1423

Первая помощь в Москве

Давным-давно я прочла один пост, в котором человек призывал пройти базовые курсы первой помощи ради себя и своих близких. Это заставило меня задуматься: «Что я буду делать, если рядом со мной навзничь рухнет мой близкий родственник, друг, или просто чужой человек?». И я поняла, что совершенно не знаю, что делать, кроме как вызвать скорую. Но пока скорая еще в пути, человек может начать умирать прямо на глазах.

Чтобы понять, как можно помочь человеку в экстренной ситуации, я решила отправиться на курсы первой помощи. Судьба подкинула мне ссылку на группу добровольцев Красного креста, которые АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, проводят обучение всех, кто захочет учиться помогать людям.

Красный крест – это организация добровольцев. Организация вне политики, вне религии и вне любых убеждений. Главная миссия Красного креста – помогать людям и научить этому как можно больше людей. Чтобы учиться первой помощи, вступать никуда не надо, и агитировать вас не станут.

Курсы проводятся один раз в месяц и длятся два выходных дня. Их проводят опытные специалисты, занимающиеся поиском пропавших людей и постоянно применяющие те алгоритмы и приемы, о которых будут рассказывать вам.

На курсах учат:

• Что делать, если у человека сердечный приступ;

• Как реанимировать человека, и когда это нужно делать;

• Что делать, если человек ранен (например, ударили ножом? покусала собака и т.д.);

• Как помочь, если сломана конечность, поврежден позвоночник и т.п.;

• Как оказать помощь при ДТП, падении, ожоге и так далее.

• Как оказать помощь себе самому в экстренной ситуации и какие средства для этого нужно иметь при себе.

Особенно я рекомендую этот курс тем, кто ходит в походы. Даже вдали от цивилизации и не имея при себе ничего, можно оказать помощь как себе, так и товарищу, и спокойно дожить до приезда скорой.

Это несложно. Потратьте два дня один раз, чтобы узнать, как помочь близким людям в опасном состоянии.

Вся информация о курсах находится сайте и форуме Красного креста, вот тут: http://redcross.msk.ru/

По окончании курса вам выдадут удостоверение о том, что вы окончили курсы первой помощи. Выглядит оно вот так (рука не моя :)):

Я прошу поднять этот пост повыше. Чем больше людей знают о том, что такие курсы есть и их можно пройти, тем больше людей можно спасти.

Два комментария для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Минусы два

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку