45

Первая любовь с налетом околокриминального флера

Алоха, друзья, случайные прохожие и 43 подписчика.

Время околокриминальных историй от ювенального прокурора.


Согласно убеждению руководства, кроме уголовных дел, совершенных несовершеннолетними я регулярно беру себе материалы, связанные с сексуальным насилием над детьми: изнасилования, порнография, растление и т.д. Наверное, начальнику думается, что если мы работаем с юношеским криминальным миром, то и проще будет понимать потерпевших такого же возраста. Так ли это? Возможно. Сложилось устаканенное мнение, что от ювенального направления практически каждый прокурор бежит сломя голову в противоположную сторону. Так как это всегда проблемно – каждое дело стоит на контроле в прокуратуре области и Генеральной прокуратуре, а кому хочется светить расследованием и качеством своих процессуальных документов каждому вышестоящему начальнику.


На да ладно, не о том сказ.


Сегодня хочется рассказать о первой юношеской влюбленности.


Теплая сентябрьская ночь, бабье лето, компания подростков возрастом от 13 до 18 лет. Пиво, Рево, кровь бурлит, мамки регулярно названивают, что бы загнать чад домой, но не так все просто. Амур влез со своими стрелами и сюда.


Девушке А. 13 лет очень нравится молодой человек по имени Р. 18 лет. И это так взаимно. Поцелуи под звездным небом, легкие касания, алкоголь в виде 4 литров пива и 4 банок Рево на 7 человек, дурная голова и инстинкты. Логично, что эмоциональный запал заканчивается на крыше заброшенного сарая и первым половым контактом у барышни: страстно, глупо, без эякуляции и в компании еще одного спящего тела рядом. На фоне легкого флера алкоголя в купе с влюбленностью страсти кипят. Шея у девушки от уха до ключиц увенчана следами засосов всех космических расцветок. Парень с соответствующими следами.


Всю ночь они целуются-обнимаются и говорят о вечном (девушке просто стремно было, как оказалось в дальнейшем возвращаться домой с запахом перегара, а совсем не потому, что она стала женщиной), а утром молодой человек отводит даму сердца своего домой. Где ее уже ждет мама и батя с ремнем. Углядев фейерверки любви в глазах юной уже женщины, ранее сидевшему за грабежи отчиму приходит гениальная идея – написать заявление в полицию про изнасилование малолетней падчерицы. По факту – сбить в последствии денег с потенциального бандита.


Опера счастливо потирают руки, так как видится в их грезах уже подозрение о совершении особо тяжкого преступления, а именно, ч. 3 ст. 152 КК Украины, палочка за раскрытие резонансного преступления, а именно – изнасиловании малолетнего лица с использованием бессознательного состояния жертвы (это от литра пива на двоих, ага).


Спустя час после заявления о данном событии благодаря операм знает весь город, соседи, учителя, полиция, прокуратура всех уровней, в общем, каждый ленивый.


В результате я заставляю регистрировать ст. 155 КК Украины – половой контакт с лицом, не достигшем полового созревания, допрашиваю всех участников ситуации, получаю необходимые экспертизы и закрываю дело.


Причина очень простая – если судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы дают вывод, что барышня пускай даже и 13 лет достигла полового созревания (а вывод они делают по развитию функций половых органов, проще говоря – начались у девочки за год до полового контакта критические дни – значит сможет родить, заранее прошу прощения у лиги врачей, могу не совсем точно выражаться), то и состава преступления при добровольном сексуальном контакте нет.


В результате – подростки сейчас встречаются, аки Ромео и Джульетта, на время ухватив свою минуту славы. Чувствую, что батя мелкой точит на меня зуб, а меня не мучит совесть.


Вывод? Наверное только о морали – мамы, говорите с дочками о половом воспитании во время. И не создавайте им комплексы такими неприятными стрессовыми ситуациями.


И да, вы бы видели те счастливые глаза девушки, когда я ей объявила о том, что не посажу ее возлюбленного (и кислое лицо ее мамы).

Дубликаты не найдены

+5

Я правильно понимаю, что в Украинском правовом поле отсутствует понятие "возраст сексуального согласия"? И, как в УК РСФСР, проводится комплексная экспертиза потерпевшей на предмет достижения половой зрелости?

раскрыть ветку 3
+2

Верно. В уголовном праве РФ отсутствует с некоторых пор фраза "с лицом, не достигшим половой зрелости", а указан просто минимальный возраст. Теперь совершеннолетнему сношаться с лицом младше 16 лет нельзя.

Просто законодатель в мудрости своей решил, что независимо от достижения половой зрелости сношаться можно только в не ограниченных УК условиях.

В некотором смысле это проще. Заморочек в правоприменительной практике меньше. Есть возраст -нет состава. Нет возраста - есть состав.

раскрыть ветку 1
0
И отсутствие возможности объективного вменения. С другой стороны, при определённых отклонениях в физическом и психологическом развитии получится, что формально всё тип-топ, но, по-хорошему - нельзя.  
0

да, такое понятие отсутствует, вы правы. Есть правовое понятие половой зрелости - с 14 лет. Ежели добровольный контакт произошел с лицом, не достигшем его, то для наличия состава преступления все же нужно провести те 2 экспертизы, о которых я писала выше. И если они говорят об акселерации подростка - то преступления как такового нет.

0

Сколько пацанов сидит из-за такой движухи...

0

если под состав не попадает, то это их личное дело

-3
Это не нормально 18 летнему лбу спать с 13 летней девочкой. Же
сть какая-то.
раскрыть ветку 7
+6
Моей племяннице 13. Она 180 ростом и у неё почти 4 размер груди. Она может спокойно положить на голову сиськи большинству своих одноклассников.
¯\_(ツ)_/¯
+6
Некоторые 13-летние девочки сегодня выглядят на все 18 даже без макияже оно марафета.
+2

ему месяц назад исполнилось 18 это раз, на вид - лет 16. Девушке дашь, правда, не больше 15. Я писала к тому, что тут с воспитанием проблемы, а не криминал, какой хотели из ситуации заинтересованные люди вылепить.

раскрыть ветку 4
0
Почаще бы писали. А то популярные, загадка почему, дела нашумевшие да всяких великовозрастных дятлов. А важнее, пожалуй, что растёт и меняются ли вот такие люди. Что с ними дальше
раскрыть ветку 3
Похожие посты