140

Персональные данные.

На прошлой неделе пришло уведомление от почты, что необходимо прийти и получить заказное письмо. Подумал, что штраф от ГИБДД, хотя странно, обычно я получаю штраф в госуслуги гораздо быстрее, чем он реально приходит по почте. Я не часто нарушаю, но все-таки бывает (стоп-линия там, скоростной режим). Сегодня выдалось время и я решил забрать письмо. Для чего таки прочитал уведомление внимательно. И был очень удивлен, что уведомление оказывается не от "Почта России", а от какой-то конторы, которая называется "Воронежская почтовая служба". И находится оно совсем не рядом с моим домом.

Придя в это заведение, получил чуточку хамства (блин, на "Почте России", не видел такого), но не суть. Вручили мне квиточек, в котором надо указать паспортные данные. И написано, что заказное письмо мне от организации "ГАЗПРОМ". Так и написано в квитке - ПИСЬМО ОТ ГАЗПРОМ. Большими буквами. Ну, я без задней мысли заполнил уведомление и собрался уже расписаться, когда гляжу - под подписью, что-то очень мелким шрифтом. А я без очков. В общем, путем сужения левого глаза, кое-как разобрал надпись, что подписывая сей документ, я разрешаю хранить, обрабатывать и использовать мои личные данные. Девушка (хамка (чуточку)), куда-то запропастилась и пришлось ждать пару минут. Когда она пришла, я задал вполне резонный вопрос - На каком основании, вы хотите использовать мои личные данные? На что получил ответ - Не хотите давать свои данные? Оставьте свой телефон!

Я говорю - Я вообще не жду писем от газпрома. Задолженностей по ЖКХ у меня нет, с чего я должен предоставлять свои паспортные данные какой-то левой конторе, которая хочет вручить мне заказное письмо неизвестно от кого?

- Не хотите, не получайте.

Я старательно вымарал ручкой номер паспорта, который уже написал, оставил бумажку и ушел. Сейчас жалею, надо было сфотать это произведение бумажного искусства. Был бы пруф. :)

А теперь вот сижу и думаю... Может мне газпром хотел подарить свои акции? И я прозевал единственный момент в своей жизни, когда мог продать эти акции и уехать на Канары?