Хм, что с аккаунтом вашим делать будем? Вас слишком часто принимают за модера.
Увы, но бесконечно это продолжаться не может, так что, придется выбирать — или перманент или переименование аккаунта. К сожалению, ваш ник несет потенциальные угрозы в будущем.
Я подожду ответа какое-то время, если не дождусь, придется повесить перманент.
Я не нарушаю правила Пикабу используя данный никнейм. Бан возможен только в том случае, если Я буду выдавать себя за администратора данного ресурса, чего Я не делаю.
Для справки:
Пермамент выдавался, но потом его сняли по причине которую Я указал выше. Правила сообщества нарушены не были.
😘
Данный пользователь зарегистрировал этот никнейм во время модерского эксперимента с номерными аккаунтами и впоследствии вёл себя таким образом, чтобы люди приняли его за модератора:
Жалобы на этот никнейм также поступали:
Вопросы по никнейму также были:
Из-за схожести никнейма с модераторским, пользователи регулярно принимают его за модератора:
Уже были случаи, когда подобные аккаунты пытались выдавать себя за администрацию сайта, за что они и были заблокированы. В данном случае пользователь поступает схожим образом, пусть и чуть более осторожно. Люди принимают его за модерацию сайта, как видно из приведенных выше ссылок, чем он и пользуется, набивая себе карму.
Мы всё-таки решили не применять по отношению к нему какие-либо жесткие меры, это будет излишним. Однако и игнорировать тот факт, что он вводит в заблуждение пользователей, выдавая себя за администрацию, мы тоже не можем.
Именно поэтому пользователю была предложена разумная альтернатива - сменить никнейм на другой, например, слегка отличающийся ник moberator49.5. Хотя я думаю, понятно, что в таком случае пользователь не сможет набивать себе карму так же легко, как сейчас, и потому против. Но если он несогласен с этим вариантом, вопрос переименования аккаунта придется решить уже без него.
@moderator49.5
Ничего себе вы доклад расписали... А чисто ради интереса - чем опасны пользователи, которых путают с модераторами? Максимум ведь, что они могут сделать - просто ввести отдельных пользователей в заблуждение без последствий, разве нет?
Репутационный урон. Пользователь делает ошибки намеренно или нет, а все шишки потом летят нам. Поэтому подобные проблемы следует решать сразу, до того как нарастёт снежный ком.
Используя данный никнейм:
- Я не нарушаю правила ресурса;
- не выдаю себя за администрацию ресурса;
- не ввожу намеренно пользователей в заблуждение;
- не ввожу пользователей в заблуждение в корыстных целях;
- не несу никакой репутационный урон ресурсу;
- не коим образом не опорочиваю репутацию администрации Пикабу.
Так же Я не вижу, что на мой аккаунт поступали прямые жалобы из за моего никнейма.
Мой никнейм никак не влияет на мою репутацию на данном ресурсе, то есть не даёт никаких преимуществ в плане увеличения репутации на сайте.
Отдельные пользователи Пикабу имеют специальные отметки в аккаунте которые хорошо заметны и которые относят их к администрации данного ресурса. Так же проверить список членов команды Пикабу любой пользователь может по ссылке https://pikabu.ru/approved-users/staff
Итог:
Мой аккаунт был зарегистрирован до запрета на подобные имена на сайте и на меня не распространяются ваши доводы и обвинения.
Не вижу ни одной даже самой малейшей причины для смены никнейма или блокировки аккаунта.
Повторюсь Я не нарушаю правила и не несу никаких угроз ресурсу, и не планирую этого в будущем, коим образом Ваша теория "снежного кома" исключается и Вы не вправе изменять Моё имя на сайте.
Здравствуйте.
Вам вынесено предупреждение. Не нужно маскироваться под настоящего модератора, так как Вы вводите людей в заблуждение.
Я еще ни в одном сообщении не заявил и даже не маскировался под модератора. Или вы считаете маскировкой моё адекватное и уважительное отношение к пользователям?
Не вижу не единого нарушения с моей стороны.
Если не согласны с моим мнением, прошу озвучить свою точку зрения в ЛС, дабы не засорять ветку спорами относительно моего аккаунта, даже, если идея Пикабу и заключается в открытых обсуждениях проблем (из за чего нет лс на сайте).
vk.com/id536490863
Ты, что не знаешь самое главное правило любых модеров и остальных вахтеров "я так сказал"?
Самое главное правило это: "Если этого не указанно в правилах, то мы без проблем их допишем!".
Ты только вчера сделал пост про леруа и почти убедил людей в адекватности вахтеров, чтож ты делаешь?)
...поставьте ему справа от ника тот же самый кексик только перечёркнутый, а при наведении: "Не команда модераторов Пикабу")
по-хорошему админа надо спросить, если возможно и если это вас очень беспокоит, как уже сказали могут бунд делать, а отвечать за действия будите вы
Пользователь наделает нехороших делов, его посчитают за модератора - кто будет отвечать? У нас немалое количество ссылок, где его принимают за модератора. Все новые аккаунты давно запрещено регистрировать с никнеймом moderator, это так, к слову.
Дополнение: #comment_158882393
Ну это вы так думаете.
А пользователи так не считают, т.к. принимают 49.5 за модератора:
Это серьезная репутационная угроза и с этим однозначно нужно что-то делать.
Это не совсем верно, не все пользователи в интернете являются опытными, в этом и проблема. Остальное - дело времени.
@moberator49.5
К тому же, это лишняя трата времени- проверять настоящий модератор или нет. Модератор должен быть модератором, админ- админом.
Представьте ситуацию, если сейчас каждый второй изменит свой ник на moderator, и в ветке комментов потом хрен поймёшь, кто из них настоящий, а кто нет.
Пикабу головного мозга
3.3K поста7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент