Первая зарплата
Доброго дня, пикабутяне!
Что-то тут я призадумался о прошедшем времени и нечаянно вспомнил себя в 12 летнем возрасте (хоспадя, тридцать лет уже прошло:),
на дворе лето далекого 1989 года, в лагерь пионерский ехать я отказался, и батя мой строго так сказал: пора сынок и поработать...
В общем устроили меня и моего двоюродного брата в АДС (административно-диспетчерскую службу Горгаза), 04 короче, там у брата отец начальником работал.
Чего мы там только не делали: рубили кусты, красили трубы кузбаслаком, убирали территорию от всякого дерьма, таскали всякую ерунду туда сюда, и т.д. Короче, по прошествии стольких лет, я конечно понимаю, что дядька нам работу просто придумывал каждый день, чтобы хоть чем то нас с брательником занять и оправдать там наше присутствие.
Работали мы всего по 4 часа в день, лафа да и только.
Короче говоря, отработав месяц я получил 150 (!!!) советских рублей:)
По тем временам, для меня сумасшедшие деньги. Я был горд и счастлив как никогда.
И вот на что я тогда потратил свою первую зарплату:
Если кто помнит в ту эпоху тотального дефицита Нижнекамский завод выпускал кроссовки "Эластик", предел моих мечтаний, кстати очень удобные были, стоили 20 рублей
Часы Чистопольского завода, крутяк, водонепроницаемые, стоили около 50 рублей.
Чудо гаджет 80-х, инженерный калькулятор (в чехле!), предел крутости в классе на пару лет, стоил 75(!) рублей.
Остальные денежки ушли на морожку сестренке и жвачки "Turbo".
Характерно, что предки мои дорогие и любимые, ни копейки у меня не просили и не забрали, за что я им очень благодарен.
Мораль? Все просто, я впервые тогда сам заработал денежку и понял, что с неба ничего не падает.
Времена теперь конечно другие, но постараюсь своему сыну привить те же ценности...
Не кидайтесь, просто что то ностальгия накатила..
Всем хорошей зарплаты:))