13

Пероксид водорода.

Сегодня зашёл в аптеку, чтобы купить пероксид водорода. Захожу в аптеку и начинается диалог между мной и продавцом(п):
Я: Здравствуйте, у вас есть пероксид водорода?
П: Че?!
Я: Пероксид водорода.
П: Че?
Я: Перекись водорода!
П: Так бы сразу нормально и сказали!

Затем я расплатился и вышел. А раньше я думал, что в аптеках работают только фармацевты.

P.S. На бутылочке написано "Водорода пероксид"

P.P.S. Я школьник. Хоть и ученик школы с биохимии уклоном, но все равно.
Автор поста оценил этот комментарий
а если перегнать?
раскрыть ветку (1)
Там содержание H2O2 только 3 %
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Пероксид - это я так понимаю на латыни, в переводе на русский перекись.
Ну затупил фармацевт, с кем не бывает, зачем сразу себя кулаком в грудь бить.
Не нашел бутылочек с такой надписью https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&newwindow=1&biw=1280&bih=898&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=lUoAVfHYCKfNygOpp4G4Bg&ved=0CAYQ_AUoAQ
раскрыть ветку (1)
показать ответы
"Половина нынешних профессий имеют наличие сотрудников ....", - ты мысли-то для начала научись правильно излагать, а потом уже и умничать можешь попробовать.
раскрыть ветку (1)
Тем не менее его можно понять.
Мне кажется, зря ты умничаешь, школьник. В аптеках столько всяких разных названий, произведенных от одного слова. Вот фармацевт и пыталась понять, что конкретно тебе нужно. Не надо умничать, надо спрашивать так, чтобы человеку легче было.
раскрыть ветку (1)
Я с химией уже слова нормальные не могу говорить. Поэтому только с 3 раза вспомнил это название. В жизни я много употребляю таких слов, но не чтобы показаться умным, а потому что обычные слова забыл. После физры с одноклассниками шутим:"В наших митохондриях закончилась аденозинтрефосфорная кислота."
показать ответы