Понятное дело, что коммерчески куда разумнее не становиться сеньором или богом в верстке, а идти во фронт, бэк, фуллстэк или в айти-менеджмент. Шортсы в ютуб ты можешь посмотреть у Анны Блок. А я тот, к кому она обратилась за версткой сайта для её дела. Новые свойства - очень осторожное место. Я :has юзаю только там, где оно функционально может быть опущено. К тильде аргумент тот, что чел сидит дрочит её и называет это версткой, а себя верстаком. Нет, такое не катит. Тэйлвинд для тех, кто не знает о кэшировании страницы и об отрисовке элементов. К примеру: почему нельзя юзать в CSS селекторы по тегам (кроме html и body) и особенно звездочку? Дебилы поголовно пишут: "* {box-sizing: border-box;}", вообще не включая голову и не думая о чистоте кода и о рендеринге браузером. SVG как есть на страницу пихают ради иконок, не зная о существовании масок. По W3C никто финальные прогоны не делает тоже. Тэйлвинд засоряет кэш, а также сковывает использование псевдоэлементов, на которых нужно выстраивать полностью оформление.
Tailwind, bootstrap и tilda - это три волшебных слова в резюме верстальщиков, которых я никогда не возьму к себе на работу. Это три волшебных слова в вакансиях компаний, куда я никогда не пойду работать сам. Если вы признаете CSS ООП в пользу БЭМа и не можете прийти к mobile first в те времена, когда 95% сидят с телефона, то неважно сколько лет вы в теме, в верстке вы не более, чем middle. Про rem'ы мы не говорим.
Один вопрос, а зачем в верстке быть больше чем мидл, чтобы что?)) Я скажу. Чтобы потешить свое самолюбие и записать шорцы в Ютуб про новое свойство которое не поддерживает 80% браузеров xd.
Бутстрап вообще ни кто в реальных проектах не использует уже давно, только если сетку его.
Тильда? Так это конструктор вообще, и к слову сказать сайты многих блогеров и прочих контентмейкеров не редко на ней и сделаны.
Таилвинд хороший инструмент, а если ещё уметь его конфигурировать, то это швейцарский нож в вёрстке.
4. инлайны будут игнорить размеры блока, поэтому inline-block лучше, а вообще подойдет почти что угодно из семейства inline-*;
5. псевдотаблицы (родителю дать display: table-row, детям display: table-cell;
6. тот же columns;
7. наговнокодить абсолютами;
8. наговнокодить трансформами или родителя на 90 градусов повернуть);
А почему ты верстаешь не mobile-first и юзаешь ли ты rem'ы?
P.S.: я верстаю с 2008)
Вот это списочек конечно xd
Да как то изначально пошло так что сперва под ПК, а потом уже под маленькие девайсы. Вообще я сейчас плотно на таилвинд подсел))
В ряд это по горизонтали. Родитель можно какой угодно сделать.
Ты назвал:
1. Флекс
2. Грид
3. Флоаты (а почему сомнения?)
4. Инлайны (почему сомнительно?)
Всё или ещё будут?
Редко встречаются не типовые задачи, флексов и гридов обычно вполне хватает. Ну вот 4 варианта, больше нет идей))
Хорошо, молодцом)
А вот смотри, у тебя есть 10 дивов. Надо их в ряд выстроить. Сколько способов сможешь назвать?
Смотря как, по x или y))
По горизонтали тут еще смотря какой контейнер, если ли оверфлоу, в теории это флекс, грид, мб ещё флоатами, но тут сомнения, на ум приходит inline поведение, но тоже сомнительно))