей хранило бутылки в мешках и в сушилках (между этажей поебота такая, где должно белье сушиться). Поскрывали мы эти сушилки за все лето. Практически во всех поъездах (12 штук) Норм получалось..
Стали постарше. Класс 8-9. Район у нас новый был. Кругом стройки, распиздяйство . Сварочный кабель везде валяется. А это же медь. Короче пиздили мы этот кабель, обжигали и в приёмку везли. Тоже норм.
Но самое интересное по деньгам было когда мы стали вообще взрослые!! Класс 10-11. Мы перепродовали бензин за заправках. Очереди были сумасшедшие. Год 1993 кажется. Тема такая. Покупаешь канистру бензина 20 л за 2000 руб и перепродаешь ее за 4000 р. А в то время крутых/блатных/деловых было - уйма. Вот они и покупали. Что надо сказать- ни разу никто не кинул. Участковый пару раз приходил. Канистры изымал. Не беда. На такси и до спорттоваров. Канистры почему то там продавались..
Ну вот так как то..
А кто ещё каким способом свои денежки зарабатывал?

Чтобы оставить комментарий, необходимо или